Сладости и десерты Индии

Ладу — рецепт оригинальной индийской сладости

А пока вы собираете чемоданы и ищете билеты в Индию, попробуйте приготовить десерт ладу по настоящему индийскому рецепту.

Ингредиенты для ладу:

  • 500 гр. масла гхи
  • 400 гр. нутовой муки
  • 75 гр. кокосовой стружки
  • 100 гр. измельченного миндаля, фундука или фисташек
  • 0,5 ч.л. молотого кардамона
  • 250 гр. сахарной пудры

Все компоненты рецепта этой индийской сладости легко найти в магазинах, а нутовую муку вы можете приготовить самостоятельно из цельного нута.

Пошаговая инструкция приготовления индийской сладости:

  1. Поместите в сковороду или толстостенную кастрюлю масло и обжарьте в нем нутовую муку до появления приятного аромата и характерного золотистого оттенка. Это займет не более 15 минут, главное — не забывайте постоянно перемешивать муку.
  2. Затем добавьте в сковороду кокос, орехи и кардамон, тщательно перемешайте и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты.
  3. Погасите огонь, всыпьте в смесь сахарную пудру, перемешайте и оставьте для остывания при комнатной температуре.
  4. Когда смесь немного остынет, скатайте из нее шарики, которые можно обвалять в сахарной пудре или кокосовой стружке, украсить ягодами или мятой.

Восхитительно ароматная индийская сладость готова. Будьте уверены: приготовив ладу дома, вы обязательно захотите поехать в Индию, чтобы попробовать остальные индийские сладости.

Источник

???? Индийские сладости, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Всего рецептов в коллекции Индийские сладости: 14

Расгулла – индийская сладость Rasgul…

Сегодня я хочу поделиться с вами интересным рецептом приготовления индийского лакомства. В Индии я не была, но после того, как начала готовить индийский сыр панир, начала интересоваться, что из него м…

Индийская сладость ладду

Кто из нас, женщин, не был увлечен индийским кино? А помните какие там сладости? Иногда этим словом индусы ласково называют дорогих им людей.
 
Это ладду — традиционная индийская сладость. Её особен…

Соан папди – нежные, тающие во рту и…

Соан папди – нежные, тающие во рту индийские сладости из нутовой муки с миндалем Мука 1.25 чашка Масло топлёное 250 гр. Сахар 2.5 чашка Вода 1.5 чашка Молоко 2 ст.л. Молотый кардамон 0.5 ч.л.

Индийские сладости Ладу: рецепт веди…

Индийские сладости Ладу или Ладду. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг Нут 400 гр. Корица 1 ч.л. Мускатный орех 0,5 ч.л. Кокосовая стружка 20 гр. Орехи 50 гр. Сахарная пудра 150 гр….

Педа Индийские сладости

Педа Индийские сладости. Молоко сухое 300 гр. Молоко 240 мл. Сахар 75 гр. Топлёное масло 100 гр. Молотый кардамон 1/4 ч.л. Фисташки

Индийские сладости из нута и сухофру…

Мёд 1 ст.л. Кунжут 3 ст.л. Нут 200 гр. Курага 8 шт. Инжир сушеный 8 шт. Коньяк 1 ст.л. Какао 3 ст.л. Корица Сахарная пудра

Индийская сладость – Джалеби

Мука 400 гр. Вода 600 мл. Разрыхлитель 2 гр. Мука рисовая 2 ч.л. Йогурт натуральный 1 ст.л. Лайм 1 шт. Сахар 3 ст. Растительное масло

Нежнейший карамельный пудинг по-инди…

Нежнейший пудинг, приготовленный в духовке на пару — восхитительный молочный десерт под карамельным соусом, с которого просто прекрасно начать свой день. Таким необыкновенным десертом можно также чуде…

Индийские сладости из кешью.

Индийские сладости из кешью Кешью 200 гр. Стружка кокосовая 20 гр. Масло 1.5 ст.л. Сахар 3-4 ст.л. Вода 100 мл. Кардамон 7 шт.

Ладу индийская сладость

Мука 2 чашка Масло сливочное 200 гр. Грецкий орех 1-2 ст.л. Кокосовая стружка 1 ст.л. Сахарная пудра 1 чашка Молотый кардамон Корица 1/2 ч.л.

Индийские сладости Ладду

Индийские сладости “Ладду” Мука 200 гр. Сахар коричневый 125 гр. Масло сливочное 180 гр. Орехи грецкие 2 ст.л. Кардамон Корица Сливки 80 гр.

Индийское мороженое Кульфи с фисташк…

Кульфи — это традиционное индийское мороженое, которое готовится на основе жирных сливок и сгущенного молока. Однако главной изюминкой в нём является приправа шафран, которая придает десерту не только…

Индийские сладости из нута и сухофру…

Индийские сладости из нута и сухофруктов Коньяк 1 ст.л. Инжир сушёный 8 шт. Мёд 1 ст.л. Какао 2-3 ст.л. Корица 1 пачка Курага 8 шт. Нут 200 гр.

Индийские сладости Ладу: рецепт веди…

Индийские сладости Ладу Нут 400 гр. Корица 1 ч.л. Мускатный орех 0,5 ч.л. Кокосовая стружка 20 гр. Орехи 50 гр. Сахарная пудра 150 гр. Масло 250 гр. Масло сливочное 350 гр.

Сладкие традиции Индии

Почему сладости в Индии так популярны? Дело в том, что по сложившимся индийским верованиям, боги очень любят сладкое. Поэтому кондитерские изделия — это одновременно и десерт на каждый день, и способ отблагодарить богов, принеся в храм сладкое в качестве подношения, и способ показать свою симпатию при знакомстве с новым человеком.

Отсюда можно вывести небольшой совет для путешественников. Если индиец угощает вас чем-то сладким, ни в коем случае не отказывайтесь. Даже если вы совсем не любите десерты. Потом оставите угощение в храме или поделитесь с кем-нибудь, но обязательно примите подарок, иначе вы оскорбите радушного жителя Индии. Но все же, заварите душистый индийский чай и попробуйте угощение.

Менее романтическая причина большого количества сладостей в Индии в том, что Индия — один из мировых лидеров по производству сахара. Из этого следует, что сахар в стране всегда доступен и достаточно дешев для изготовления множества вкусных угощений.

север

ИмяИзображениеОсновные ингредиентыКатегория
Яблочная Халва яблоко, Молоко, Топленое маслоХалва
Балу шахи Мука майда, йогурт, масло, сахар.На основе сахарного сиропа
Boondi Грамм муки (безан), топленое масло, сахар.На основе сахарного сиропа
Гаджар ка халваМорковь, молоко, сахар, топленое масло, кешью и изюм.Халва
Гевар Мука, топленое масло, кевра, молоко, топленое масло, сахар, миндаль, фисташки, шафран, зеленый кардамон.Жареные на основе сахарного сиропа
Гулаб джамунЖареные молочные шарики, пропитанные сладким сиропом, например, розовым сиропом или медом.Жареные на основе сахарного сиропа
ИмартиСахарный сироп, чечевичная мука.Жареные на основе сахарного сиропа
ДжалебиТесто, обжаренное в форме спирали, пропитанное сахарным сиропом, часто принимаемое с молоком, чаем, йогуртом или ласси.Жареные на основе сахарного сиропа
Каджу катли Кешью, топленое масло с кардамоном и сахаром.Барфи
КалакандМолоко, творог.Бурфи
KheerРисовый пудинг из молока, риса, сахара и сухофруктовПудинг
Хирмохан Чхена, сахар, манная крупа, воды.На основе сахарного сиропа
КулфиМороженое из молоко и сахар с различными ароматизаторами, такими как манго, шафран или кардамон.Мороженое
Laddu Грамм муки (безан), топленое масло, сахар.Laddu
ЛассиЙогурт, молоко, орехи, можно приготовить из манго. Йогурт напиток
Motichoor laddu Бесанская мука, сахар.Laddu
МальпуаПшеничная или рисовая мука.Жареные на основе сахарного сиропа
НанхатайРафинированная мука, бесан, топленое масло, сахарная пудра, йогурт, семена зеленого кардамона.Запеченный
PethaТвердая белая тыква, сахар, лайм, квасцы пудра.На основе сахарного сиропа
ФирниРис, сахар, орехи.Пудинг
РабриСгущенка вареная, сахар, специи и орехи.Пудинг
ШираМанная крупа, топленое масло, орехи, молоко.Пудинг
Сингори Khoa, кокос, лист молу.На молочной основе
Сохан халва Кукурузная мука, топленое масло, сухофрукты.Халва
Сохан Папди, Pateesa Бесанская мука.Барфи

Ссылки [ править ]

  1. ^ Алан Дэвидсон (2014). Том Джейн (ред.). Оксфордский компаньон к еде (3-е изд.). Оксфорд: Издательство Оксфордского университета . С. 410–411. ISBN 978-0-19-967733-7.
  2. Apple, Halwa. “Рецепт яблочной халвы в стиле маррайдж – супер сувай тамильский . Супер Сувай Тамил . Проверено 12 октября 2020 .
  3. ^ Прия Викрамасингхе; Кэрол Селва Раджа (1 февраля 2005 г.). Еда Индии . Книги Мердока. С. 264–. ISBN 978-1-74045-472-8. Проверено 16 июня 2012 года .
  4. ^ Lise Винер (16 января 2009). Словарь английского языка / креольского языка Тринидада и Тобаго: об исторических принципах . Пресса Макгилла-Куинса – MQUP. С. 460–. ISBN 978-0-7735-3406-3. Проверено 16 июня 2012 года .
  5. ^ Элизабет М. Коллингхэм (2006). Карри: Сказка о поварах и завоевателях . Издательство Оксфордского университета. С. 71–. ISBN 978-0-19-517241-6. Проверено 16 июня 2012 года .
  6. ^ Subodh Капур (1 июля 2002). Индийская энциклопедия . Публикации Cosmo. п. 1745. ISBN 978-81-7755-257-7. Проверено 4 июня 2012 года .
  7. ^ Кэролайн Лидделл, Робин Вейр (15 июля 1996 г.), Замороженные десерты: полное руководство по приготовлению мороженого, льда, сорбетов, гелати и других замороженных лакомств , Macmillan, 1996, ISBN 978-0-312-14343-5, … Кулфи – это традиционное индийское мороженое, обладающее ярко выраженным вкусом вареного молока и плотной ледяной текстурой. … Основа приготовления кулфи – уменьшение большого количества молока до очень небольшого концентрированного количества …
  8. ^ Malvi Доши (1 ноября 2002). Кулинария вдоль Ганга: вегетарианское наследие Индии . iUniverse. С. 448–. ISBN 978-0-595-24422-5. Проверено 16 июня 2012 года .
  9. Гил Маркс (10 сентября 2010 г.). Энциклопедия еврейской еды . Джон Вили и сыновья. С. 382–. ISBN 978-0-470-39130-3. Проверено 16 июня 2012 года .
  10. Мохини Сетхи (1 января 2008 г.). Институциональное управление питанием . New Age International. С. 850–. ISBN 978-81-224-1525-4. Проверено 16 июня 2012 года .
  11. ^ Прия Викрамасингхе; Кэрол Селва Раджа (1 февраля 2005 г.). Еда Индии . Книги Мердока. С. 260–. ISBN 978-1-74045-472-8. Проверено 16 июня 2012 года .
  12. Варма, Суджата. «В поисках Бандар Ладду» .
  13. Барри А. Закон (31 июля 1997 г.). Микробиология и биохимия сыра и ферментированного молока . Springer. С. 128–. ISBN 978-0-7514-0346-6. Проверено 16 июня 2012 года .

Восток

Имя
Изображение
Основные ингредиенты
Категория
Амрити Жареный во фритюре винья-мунго , сахарный сироп.
Жареные на основе сахарного сиропа
Чам Чам Мука, ​​сливки, сахар , шафран , лимонный сок, кокосовая стружка .
На молочной основе
Чандрапули Хоа , сахар , топленое масло , кокосовая стружка .
На основе кокоса и молока
Чхена гая Чхена , сахар, топленое масло .
На молочной основе
Чена джалеби Чхена , сахар, топленое масло .
На молочной основе
Чена Джилицельное молоко, рафинированная мука, сахарная пудра, кардамон, масло / топленое масло для жарки во фритюре
На молочной основе
Чхена кхири Чхена , сахар, молоко.
На молочной основе
Чена подаСахар, сыр ченна.
На молочной основе
Чуда Гхаса
Рисовые хлопья (Поха), сахарный порошок или неочищенный сахар, топленое масло дези, тертый свежий кокос, перец в порошке, большой порошок кардамона, сухие фрукты по желанию
Разгладить рисовые / рисовые хлопья, сахар / неочищенный пальмовый сахар, на основе топленого масла
Кокосовое Барфи
Изготовлен из кокоса, мелкого сахара, топленого масла, порошка кардамона и молока.
На основе кокоса и молока
Хир СагарЧенна, сгущенное молоко, сахар, шафран, кардамон.
На молочной основе
Ледикени Чхена , сахар, топленое масло .
На молочной основе
LyangchaМука, ​​жареное молоко силовое, сахарный сироп.
На молочной основе
Малапуа (десерт)Йогурт, рафинированная мука, топленое масло, семена фенхеля.
На молочной основе
Михидана Безанская мука , сахар, топленое масло .
Жареные на основе сахарного сиропа
Misti doi Йогурт, пальмовый сахар .
На молочной основе
Пантуя Чхена , сахар, топленое маслоНа молочной основе
PitheРисовая мука.
На молочной основе
Пури Кхаджа
Рафинированная мука (майда), чистое топленое масло, сахар, рафинированное кулинарное масло для жарки

(Для жарки также можно использовать чистое топленое масло)

Солить по вкусу

На основе топленого масла и рафинированной муки
РабриПодслащенное молоко.
На молочной основе
РасабалиЧенна, подслащенное молоко.
На молочной основе
Рас Малай Чхена , с пониженным содержанием молока, фисташкиНа молочной основе
Расгулла Чхена , сахар
На молочной основе
Сандеш Изготавливается из сыра, замешанного с сахаром мелкого помола и патокой. На молочной основе
Сирир Нару
джаггери и грамм муки, горчичное масло для жарки во фритюре
На основе джаггери

Rasgulla | Расгулла

Белоснежные шарики расгулла – десерт, внесенный в список нематериального наследия Индии. Так что попробовать их точно не помешает. Согласно традиционному рецепту, индийская сладость готовится на основе местного творога chhena, смешанного со сладким тестом на основе манной крупы. Их варят в сахарном сиропе как клецки. Очень часто для аромата добавляют немного натуральной розовой воды. Получаются натуральные сладкие конфеты небольшого размера, которые очень вкусно запивать чаем.

Сегодня в супермаркетах или в сувенирных лавках Индии можно купить rasgulla в удобных заводских упаковках. Привезите этот гастрономический сувенир для своих близких, им будет приятно.

Запад

ИмяИзображениеОсновные ингредиентыКатегория
АнарсаРисовая мука слабого брожения, джаггери, семена хус-хус
BasundiСахар, молоко
Дхонда Огурец, раваЗапеченный торт
DoodhpakМолоко, рис, сахар, сухофруктыНа молочной основе
Каджу катли Кешью, топленое масло
Махим халва Манная крупа, сахар
Модак Рисовая мука, начинка из кокосового джаггериЖареный
Пуран Поли Пшеница мука, грамм, джаггериХлеб
ШанкарпалиСахар, топленое масло, майда мука, манная крупа
ШрикхандСливочный десерт из процеженных йогурт, часто подается с сухофруктами, такими как манго.На основе йогурта
Сутар фениМайда, сахар, топленое масло

Запад

ИмяИзображениеОсновные ингредиентыКатегория
АнарсаРисовая мука слабого брожения, джаггери, семена хус-хус
BasundiСахар, молоко
Дхонда Огурец, раваЗапеченный торт
DoodhpakМолоко, рис, сахар, сухофруктыНа молочной основе
Каджу катли Кешью, топленое масло
Махим халва Манная крупа, сахар
Модак Рисовая мука, начинка из кокосового джаггериЖареный
Пуран Поли Пшеница мука, грамм, джаггериХлеб
ШанкарпалиСахар, топленое масло, майда мука, манная крупа
ШрикхандСливочный десерт из процеженных йогурт, часто подается с сухофруктами, такими как манго.На основе йогурта
Сутар фениМайда, сахар, топленое масло

Десерты — сладкая сказка Индии

Для местных жителей пища — не просто поглощение калорий. Они придают особое значение продуктам, самому процессу приготовления и уже готовому блюду.

А в индийские десерты можно влюбиться заочно, даже не успев попробовать. Уж очень заманчивое зрелище!

Все сладости в Индии имеют общее национальное название — митхай. Основа также одинакова, и состоит из двух ингредиентов – молока и топленого масла. Так как каждій регион добавляет что-то свое в индийские сладости, рецепты отличаются большим разнообразием.

Считается, что такие блюда не совсем полезны для фигуры и способствуют набору веса. Но это не про десерты Индии, большинство из которых, наоборот, улучшают пищеварение.

Почти все сладости готовят без яиц. Фрукты и овощи (как составляющие ингредиенты) содержат многие индийские сладости. Рецепты десертов наглядно показывают это.

Хорошая традиция страны — ходить в гости с пакетиком сладостей. Так индийцы выражают свое уважение, симпатию хозяевам дома.

На праздник местные жители делают безумное количество сладостей. Ими угощают гостей, даже неожиданных, друзей, приносят в дар богам.

Некоторые десерты заворачивают в специальную фольгу. Она съедобная.

Шахи Тукда

Считается, что это сладкое блюдо муглайского происхождения, оно очень популярно в Индии, так как родом из штата Хайдарабад. Десерт приготовлено из обжаренных кусочков хлеба, пропитанных густым молоком, кардамона и шафрана, и его можно легко найти на свадьбах и церемониях.

Больше похоже на восточную версию хлебного пудинга, у Шахи Тукда есть много историй, связанных с его происхождением, многие утверждают, что первый император Великих Моголов Бабур принес его в Индию в 16-м веке.th век. Некоторые из лучших дегустационных версий этого блюда можно найти в штате Хайдарабад.

СШАКанадаФранцияНовая ЗеландияАвстралияГерманияШвецияДанияШвейцарияИталияСингапурСоединенное КоролевствоИндийская виза онлайнПраво на получение индийской визыПравительство Индии

Если у вас есть какие-либо сомнения или вам требуется помощь для поездки в Индию или получения визы в Индию (eVisa India), вы можете подать заявку на Индийская виза онлайн прямо здесь, и если вам нужна помощь или требуются какие-либо разъяснения, вы должны связаться Индийская визовая справочная служба для поддержки и руководства. 

Ингредиенты

  • 2 чашки крупы маша (это вид чечевицы — в виде зеленого горошка)
  • 2/3 чашки миндаля
  • 2/3 чашки кешью
  • 1,5 чашки сахарной пудры
  • 8 зерен кардамона
  • 180-200 мл масла гхи (или 2 пачки — 400 гр сливочного масла)

Духовку разогреть до 180 градусов.

Приготовить масло гхи по данному рецепту из двух стандартных упаковок сливочного масла (2 х 200 = 400 г)

Пока гхи медленно топится на огне, подготовить другие ингредиенты. Горошек маш промыть и всыпать на противень тонким слоем.

Поставить маш в духовку, пускай он там подсушится и подрумянится до слегка золотистого цвета.

Пока маш сушится, миндаль и кешью помыть и подробить с помощью блендера или ножа. Крошка не должна быть очень мелкой.

Сковороду разогреть на медленном огне. Всыпать крошку миндаля и кешью. Поджарить их до золотистого цвета.

Когда маш подрумянится, дать ему немного остыть. Необходимо маш перемолоть с помощью кофемолки в муку. Молоть лучше частями, по несколько столовых ложек (весь процесс не займет более 20 минут).

Муку просеять в миску через сито, так как будут оставаться неперемолотые частицы в виде крошек (как на фото ниже). Последние мы добавляем снова в кофемолку с очередной порцией маша для перемалывания. В итоге неперемолотыми остаются не более 1-2 столовых ложек зернышек.

К полученной муке из маша добавить сахарную пудру, крошку орехов.

Кардамон перемолоть с помощью кофемолки или ступки. Добавить к смеси.

Масло гхи к этому времени уже должно быть готово и немного остыть. Все готово к тому, чтобы лепить шарики ладу.

Формируем шарики ладу из смеси по инструкции

Для того, чтобы сделать сами шарики, понадобится небольшая мисочка, в которой мы будем частями смешивать получившуюся смесь для ладу с маслом гхи.

Именно в эту мисочку поместить 3-4 столовых ложки с горкой смеси для ладу и добавить в смесь 2 столовых ложки теплого масла гхи.

Хорошо смешать гхи со смесью, получится влажная крошка. На вид эта крошка рассыпчатая, но если её сжимать, то она должна легко держать форму.

Сжимая получившуюся крошку в ладонях, сформировать шарик размером чуть больше грецкого ореха. По форме он может получаться не идеально ровным, потому что смесь все-таки достаточно хрупкая.

Повторить процедуру смешивания смеси и гхи, а также формирования шариков пока не закончится смесь для гхи. Старайтесь в смесь добавлять ровно столько гхи, чтобы получилось формировать шарик. Иначе, если переборщить с маслом, шарик будет «плыть» и не будет держать форму. Когда все шарики готовы, отправьте их для застывания в холодильник на 1-2 часа.

Ваши ароматные и пряные индийские сладости готовы. Подавать посыпанными сахарной пудрой!

История

Некоторые индийские кондитерские изделия десерты из сотен сортов. В некоторых частях Индии их называют Митхай или сладости. У сахара и десертов в Индии долгая история: примерно к 500 году до нашей эры люди в Индии разработали технологию производства кристаллов сахара. На местном языке эти кристаллы назывались Кханда (खण्ड), который является источником слова конфеты.

В древней санскритской литературе из Индии упоминаются праздники и подношения митас (милая). Ригведа упоминает сладкий торт из Ячмень называется апупа, где ячменную муку жарили в топленое масло или отваривать в воде, а затем обмакивать в мед. Мальпуа сохраняет как название, так и суть этого препарата. Одним из наиболее полных сохранившихся текстов с подробным описанием сладостей и способов их приготовления является Манасолласа (санскрит: मानसोल्लास; означающее на санскрите удовольствие от идеи, или восторг ума и чувств). Эта древняя энциклопедия еды, музыки и других индийских искусств также известна как Абхилатитартха Чинтамани (волшебный камень, исполняющий желания). Манасолласа был составлен около 1130 г. н.э. индуистским королем Somesvara III. В документе описывается блюда, включающие рисовый пудинг, называемые Payasam (Санскрит: पायसं) в языки Индийского субконтинента называется кхир. В документе упоминается семь видов риса.

Payas (или Kheer как это называется на хинди). Рецепты его приготовления присутствуют еще в 11 веке. Манасолласа.

Манасолласа также описывает рецепты для Голамупончик из пшеничной муки с ароматом кардамона; гарикасЖареный пирог из черной граммовой муки и сахарного сиропа; чханаоладьи из свежего сыра и рисовой муки, пропитанные сахарным сиропом, которые, как указано в документе, должны быть приготовлены из процеженного простокваши, смешанного с пахтой; и много других. Манасолласа упоминает многочисленные сладости, полученные из молока, а также описывает искусство производства сухих веществ молока, сгущенного молока и методы сквашивания молока для производства сладостей 11 века.

Происхождение сладостей на Индийском субконтиненте было прослежено как минимум до 500 г. до н.э., когда, согласно записям, оба сахара-сырца (гур, Веллам, джаггери) и сахар-рафинад (саркара). К 300 г. до н. Э. Официальные лица королевства Индии признавали в официальных документах пять видов сахара. К эпохе династии Гуптов (300–500 гг. Н. Э.) Сахар производился не только из сахарного тростника, но и из других растительных источников, таких как пальма. Сушрута Самхита записи о сахаре, производимом из цветы махуа, ячмень (яваса) и медовый и продукты на основе сахара также использовались в храмовых подношениях в качестве бхога для божеств который после молитв стал прасад для преданных, бедных или посетителей храма.

юг

ИмяИзображениеОсновные ингредиентыКатегория
Ада Рисовая мука, тертый кокос, неочищенный пальмовый сахар или же сахар
Адхирасам Рисовая мука, неочищенный пальмовый сахар, топленое масло, растительное масло, элачи
Ариселу Рисовая мука, неочищенный пальмовый сахар, топленое масло
Bandar LadduБезан, джаггери, порошок кардамона, топленое масло, кешью и изюм, сироп джаггери, сахар Laddu, популярный в Мачилипатанам, Андхра-Прадеш
Чикки Орехи (обычно арахис ), неочищенный пальмовый сахар
Дхарвад ПедхаМолоко, сахар, буйволиное молоко ДхарвадиБурфи
Двойная ка митхаБуханка хлеба, молоко
ГаввалуРисовая мука
ДжангириЧерный граммЖарить на сиропе
Какинада хаджа Пшеничная мука, сахар
Кужи паниярам Черная чечевица и рис
Майсур пак Бесанская мука,сахар, топленое маслоБурфи
Оббатту / Holige Мука майда, Кокос или же Чанна Даль / Toor Dal,Неочищенный пальмовый сахарХлеб
Палаталикалу Рисовая мука, молоко
Poornalu Хана дал, неочищенный пальмовый сахар
Понгал рис, неочищенный пальмовый сахар, кешью, топленое масло
Pootharekulu Рисовая мука, сахарная пудра / топленое масло
Кубани ка митха Абрикосы, сахарный сироп
СаджигеРава (манная крупа, топленое масло,сахар )
Чистая кормаПудинг с вермишелью, молоко
Унни Аппам Рисовая мука, банан, джаггери, кокос
Kajjikaya Рисовая мука, джаггери, кокос

Ладу: рецепт приготовления, ингредиенты. Индийские сладости Ладду :

Ни один большой праздник в Индии не обходится без сладкого угощения. На больших блюдах подают горы спиралей джалеби, прямоугольников халвы, пастилы и бурфи, шариков ладду. Повсюду разносятся ароматы корицы, кардамона, мускатного ореха, гвоздики и шафрана. Индийские десерты тают во рту. Изысканный вкус восточным лакомствам придают ароматные приправы, которые индийцы щедро применяют в своих блюдах. Сегодня мы расскажем, как готовить ладу. Оно идеально заменит традиционные конфеты, которые, к слову сказать, в отличие от нашего десерта, совсем не полезны для здоровья. Освоить наши простые рецепты под силу даже неопытным кулинарам.

Главные компоненты индийского десерта

Научиться готовить индийские сладости не трудно. Самое главное в них — необычные для русского вкуса ингредиенты, такие как нутовая мука, маш, масло гхи и другие. Огромное значение имеют пряности. В настоящее время все компоненты для приготовления самых разных экзотических блюд достаточно просто найти в магазинах индийских товаров. Что касается ладу, рецепты которых мы предлагаем в статье, то вы увидите, что продукты для различных вариантов подбираются под вкус и возможности повара. По сути, каждый индиец имеет своё собственное представление о том, каким должно быть идеальное ладду.

Вариантов приготовления этого блюда масса. Как правило, в основу ладду входят мука из гороха маш или нут, сахар или мёд, масло, орехи, семечки кунжута, сухофрукты, пряности, иногда добавляют воду или молоко.

Гхи – это масло из молока буйволиц. Оно очень похоже на сливочное из коровьего молока, но гораздо насыщеннее. Для ладду вполне подойдёт топлёное коровье масло.

Сахар использовать не рекомендуется из-за его крупитчатой структуры. Лучше брать сахарную пудру или мёд.

Пряности измельчаются в порошок при помощи ступки или кофемолки и добавляются в тесто, а иногда и в посыпку.

Подготовка орехов

Орехи для ладду очищают от скорлупы и тонкой плёнки, высушивают, а фундук и грецкий обжаривают. Затем их измельчают, но не блендером, а завернув в полотняную тряпочку, разбивают молотком – они получаются достаточно мелкими, но хорошо ощутимыми на вкус. Внутрь шариков иногда помещают орех или кусочек сушёного финика, абрикоса, изюм и пр.

Поверхность ладду может быть гладкой, но иногда шарики обваливают в сахарной пудре с крошкой из мускатного ореха, в кокосовой стружке, жареном кунжуте, маке и т.д. на вкус повара.

Аппетитные шарики

Шарики ладду делают размером с абрикос. Самое трудное в приготовлении десерта – добиться такой консистенции теста, чтобы оно удерживало заданную шарообразную форму, не крошилось и не расползалось. Если шарик ладду уронить на стол с небольшой высоты, и он не распадётся и не расплющится, значит, десерт удался. Добиться этого с первого раза удаётся не всем. Секрет правильной консистенции в постепенном смешивании всех ингредиентов небольшими частями с тёплым топлёным маслом. После нескольких экспериментов это обычно хорошо получается у всех.

В классическом описании мы подробно объясним, как подготавливаются основные ингредиенты ладду. В дальнейших рецептах они должны обрабатываться аналогично.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий