Как выбрать кокосовое масло в Тайланде

Какое хорошее нерафинированное кокосовое масло лучше купить для еды

Продукты этой категории подойдут и для добавления в пищу в сыром виде, и для приготовления еды на плите или в духовке. Единственное ограничение сводится к тому, что максимально допустимая температура обжарки на таком масле не должна превышать 177 °С. Теперь о брендах, ведь в конечном счете качество готовой продукции зависит от производителя. И если уж выбирать хорошее нерафинированное кокосовое масло, то однозначно следующих марок.

Vegan food

Цена – 399 руб. за 250 мл

Для изготовления этого масла используется лучшее сырье в виде отборной мякоти кокосовых орехов с экзотических индонезийских островов. В качестве первичной обработки используется холодный отжим с максимальной температурой нагревания до 37 °С.

Среди прочих преимуществ – богатый витаминами состав, сохранить который удается благодаря максимально бережной фильтрации и вакуумированию. Кроме того, это универсальный продукт, идеально подходящий не только для еды в сыром виде, средней обжарки, но и для применения в качестве косметического средства для волос, ногтей и кожи.

Плюсы:

  • холодный отжим;
  • B, C, E, K, а также холин, кальций, цинк и железо в составе;
  • приятный запах, вкус и консистенция;
  • быстрая впитываемость;
  • надежная и удобная упаковка.

Минусы:

не обнаружено.

BharMa

Цена – 999 руб. за 200 мл

А этот полезный продукт, классифицируемый производителем как представитель сегмента Organic, изготовлен из высококачественных кокосовых орехов с лучших цейлонских плантаций. Суперфуд богат необходимыми для организма кислотами: лауриновой и каприловой.

Здесь нет трансжиров, ГМО и прочих потенциально небезопасных добавок. Приятные вкусовые качества и аромат делает это масло универсальным продуктом для добавления в теплые каши, выпечку, приготовления салатов и смузи, а также для использования в косметических целях.

Плюсы:

  • нежный вкус и аромат;
  • однородная консистенция;
  • сохранение полезных веществ при слабой обжарке;
  • удобная банка.

Минусы:

высокая стоимость.

Aroy-D

Цена – 340 руб. за 180 мл

Еще один универсальный продукт родом из Индонезии, который благодаря его высокой биологической ценности и приятным органолептическим качествам можно использовать для приготовления и добавления в уже готовые блюда (каши, фруктовые салаты, даже в теплые напитки).

Масло также идеально увлажняет кожу, питая ее на клеточном уровне. Кроме того, его можно использовать в качестве универсального средства для демакияжа.

Плюсы:

  • холодный отжим;
  • приятный вкус и аромат без навязчивой приторности;
  • легкая текстура, обеспечивающая высокую впитываемость;
  • хорошее соотношение цены и качества.

Минусы:

не выявлено.

Cocosla

Цена – 440 руб. за 300 мл

Органический продукт без ГМО и консервантов, отвечает всем стандартам качества, будучи изготовленным из высококачественных шриланкийских кокосов. 51% от общего состава приходится на лауриновую кислоту, обладающую выраженными противовирусными и антимикробными свойствами.

Идеально вписывается в любую национальную кухню и рацион, будучи 100-процентно натуральным продуктом растительного происхождения.

Плюсы:

  • приятный ненавязчивый аромат;
  • легкая консистенция и соответствующая впитываемость без жирных отпечатков;
  • вкусная добавка в каши;
  • можно использовать в качестве кондиционера для волос;
  • соответствие цены и качества.

Минусы:

в большой фасовке на 5 л само масло находится в очень неудобных в использовании запаянных термопакетах.

Oil`de LUXE

Цена – 598 руб. за 500 мл

Пищевой продукт премиум-класса, которого благодаря его емкой фасовке и небольшому расходу хватит на длительный период использования. Идеальный жир для тех, кто придерживается диетического рациона, заботясь о собственном здоровье, и в частности о сердечно-сосудистой системе.

Плюсы:

  • приятный вкус и адекватная цена;
  • максимально полезный состав.

Минусы:

  • слабо выраженный аромат кокоса;
  • сохранение твердой консистенции даже при +25 °С при норме в +21 °С;
  • пластиковая тара.

Сравнение

Чем отличается пищевое от косметического?

Разница между пищевым и косметическим маслом кокоса – это прежде всего предназначение и технология выработки:

  • Пищевое получают более щадящими методами (отжимом, реже рафинированием), поэтому оно содержит больше полезных веществ, получаемых именно через ЖКТ.
  • Косметическое более концентрированное, упор делается на минералы и жирные кислоты, а не на витамины.

Таким образом можно сделать вывод: употреблять пищевое масло для косметических целей (маски, примочки, компонент мазей) можно, употреблять косметическое в пищу – крайне нежелательно из-за риска отравления.

Совет

Проще всего отличить масло по месту, где оно продаётся. Если в продуктовых магазинах или пищевых секциях супермаркетов – это пищевое масло, в противном случае лучше считать его косметическим и не есть.

От подсолнечного

Отличить кокосовое масло от подсолнечного можно по температуре плавления. Подсолнечное сохраняет жидкое состояние даже при температурах ниже нуля, кокосовое застывает уже при +20 градусах.

Что же касается состава, то здесь разница в следующем:

  • Кокосовое масло – чемпион среди растительных масел по содержанию лауриновой кислоты. В нём её содержание может доходить до 50%, в то время как лучшие сорта подсолнечного содержат лишь около 0,1% этого вещества.
  • Кокосовое масло более устойчиво к образованию канцерогенных веществ при нагреве. Проще говоря, оно скорее испарится, чем образует канцерогены.
  • Кокосовое масло богаче витаминами, аминокислотами и минералами.

От пальмового

Хотя плоды, из которых получают кокосовое и пальмовое масло, растут на пальмах – это растения совершенно разных видов. В итоге отличить оба сорта можно по следующим признакам:

  • По цвету. Натуральное пальмовое масло красноватое, кокосовое – белое или желтоватое в жидком виде.
  • По запаху. Кокосовое либо пахнет кокосом (нерафинированное холодного отжима), либо ничем. Пальмовое имеет характерный и не слишком приятный запах.
  • По температуре плавления. Проще всего проверить, взяв в руку кусочек масла. Если оно растаяло – это кокосовое. Пальмовое плавится при температуре в 40 градусов.

Для волос

Масло кокоса обладает следующими полезными свойствами:

  • делает секущиеся концы менее заметными и предотвращает их дальнейшее расслоение;

  • подпитывает ослабевшие корни;

  • способствует обновлению и увлажнению волос по всей длине.

Способ применения зависит от типа кожи головы. Если она сухая, масло надо не только распределить по всей длине волос, но и втереть в корни. Маску можно смыть через 15 минут или оставить на всю ночь. Обладателям жирной кожи головы необходимо нанести масло на волосы, отступив 3 см от корней

Важно не переусердствовать с уходовыми процедурами, одного раза в неделю вполне достаточно

На основе продукта можно приготовить домашние маски для волос:

  1. Взять по 3 ч. л. репейного, касторового, кокосового масел и подогреть их до 40 0С на водяной бане или в микроволновой печи.

  2. Соединить 0.5 ч. л. глицерина, 40 г масла, яичный желток и 10 мл винного уксуса.

  3. Размять банан и добавить к нему 40 г масла и 1,5 ст. л. сливок.

Каждую маску надо держать на волосах около часа. Чтобы избежать высыхания состава, локоны рекомендуется сначала обернуть пищевой пленкой, а затем полотенцем.

Существуют и другие способы использования продукта:

  1. Добавить во флакон с покупным бальзамом или шампунем несколько капель масла.

  2. Растереть каплю средства в ладонях и нанести на влажные волосы, не касаясь кожи головы. После этого даже непослушные пряди будут легко укладываться. Если взять немного больше масла и использовать после этого плойку, можно получить эффект «мокрых локонов». Тем, кто хочет сохранить воздушность прически, следует тщательно дозировать продукт.

Большое количество кокосового масла непросто смыть с волос. Для облегчения задачи можно нанести на локоны кефир и помассировать.

Про косметику в Таиланде: особенности

В Таиланде (у тайцев) не стоит делать маникюр и прическу. Для нас (европейского типа) это будет сделано плохо — у тайцев совсем другой тип волос и кожи. Это же относится к визажу и всяким женским штучкам. Но косметика тут настоящая, без подделок и её очень много в продаже.

Если вы собираетесь в Таиланд, то крема можно смело оставлять дома. Даже русскими скрабами и средствами очистки кожи я тут не пользуюсь, т.к. кожа в Таиладне себя чувствует совершенно иначе, чем в России (по крайней мере в Сибири). Влажность в Тае в нормальную погоду 60-80%. Кожа мягкая и гладкая и каким-то образом сама очищается.

Самое главное, что должно быть с вами в первый день приезда в Тай — качественный солнцезащитный крем с защитой не менее SPF 50, а лучше больше. Иначе к вечеру вы рискуете остаться с красным носом, да и кожа от солнца быстрее стареет.

Обратите внимание на органический ночной крем. Природные ингредиенты и витаминный комплекс обеспечивает полноценный уход для кожи, помогают ей восстановиться после активного дня, возвращают утраченную эластичность и упругость. Лицо обретает ухоженный и отдохнувший вид, разглаживаются морщины

Как делают масло

Масло отжимают из мякоти кокоса путем холодного или горячего прессования. Первый способ позволяет сохранить максимум полезных элементов. Однако после холодного пресса потенциал мякоти остается неисчерпанным. Поэтому его отправляют на горячую выжимку. Любое кокосовое масло затем очищают от примесей. Обычно весь процесс идет на одном и том же заводе. Первичное кокосовое масло получает сорт высшего, его можно использовать в пищу. Второй отжим отправляют на производство косметики. Или продают как пищевое кокосовое масло для жарки.

Холодные прессы популярны на рынках Таиланда и Филиппин. Они похожи на мясорубки высотой с половину человеческого роста. Торговцы выжимают масло из мякоти свежих кокосов на глазах покупателей. Горячих прессов у них нет, поэтому остатки продуктов идут на фреши, молоко, стружку. У рыночного кокосового масла холодного отжима только один минус – его разливают в пластиковые бутылки и не чистят от примесей.

Кокосовое масло Тайланда: союзник здоровья и красоты

У путешественников, побывавших в Таиланде, навсегда остаются в памяти море, роскошные пляжи, яркий вкус национальной кухни и сладкий кокосовый аромат. На протяжении многих веков кокос был и остается основным продуктом Тая. На островах и центральных равнинах обширные территории занимают плантации ореховых пальм. Каждая часть растения и плодов находит применение в повседневной жизни тайцев, начиная от кулинарии и заканчивая строительством домов. Особо ценным считается кокосовое масло из Тайланда – продукт, на 90% состоящий из незаменимых жирных аминокислот, исключительно полезных для организма. Масло не является редкостью, его можно купить в любом косметическом магазине мира. Но только в Тае кокосовый экстракт продается в чистом виде и по очень низким ценам.

Благодаря ценным свойствам, масло повсеместно используют в косметической, медицинской и пищевой промышленности. С его помощью поддерживают белизну зубов, предупреждают увядание кожи, восстанавливают блеск и густоту волос, придают яркие вкусовые оттенки сладким и соленым блюдам, ведут борьбу с лишним весом и суставными заболеваниями. Легче перечислить, где не используется кокосовое масло в Тайланде. Отправляясь на отдых в экзотическую страну, можно смело оставить большую часть косметических средств дома – кокосовый орех станет отличной заменой.

Пальмовое масло в Таиланде

Чем вредно пальмовое масло?

Вред пальмового масла достаточно серьёзен.

Попав в организм человека, пальмовый жир не может переработаться, так как температура человеческого тела ниже, чем температура плавления масла.

Оно приобретает консистенцию пластилина, что значительно затрудняет его переработку организмом, и, как следствие, «оседает» на стенках кровеносных сосудов.

Это провоцирует развитие сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, ожирения и болезни Альцгеймера.

Кроме того, пальмовое масло – очень сильный канцероген, оно способно вызывать онкологические процессы.

Где содержится пальмовое масло?

Практически везде:

  • Бургеры и картошка фри;
  • Выпечка;
  • Замороженные продукты;
  • Шоколад, Нутелла (продукты от Ферерро);
  • Орешки;
  • Молочная продукция;
  • Сыр (иногда до 50%);
  • Продающиеся готовые блюда;
  • И многие многие другие продукты.

Посмотрите в состав, там оно обозначено как Palm oil или Coconut oil. Продукт, содержащий пальмовое масло хранится дольше.

Как выбрать правильное кокосовое масло:

1. Этикетка.

Первым делом смотрите на упаковку, масло холодного отжима имеет надпись «Virgin Coconut Oil», именно в нем содержатся необходимые полезные свойства, оно практически не подвергается термической обработке. Фабричное производство почти всегда гарантирует производственный контроль качества масла. Не стоит покупать масла-сувениры — в кокосах, в деревянных бутылках. Скорее всего это будет ручная работа, а значит и масло — кустарного производства. Платить вы будете скорее за упаковку, а не за качество масла.

Кокосовое масло из Таиланда Tropicana

2. Цвет.

У хорошего масла он может быть от совершенно прозрачного, бесцветного, до светло-желтого. Темно-желтое масло однозначно плохо очищено.

3. Запах.

Он должен быть приятный, нежный, не резкий. Правильное кокосовое масло пахнет не сушеной кокосовой стружкой, а скорее только что вскрытым кокосом. Запах не сильный, не резкий, чуть сладковатый, натуральный и «вкусный». 

Кокосовое масло из Таиланда ThaiPure

4.  Консистенция.

Температура затвердевания кокосового масла — ниже 25 градусов Цельсия. Соответственно, в кондиционированном помещении магазина или в вашей квартире в России масло может начать густеть и появятся хлопья. Запомните, что хлопья не являются признаком низкого качества или испорченности масла. Наоборот, если масло остается жидким на холоде, то это вызывает сомнения в его составе! Масло легко станет жидким опять прямо на коже или на водяной бане. При переходе из одного состояния в другое масло своих свойств не теряет. Да и вообще кокосовое масло очень долго хранится, до трех лет.

хлопья в охлажденном кокосовом масле

Если на кокосовом масле написано, что его можно использовать в пищу, то оно, скорее всего, оно будет хорошим.

Итак, кокосовое масло из Таиланда — отличный полезный сувенир для себя и в подарок.

Кокосовое масло для тела

Для тела покупайте рафинированное, т.е. очищенное кокосовое масло. Это масло подходит для всех типов кожи.

4. Кокосовое масло полностью усваивается клетками кожи и моментально впитывается, делая кожу мягкой, гладкой и бархатистой. Увлажняет и разглаживает мелкие морщинки. Попробуйте втирать масло в зону декольте – результат приятно удивит.

5. Используйте кокосовое масло вместо крема для рук, – сложно найти более эффективную косметику для рук по такой низкой цене. Полезно втирать масло не только в кожу рук, но и наносить на ногти и кутикулу около ногтей – ногти станут более крепкими и расти будут быстрее.

6. Полезно взять кокосовое масло с собой в баню. Натрите тело маслом как лосьоном, кожа станет мягкой и бархатистой.

7. Масло из кокосов хорошо помогает от ожогов после неудачного загара.

8. Если кожа уже загорела, то перед дальнейшим загаром хорошо нанести на все тело кокосовое масло – загар будет ровным и красивым. Кокосовое масло – это натуральное солнцезащитное средство, но степень защиты очень низкая, поэтому нежелательно долго находиться на солнце. Например, в Тайланде на солнце старайтесь не находиться более 30 минут.

9. Кокосовое масло идеально подходит для кожи ступней. Для большего эффекта хорошо нанести масло на ступни перед сном, 10-15 минут помассировать, затем надеть носочки и лечь спать. Утром кожа на ножках будет как у ребенка.

Кокосовое масло: изучаем полезные свойства

Масло кокоса известно не только в Таиланде, но и далеко за его пределами. Растущая популярность этого вещества такова, что сегодня редкий визит к косметологу или доктору обходится без рекомендации использовать это средство для восстановления, лечения и питания тех или иных частей тела.

Полезные свойства кокосового масла

Противомикробный и антигрибковый эффект состава делает его популярным веществом не только для волос или кожи лица, но и для обработки полости рта или лечения грибка стоп. Эти же свойства позволяют считать такое масло идеальным средством для предупреждения или облегчения протекания простудных заболеваний.

В качестве мощного антиоксиданта кокосовое масло принимается внутрь. Одновременно с очищением организма кокос помогает снять воспаления, вылечить застарелые инфекции, решить проблемы адекватной работы кишечника.

Защитные качества кокосового масла позволяют использовать его в качестве крема от загара, а добавление нескольких ложек этого вещества в привычный крем сделает его действие более активным и результативным.

Масло кокоса способствует регенерации. Это свойство используется как для восстановления волос, кожных покровов, так и для помощи внутри организма: например, при язвах и колитах.

Масло используется в качестве помощника организму в процессе потери лишнего веса: определенная концентрация жиров ускоряет обменные процессы и стабилизирует уровень сахара в крови.

Кокосовое масло для волос

Кокосовое масло для волос обычно используются в качестве маски – идеальный состав для подпитки ослабленных корней, обновления тела волоса и восстановления секущихся кончиков.

Обычно достаточно нанести вещество на волосы (в зависимости от проблем состав можно использовать по всей длине волос, только на корни или только на кожу головы) за несколько часов для мытья головы и дать маслу максимально впитаться.

Несколько раз в год такую маску можно удлинять до суток и носить масло не менее 24 часов, но делать это нужно крайне осторожно. При желании масло можно добавлять в используемый шампунь или бальзам (на стандартную бутылку достаточно одной столовой ложки), чтобы действие кокоса было мягким и не травмирующим

Смывается масло достаточно сложно, а жирный блеск гарантирован, только если не использовать в качестве смывки кисломолочные продукты в теплом виде (сметану, сыворотку или кефир).

Кокосовое масло для лица

Не менее результативно использование кокосового масла и для ухода за кожей лица. При этом состав подходит любому типу кожи: от сухой до жирной и склонной к высыпаниям.

Уникальные свойства и идеальный состав масла, а именно гармоничный баланс жирных кислот, помогают веществу защищать, смягчать, разглаживать, восстанавливать и обновлять кожу лица.

Чистое рафинированное кокосовое масло можно использовать в качестве подсушивающего крема, но нежная кожа европейских жителей не подходит для столь активных экспериментов.

Кокосовое масло столь активно воздействует на кожу лица и тела, что специалисты советуют использовать его строго дозированно: курсами по 1 месяцу и с перерывами не менее 6-8 недель.

Косметологи рекомендуют использовать это вещество в качестве вспомогательного: например, добавляя его в свои кремы и маски.

  • Масло можно использовать в качестве средства для борьбы с тусклой кожей: для этого его смешивают с содой.
  • В сочетании с медом масло превращается в идеальную противомикробную маску.
  • Нанесенное в Т-зоне масло гарантирует эффективную борьбу с акне.
  • Массаж лица с маслом кокоса гарантирует защиту от преждевременного старения и мимических морщин.
  • Маска с маслом кокоса и коровьим молоком делает кожу более нежной и мягкой.

Максимальный процент присутствия кокосового масла в креме или маске для кожи не должен превышать 10% для нежной кожи лица и 30% для остального тела.

Кокосовое масло для тела

Нужно идеальное средство для ухода за телом? Кокосовое масло – тот самый вариант, который если не решит все проблемы, то существенно поможет исправить недостатки.

С помощью масла кокоса можно защищаться от солнца, им можно лечить воспаленную или раздраженную кожу, использовать как антисептик для кожи подмышек и ног, уменьшать зуд после процедуры эпиляции.

Замена питательного крема на кокосовое масло станет идеальным решением для людей с нежной и тонкой кожей. Натуральный состав не сушит, а питает – мягко и бережно восстанавливая кожу и придавая ей здоровый вид.

Масло бывает разное

Для начала стоит отметить, что рынок изобилует ассортиментом, это и хорошо, ведь есть из чего выбрать, и плохо – много подделок и некачественного товара стоит на прилавках. Чтобы разобраться, что именно нужно вам, вы должны понимать, что масло бывает разное, и от этого меняются и его свойства, и цена. Но сразу стоит сказать, что никогда вы не купите за очень дешевую цену продукт, который к тому же продается где-нибудь на прилавке в переходе, и он будет качественным. Скупой платит дважды, и эта поговорка здесь актуальна как никогда.

Не экономьте на своем здоровье, оно бесценно. Итак, цена на хорошее масло не может быть низкой, но и она варьируется у хороших производителей от более маленьких значений к очень высоким, и это потому, что продукт может быть получен разными способами. Далее, вы узнаете как.

Нерафинированное масло кокоса – максимальная польза и качество

Как и подсолнечное или оливковое масло, кокосовое может быть очищенным и нет. То есть продукт имеет маркировку рафинированное или нерафинированное. Масло первого отжима холодного типа получают без агрессивного воздействия высоких температур, консервантов или иных веществ с химическим составом. Такой продукт передает аромат плода, он максимально насыщен полезными компонентами, имея в составе много жирных кислот, антиоксидантов и витаминов. Масло имеет маркировку «Virgin coconut oil» либо аббревиатуру VCO. Какое кокосовое масло лучше, рафинированное или нерафинированное, вы также узнаете ниже.

Важное качество натурального масла кокоса – это его затвердение при температуре 25 градусов. При этом, нанеся продукт на ладонь, консистенция начинает таять и становится жидкой и прозрачной, в твердом же виде масло белое, кремовое или молочное

Недобросовестные производители часто смешивают масло с пальмовым, но тогда оно уже не плавится в ваших руках и это сигнал к тому, что вас обманули. В составе качественного продукта не может ничего, кроме масла кокоса, которое получено с помощью холодного отжима, и как оно себя ведет при температуре выше 25 градусов вам понятно.

Также стоит отметить, что можно встретить, хотя и очень редко, обозначение «Pure coconut oil». Это чистое масло кокоса, полученное из сухой мякоти в сердцевине ореха, которую называют копра. Здесь также нет никаких добавок, но это нерафинированный продукт. Что тоже часто используют производители, чтобы повысить цену. Такое масло очень редкое, стоит дорого и к очищенному, то есть рафинированному, не относится, и в любом магазине не будет продаваться.

Еще один продукт премиум класса, который является элитой среди масел – это «Organic coconut oil». Это эликсир пользы и здоровья, его вы вряд ли встретите в свободном доступе. Стоимость продукта высока, но качество соответствует. Масло это делают из орехов, что растут на тех пальмах, которые не были выращены с помощью химикатов, не применялись здесь и инсектициды, гербициды и прочие вредные добавки для увеличения скорости роста и урожайности.

Рафинированное масло кокоса – без запаха и примесей

Ситуация здесь такая же, как и с маслом подсолнечника. Маркировку на упаковке вы увидите такую «Refined coconut oil» или «RBD – refined», или «Deodorised». Этот продукт получен путем очищения масла нерафинированного. В нем нет столько же полезных компонентов. Цвет продукта желтый, и запаха у масла вы не почувствуете. Процесс производства дешевый и простой, поэтому и общая цена продукта низка. Это масло можно встретить в продаже намного чаще.

Вообще, рафинируют все масла для того, чтобы они были нейтральны по своим вкусовым качествам и запаху, также есть мнение ученых, что такой продукт при жарке не выделяет канцерогенов, когда как чистое масло лучше использовать для еды в свежем виде, без термической обработки. Но и это вопрос спорный.

Какое кокосовое масло лучше, спросите вы? Здесь решать вам. Если вы хотите максимум пользы, при этом не собираетесь использовать масло для приготовления еды, то лучше брать то, что нерафинированное. Если же наоборот, то очищенное. Для массажа, косметических процедур, масок для волос нужно только хорошее, чистое масло с запахом кокоса.

Лучшие производители

Людям, которые ранее не пробовали кокосового масла и не могут оценить его качество, опираясь на вкус и аромат, рекомендуется ориентироваться на производителя.

Organica For All

Это органическое масло, получаемое методом холодного отжима. Оно не содержит дополнительных компонентов и имеет все необходимые сертификаты и ряд наград за качество.

Сырьем служат кокосы, выращенные на плантациях, где используют только органические удобрения без пестицидов. Продукт обладает приятным вкусом и ароматом. Его можно употреблять как в сыром виде, так и при приготовлении разных блюд. Фасуется в стеклянную тару.

Organica For All — масло холодного отжима.

AROY-D

Компания выпускает нерафинированное масло из кокоса, которое может стать хорошей заменой сливочному и подсолнечному. Продукт отличается насыщенным вкусом и ароматом, подходит как для употребления в сыром виде, так и для приготовления пищи. Используется в косметологии. Фасуется в стеклянные банки.

Масло от AROY-D обладает насыщенным вкусом.

“Макошины Дары”

Торговая марка “Макошины Дары” выпускает масло холодного отжима. Для его изготовления применяется дубовый пресс, поэтому сырье не контактирует с металлом. “Макошины Дары” применяются как в кулинарии, так и в косметологии. Фасуется в стеклянную тару.

Масло “Макошины Дары” изготовлено с применением дубового пресса.

NAARIYAL

Производится методом холодного отжима с сохранением всех полезных свойств. Имеет мягкий аромат кокоса и насыщенный вкус, поэтому подходит как для приготовления пищи, так и для создания косметических средств. Фасуется в стеклянные емкости.

NAARIYAL холодного отжима.

La Tourangelle

Производится в непосредственной близости от плантаций кокосов. В качестве сырья отбирают только спелые орехи, которые подвергаются ручной очистке и холодному отжиму. La Tourangelle можно употреблять в сыром виде и использовать для приготовления еды. Кроме того, его можно вводить в состав косметических средств. Фасуется в стеклянную упаковку.

Масло от La Tourangelle используем для приготовления блюд.

Baraka

Эта торговая марка выпускает масло холодного отжима. В качестве сырья выступают отборные кокосы. Продукт используется и в кулинарии, и в косметологии. Вспомогательные компоненты отсутствуют. Фасуется в непрозрачные пластиковые банки.

Кокосовое масло производителя Baraka холодного отжима.

Roi Thai

Это бюджетный вариант масла, получаемого методом горячего отжима. В составе присутствуют трансжиры и другие вспомогательные компоненты. Больше подходит для жарки и приготовления кондитерских изделий. Фасуется в пластиковые бутылки.

Известные бренды

В Таиланде и в других странах хорошей репутацией пользуются следующие бренды кокосового масла:

  1. Samui Nature, приготовленное методом холодного отжима. Этот продукт позволяет обеспечить своему организму полноценную заботу. Подходит для употребления в пищу, а также для ухода за волосами и кожей. Благодаря деликатному методу очищения, масло хорошо усваивается и сохраняет все свои полезные свойства.

  2. Tropicanaвыпускает целую линейку масел, каждое из которых имеет свое назначение.

  3. Harnnпрактикует очистку методом брожения. Это элитный продукт, хорошо питающий кожу и придающий локонам здоровый блеск.

  4. Argi Life привлекает покупателей демократичными ценами и высоким качеством товаров. Это органическое нерафинированное масло, которое можно приобрести в аптеках или в сети магазинов 7-Eleven.

  5. ThaiPureразливается по прозрачным бутылочкам, что позволяет убедиться в его высокой степени очистки. Этот товар чаще всего продается на рынках и в косметических отделах, но, по словам производителя, его можно употреблять в пищу. Есть емкости разного объема: от 100 до 1000 мл. Небольшие бутылочки имеют удобный дозатор.

  6. Рафинированные масла Naturel и Roi Thai можно использовать для приготовления еды или заправки салатов. Они продаются только в продуктовых магазинах в бутылках объемом 1 литр.

Но чаще всего путешественники приобретают недорогую продукцию с пометкой Coconut Oil. На самом деле это обычное минеральное масло, о чем производитель и пишет на этикетке. Такой состав не густеет на холоде, его производят из продуктов нефтепереработки с добавлением различных ароматизаторов. Минеральное масло можно использовать только для массажа, при этом после процедуры следует сразу же принять душ. В противном случае поры быстро забьются, на коже могут появиться воспаления.

Для лица

Масло кокосового ореха используется для ухода как за сухой, так и за жирной кожей. Входящие в его состав жирные кислоты смягчают эпидермис, защищают его от негативного воздействия внешних факторов, ускоряют регенерацию. Специалисты рекомендуют применять масло в течение 1 месяца, а затем делать перерыв от 6 до 8 недель.

Средство можно использовать несколькими способами:

  1. Смешать с содой, нанести на лицо и массировать в течение нескольких минут. Тусклая кожа после такой процедуры станет здоровой и сияющей.

  2. Кокосовое масло с добавлением меда – идеальная маска с питательным и бактерицидным эффектом.

  3. Средство, нанесенное на проблемные зоны, помогает бороться с акне.

  4. Регулярно массируя лицо с кокосовым маслом, можно замедлить процессы старения и избежать образования мимических морщин.

  5. Чтобы сделать кожу мягкой и гладкой, нужно сделать маску из масла и коровьего молока.

В Таиланде рафинированный продукт используют вместо подсушивающего крема, но кожа европейцев может негативно отреагировать на подобные эксперименты. Начать следует с 10% содержания масла в маске или креме.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий