Путешествие и осознанность, 2014

Протоптанной дорожкой, расширяясь до 18 человеческих сердец проходя путь, открытый однажды. Путешествие с группой по Юго-Востоку Индии 2014, штат Тамил Наду: Махабалипурам – Тируваннамалай – Ауровиль – Чидамбарам – Пондичерри.

махабалипурам

Махабалипурам

Вторая группа, легче и мягче, меньше страха и возможность боли превращаться в любовь. Внутренние процессы участников более открыты и осознанны.  Опоздавший самолет и затянувшийся полет. Махабалипурам – древние архитектуры и убаюкивайщий океан. Тируваннамалай как «слабительное для эго» — слезы, открывающиеся сердца, смягчающиеся лица, проявляющаяся злость и негодование, все в концетрированной и сжатой форме, только успевай замечать. Ауровиль – обитель тишины и в этом году еще и медитация в разноцветных комнатах. Чидамбарам – средневековье нашего времени. Понди – как всегда по-французски был очарователен. Ах, да и смелейшие мамочки с двумя очаровательными двухлетними девчушками, еще раз напомнили, что для путешествий нет ограничений. Благодарность всему и каждому за этот путь, за чувства, за любовь и объятия. 🙂

чидамбарам фото

Чидамбарам

Тируваннамалай. Простые моменты – просветы и красота ясности. В Сканда Ашраме (верхняя пещера, где жил и медитировал Рамана), в комнате, где жила его мать. Присела на одну из подушек, в это время монах убирался в ней, мыл статую Ганеши, тщательно вытирая и обтирая ее. И как милость потекла благодать по телу, расширяя восприятие, уводя за пределы я, тела и ума. Такая проста картина, в таком не простом месте. Разницы между всем что делается в жизни стерлась в священный седой пепел, развевающийся по индийским просторам. Моешь ли ты Ганешу, и более ничего не имеешь, руководишь ли компанией, имеешь ли миллионы… Имеешь ли? В тот момент, так явно и так искренне текущие слезы смывали эти границы двойственности. Лишь то что сейчас переживается, то и имеешь. Красота единства в разных формах богатых и бедных, имущих и не имущих, в роскоши и тряпье – все Любовь.

тируваннамалай фото

Сатсанг с Шанти

Ауровиль, точнее Ауробич. Сидя в Мока кафе, стала свидетелем, как собаку сбил мотоцикл. К ней тут же подошла европейская женщина, перенесла на обочину дороги и была рядом, гладила и успокаивала пока собаченка тихо похрипывая умирала. Смерть. Связность течения событий и встреч. Это было так красиво, смерть. Было удивительно переживать смерть как красоту, ум пытался найти в этом боль и несправедливость – не смог. Как все изначальное, как рождение и смерть, все просто Есть.

ауровиль

Ауровиль

Матримандир. Как символ чистоты и неподвижности, той самой тишины, на фоне которой все течет и изменяется – Монокристалл в сердце Храма Матери. Так чисто отражаются в нем феномены мира, не задевая и не меняя. По сей день, Ауровиль и Матримандир для меня – красота проявленной энергии, созидающее творчество, вызывающее благоговение пред силой Бога, текущей через сердца и руки людей.

ауровиль йога

Последнее занятие йогой на пляже Ауровиля

До новых встреч и путешествий. Следующая группа на Север Индии, в апреле 2014.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *