Индийские сладости

Сладость индийская «Ладу» и рецепт её приготовления

Индийская сладость под названием ладу напоминает чем-то обычный трюфель, а готовится такое сладкое блюдо из определённых специй, орешков, сахарного песка, топлёного масла и нутовой муки.

Для приготовления десертного блюда под названием ладу понадобится набор из следующих компонентов:

– мука нутовая (430 г); – песок сахарный (350 г); – сливочное обычное масло или гхи (245 г); – кардамон молотый (полторы чайные ложки); – орешки кешью и миндаль (по одной горсти); – шафрана лепестки (одна щепотка).

Гхи или обычное сливочное масло следует растопить на сковородке большого диаметра, как только оно полностью растопится, насыпать просеянную нутовую муку, продолжить жарку ещё минут шесть, с плиты снимать сковородку нужно только после того, как появится ореховый характерный приятный аромат.

К обжаренной пасте из нутовой муки добавить лепестки шафрана и измельчённые орехи. Продолжить готовку при постоянном помешивании в течение пяти минут, до появления тёмного цвета.

Приготовленную массу сдобрить сахарным песком, взятым в необходимом количестве, а также молотым кардамоном.

Охладить нутовую массу, разделить её на несколько порций и скатать шарики небольшого размера, не превышающего мячики для пинг-понга.

Сладость индийская «Джалеби» и рецепт его приготовления

Такая индийская сладость представляет собой палочки, которые обжариваются во фритюре, а готовят их из нутовой и пшеничной муки, затем дополнительно пропитываются сладким сиропом.

Для приготовления индийской сладости «Джалеби» понадобятся следующее компоненты: – сироп сахарный (по своему усмотрению); – мука пшеничная (один стакан); – масло, растительное рафинированное (во фритюре); – вода отфильтрованная; – мука нутовая (56 г); – йогурт натуральный (168 г); – масло сливочное (36 г).

В одну глубокую посуду налить натуральный йогурт, туда же просеять пшеничную муку, добавить нутовую муку, а также соль. Добавить такое количество холодной отфильтрованной воды, чтобы в итоге получилась смесь, которая лентами будет стекать с ложки, затем перелить в бутылку такое тесто, закрыть специальной крышкой с узким носом или переложить в кондитерский мешочек, и приделать самую узкую насадку.

Масло разогреть для фритюра, отсадить в него в форме спиральки тесто и обжаривать до тех пор, пока не станет золотистым, а приготовленный в итоге десерт полить в конце сахарным сладким сиропом.

Приятного аппетита!

Текст: Наталья Огольцова Фото: свободные источники Интернет Специально для CityGu.ru

Джалеби рецепт индийской сладости

Джалеби в Индии является самым распространенным сладким угощением, который можно купить на любой улице, любого индийского города. Рецепт приготовления джалеби настолько прост, что в Индии его готовят прямо на улице и тут же продают.

Мне кажется что джалеби является самой сладкой и вредной индийской сладостью. Посудите сами, в ней лишь мука и сахар, тем не менее все индийцы обожают эти сладкие «гнёзда».

Приготовить джалеби дома так же просто, как и приготовить блины, да и ингридиенты почти те же. Эта индийская сладость очень нравится детям, а вот взрослые дают джалеби нелестнве отзывы, очень уж этот десерт приторный.

  • время приготовления джалеби: примерно 1 час
  • Калорийность джалеби: 210 Ккал/100 г

Ингридиенты для приготовления джалеби

  • 2 стакана муки;
  • 1 столовая ложка кефира;
  • 1,5 стакана теплой воды;
  • 1,5 чайной ложки манки;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 4 стакана сахара (для сиропа);
  • 2 стакана воды (для сиропа);
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Рецепт приготовления джалеби

В глубокой посудине смешиваем муку и манку, далее следует добавить йогурт, соду и воду. Получившееся тесто следует тщательно взбить (для этого подойдут миксер, венчик или любое доступное средство). В итоге у вас получится однородное тесто (как для блинов), на первый взгляд оно слишком жидкое, не волнуйтесь об этом и поместите посуду с тестом в теплое место на пару часов. В Индии тесто для джалеби иногда оставляют на сутки, в нашем случае пары часов вполне хватит для того что бы тесто начало бродить.

Пока тесто бродит займемся приготовлением сиропа. Кипятим воду с растворенным сахаром и лимонным соком. Сироп для джалеби следует варить не более 5 минут, этого времени хватает для полного смешивания всех ингридиентов. Выключаем огонь и даем сиропу остыть.

Перед жаркой теста, требуется хорошо разогреть сковороду и только после этого на ней можно растопить сливочное масло. Масла должно быть много, ровно столько чтобы тесто не касалось дна сковороды. Для приготовления джалеби можно воспользоваться одноразовым кондитерским мешочком (кончик требуется срезать совсем чуть-чуть), но в Индии для этих целей используют обычный полиэтиленовый пакет и у них отлично всё получается.

В горящее масло с помощью кондитерского мешочка аккуратно выдавливайте тесто и делайте своеобразные рисунки, которые многим напоминают птичьи гнезда. Обжарьте джалеби с каждой стороне не более 30 секунд (до образования характерного золотистого цвета). Вынув джалеби из масла поместите их на салфетку, которая поможет избавиться от лишнего масла.

Избавив десерт от лишнего масла погрузите в холодный сироп, время «купания» джалеби в сиропе не должно превышать 5-10 секунд, но и за это время блюдо успевает полностью пропитаться.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Чем заменить яйца в сладкой выпечке В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

Читать полностью

Как достать выпечку из неразъемной формы Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Читать полностью

Огурцы свежие надолго как сохранить Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Читать полностью

Как делать цветную глазурь? Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

Читать полностью

Чтобы сделать манку более воздушной… Чтобы манная крупа во время готовки получилась более пышной и воздушной, за полчаса до готовки замочите ее в молоке или воде, дайте как следует разбухнуть.

Читать полностью

Приготовление бейсан ладу

Высыпаем муку в глубокую сковородку и смешиваем ее с манкой. Затем добавляем в эту массу масло и тщательно перемешиваем. Включаем не очень большой огонь и обжариваем смесь до получения золотистого цвета. Чтобы она не подгорела, постоянно мешаем деревянной лопаткой. Сильный огонь не позволит массе равномерно обжариться и лакомство не получится. На обжарку уходит около 7-10 минут.

В конце должен появиться вкусный, слегка сладковатый запах жареной муки. В этот момент снимаем сковородку и добавляем в нее сахар. Все хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился, и немного охлаждаем. Когда температура станет чуть выше комнатной, начинаем формировать сладкие шарики. Охлаждаем лакомство и подаем к столу.

Ладу индийская сладость

Рецептов ладу, достаточно много, но в Интернете не так много рецептов по которым готовят в самой Индии. Ниже вы найдете оригинальный рецепт приготовления ладу, именно так как эту сладость готовят в Индии.

Оригинальный ладу представляет собой ароматное, вкусное и очень сытное блюдо, которое в Индии можно встретить и продегустировать в некоторых индуистских храмах.

  • время приготовления ладу: примерно 40 минут
  • Калорийность ладу: 200 Ккал/100 г

Ингридиенты для приготовления ладу

  • 500 грамм сливочного масла;
  • 400 грамм нутовой муки;
  • 75 грамм натертого кокосового ореха;
  • 100 грамм миндаля, фундука или фисташек;
  • 0,5 чайной ложки молотых семян кардамона;
  • 250 грамм сахарной пудры.

Рецепт приготовления ладу

В глубокой сковороде растопите масло, добавьте в масло нутовую муку и продолжайте обжаривать (примерно минут 15) до появления специфического аромата. Во время обжарки непрерывно перемешивайте содержимое сковороды.

Добавьте следующие ингридиенты: натертый кокосовый орех, тертые орехи и молотый кардамон. Продолжайте обжаривать и тщательно перемешивать, через пару минут можно будет выключить огонь. Снимите посуду с огня и добавьте сахарную пудру.

После того как содержимое немного охладится, приступайте к формированию шариков, которые можно обвалять в кокосовой стружке, дробленых орешках или кунжуте.

Источник

Ссылки

  1. Алан Дэвидсон (2014). Том Джейн (ред.). Оксфордский компаньон к еде (3-е изд.). Оксфорд: Издательство Оксфордского университета . С. 410–411. ISBN 978-0-19-967733-7.
  2. Apple, Halwa. “Рецепт яблочной халвы в стиле маррайдж – супер сувай тамильский” . Супер Сувай Тамил . Проверено 12 октября 2020 года .
  3. Прия Викрамасингхе; Кэрол Сельва Раджа (1 февраля 2005 г.). Еда Индии . Книги Мердока. С. 264–. ISBN 978-1-74045-472-8. Проверено 16 июня 2012 года .
  4. Lise Винер (16 января 2009). Словарь английского языка / креольского языка Тринидада и Тобаго: об исторических принципах . Пресса Макгилла-Куинса – MQUP. С. 460–. ISBN 978-0-7735-3406-3. Проверено 16 июня 2012 года .
  5. Элизабет М. Коллингем (2006). Карри: Сказка о поварах и завоевателях . Издательство Оксфордского университета. С. 71–. ISBN 978-0-19-517241-6. Проверено 16 июня 2012 года .
  6. Subodh Капур (1 июля 2002). Индийская энциклопедия . Публикации Cosmo. п. 1745. ISBN 978-81-7755-257-7. Проверено 4 июня 2012 года .
  7. Кэролайн Лидделл, Робин Вейр (15 июля 1996 г.), Замороженные десерты: Окончательное руководство по приготовлению мороженого, льда, сорбетов, гелати и других замороженных лакомств , Macmillan, 1996, ISBN 978-0-312-14343-5, … Кульфи – это традиционное индийское мороженое, обладающее ярко выраженным вкусом вареного молока и плотной ледяной текстурой. … Основа приготовления кулфи – уменьшить большой объем молока до очень небольшого концентрированного количества …
  8. Malvi Доши (1 ноября 2002). Кулинария вдоль Ганга: вегетарианское наследие Индии . iUniverse. С. 448–. ISBN 978-0-595-24422-5. Проверено 16 июня 2012 года .
  9. Гил Маркс (10 сентября 2010 г.). Энциклопедия еврейской еды . Джон Вили и сыновья. С. 382–. ISBN 978-0-470-39130-3. Проверено 16 июня 2012 года .
  10. Мохини Сетхи (1 января 2008 г.). Институциональное управление питанием . Нью Эйдж Интернэшнл. С. 850–. ISBN 978-81-224-1525-4. Проверено 16 июня 2012 года .
  11. Прия Викрамасингхе; Кэрол Сельва Раджа (1 февраля 2005 г.). Еда Индии . Книги Мердока. С. 260–. ISBN 978-1-74045-472-8. Проверено 16 июня 2012 года .
  12. Варма, Суджата. «В поисках Бандар Ладду» .
  13. Барри А. Ло (31 июля 1997 г.). Микробиология и биохимия сыра и ферментированного молока . Springer. С. 128–. ISBN 978-0-7514-0346-6. Проверено 16 июня 2012 года .

Пошаговый рецепт с фото

Рава Ладу — сладкий, нежный, ароматный десерт. Эти популярные индийские пирожные готовятся из манной крупы (лучше всего использовать Семолину), которая обжаривается с топленым маслом. Сладость сгущенного молока и аромат ванили и кардамона создают потрясающе нежный и вкусный десерт.

Каждый раз можно создавать новые вкусы, добавляя разные цукаты или вяленые фрукты и меняя орехи, получая новый, уникальный вкус, который покорит Ваши сердца.

Подготовим нужные продукты для приготовления Рава Ладу. Масло желательно использовать именно топленое, так называемое «Масло Гхи» — это очищенное топленое масло.

Орехи и цукаты нарезать небольшими кусочками.

На сковороде растопить половину масла, всыпать манную крупу и орехи.

Помешивая, обжаривать минут 15, до золотистого цвета и приятного аромата. Высыпать кокосовую стружку, перемешать и жарить еще пару минут.

Добавить молоко, сгущенное молоко, ванилин, кардамон.

Перемешивая, потомить недолго на тихом огне, масса станет густой.

Снять с огня, добавить оставшееся масло и цукаты, перемешать.

Сформовать небольшие шарики, смачивая руки холодной водой или смазав их растопленным маслом.

Десерт Рава Ладу готов! Варим ароматный кофе или завариваем индийский чай и наслаждаемся!

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Как приготовить “Джалеби индийские”

1. Начать нужно с приготовления теста. Выложите в глубокую мисочку все сухие ингредиенты.

2. Тщательно перемешайте.

3. Влейте воду и начните перемешивать. Делать это нужно не менее 4 минут.

4. Теперь тесто нужно накрыть чистым полотенцем и оставить на 15-20 часов.

5. После всыпьте еще немного муки и снова перемешайте.

6. Вот и все, основа в рецепт приготовления джалеби индийских готова.

7. Для удобства рекомендую перелить тесто в баночку от кетчупа. Можно использовать и кондитерский мешок, либо полиэтиленовый пакет, например.

8. Для приготовления сладкого сиропа в небольшую кастрюльку отправьте сахар, шафран и воду. Поставьте на огонь.

9. Варите сироп после закипания на медленном огне.

10. В конце добавьте немного сока лимона и снимите с огня.

11. Теперь можно начинать жарить джалеби индийские в домашних условиях. На сковороде разогрейте растительное масло.

12. В разогретое масло наливайте тесто небольшими спиральками.

13. Жарьте до румяности. После аккуратно достаньте из масла.

14. И переложите в сироп

Важно, чтобы сироп все время оставался теплым

15. Окуните со всех сторон спиральки в сиропе и переложите на заранее приготовленный противень, застеленный фольгой. Вот и весь секрет, как сделать джалеби индийские. Интересно и ведь совсем несложно, да? Угощайтесь.

Оценить рецепт Джалеби индийские:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 8

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Рава

В основе этого рецепта не гороховая мука, а манная крупа. Приготовить ладу из манной крупы не труднее, чем из нутовой или машевой муки.

В состав равы ладду, помимо манки, входят масло гхи, орехи кешью, сгущённое молоко, мелкий изюм без косточек, кокосовая стружка и ваниль.

Один стакан манки нужно высыпать в сковороду, добавить туда две столовые ложки масла гхи и столько же измельчённых орехов кешью. На слабом огне довести до чуть небольшого изменения цвета и появления аромата. После этого сразу начать вливать сгущённое молоко. Во время всего процесса, во избежание пригорания смеси, её нужно непрерывно перемешивать ложкой. В самом конце всыпать столовую ложку изюма (его нужно предварительно замочить в кипятке на пару часов), кокосовую стружку и ванилин. Стружка кокоса нужна как для вкуса, так и для создания необходимой консистенции, поэтому ее количество определяется индивидуально. Чуть тёплое тесто скатать в шарики. Сверху вставить по половинке ореха. Остудить в холодильнике и подать к столу.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий