Индустрия смерти

Исторический экскурс в мировое собакоедение

Во многих странах собака считается верным другом и членом семьи. Но есть культуры, для которых поедание собачатины так же нормально, как для нас — шашлык из свинины. В первую очередь это Китай, Корея, Вьетнам. 

Существует две версии о происхождении собакоедения. Одна гласит, что собак в Китае употребляли в пищу пять тысяч лет назад. Уже тогда древние китайцы обнаружили секрет долголетия, повышения выносливости и потенции. Контрверсия гласит, что традиции поедания собак не более ста лет. Поводом стало японское колониальное правление в Корее, когда японцы забирали у крестьян весь скот. Голод не тетка — и в суп пошли дворовые Бобики и Жучки. 

В Кыргызстан блюда из собачатины попали вместе с волной корейской иммиграции в 1937 году. Тогда тысячи корейских семей, проживавших в приграничной зоне на востоке России, были высланы в Среднюю Азию по приказу Иосифа Сталина. Причиной стала война с Японией. Руководство СССР опасалось появления шпионов среди корейцев.

Центр Бишкека

В Кыргызстане мясо собаки остается в серой зоне законодательства. Ну не предусмотрели составители законов такой экзотики! А что не запрещено — то автоматически разрешено. Никакого санитарного контроля для этого вида мяса, конечно, не предусмотрено. В меню под блюдами кя хе и кя дя остается пустующая строка, чтобы не пугать чувствительных посетителей ингредиентами.

Так выживают корейские рестораны в Бишкеке. Ни один хозяин ресторана не выдаст своего поставщика. «Надежный человек, двадцать лет с ним работаем» — типичный ответ администратора.

Три года и восемь месяцев небытия

17 апреля 1975 кхмерский национальный характер подвергся радикальной проверке Маоиским изводом идеологии коммунизма. Маленькое азиатское королевство было втянуто в большую войну — США, СССР и Китай воплощали свои стратегии руками меркантильного Вьетнама, подчинённого Таиланда, пробуждающихся Лаоса и Камбоджи — случилась насильственная перекодировка через тяжелейшие условия жизни, труда, голод и лишения. 

Пока восемь млн человек строили коммунистическую утопию без социальных, культурных, политических институтов, без денежного оборота и свободы перемещения, её новые лидеры, вчерашние партизаны из джунглей, всё больше впадали в паранойю. В 1978 году была запущена машина репрессий, в стране начался геноцид.

17 апреля 1975 кхмерский национальный характер подвергся радикальной проверке Маоиским изводом идеологии коммунизма. Фото: Iuliia Shcherbakova / Shutterstock.com

Окопный коммунизм Пол Пота с его аскетизмом и упором только на собственные силы резонировал с важными чертами национального характера. А актуализация призыва «Мы строим самое передовое общество» играла на потаённой имперской черте кхмеров — задавать тон, быть примером.

Но когда колосс рухнул, вся страна начала приходить в себя и трезветь от кровавого насилия гражданской войны и сладких речей мудрого диктатора Пол Пота, который так умело подобрал отмычку к сердцам камбоджийцев.

Когда колосс рухнул, вся страна начала приходить в себя и трезветь от кровавого насилия гражданской войны. Фото: evenfh / Shutterstock.com

Едят ли корейцы собак

Думаю, что вы и сами, если увлекаетесь Кореей, не раз сталкивались с тем, что первый вопрос, который вам задают остальные неувлекающиеся: «Это правда, что корейцы едят собак?».

И в целом ответ на этот вопрос положительный. Да, корейцы едят собак. И это никак не связано с периодом голода в корейской истории — мясо собак употребляли в пищу с древнейших времен. В Корее считается, что, во-первых, оно обладает целительной силой (как обычно для мужчин в их мужских делах), а, во-вторых, помогает охладить тело в эти жаркие дни.

Сейчас продажа и потребление мяса в Южной Корее находится в серой законодательной зоне: оно не запрещено, но и не регулируется должным образом. В пищу потребляют мясо лишь специально выращенных для этого собак породы норони или хваку (누렁이, 황구), которых никто не держит в качестве домашних питомцев. Мясо подают в специальных ресторанчиках в основном либо как суп, либо в вареном или тушеном виде.

Если вас выше написанное повергло в шок, то пусть вам послужит утешением, что не все корейцы едят собачье мясо, кое-кто никогда его в жизни не пробовал, однако это часть корейской истории, культуры и кухни, от которой не стоит отмахиваться.

Полезно ли для здоровья

Мы считаем, что летучие мыши – вампиры, демоны, кровопийцы, они ассоциируются у нас с чем-то потусторонним и демоническим. Китайцы, напротив, верят, что, поедая летучих мышей, они тем самым укрепляют зрение, увеличивают долголетие, улучшают потенцию. В Индии мясом крылана лечат суставы, в Камбодже избавляются от кашля. Азиаты считают, что мясо собаки повышает потенцию, и избавляет от туберкулеза. Животных разводят в ужасных условиях, считается, что чем больше они страдают, тем становится полезнее их мясо для здоровья тех, кто их поедает.

Фестиваль

В Китае около 10 млн. собак ежегодно отправляются в котлы и становятся пищей местных любителей этого деликатеса. Многие из них ежегодно отправляются в Гуйлин в июне месяце, где проводится специализированный фестиваль.

Китайское кулинарное искусство – не отдельная отрасль, она тесто привязана к традиционной медицине. Поэтому их блюда должны быть не просто вкусные, а еще и максимально полезные, с балансом инь и янь. Именно такая позиция и объясняет множество странных ингредиентов в китайской кухне (рога, копыта, пенисы животных, гнезда ласточек и т.п.)

Медики всего мира утверждают, что поедание таких животных и всяческих насекомых способствует распространению многих опасных заболеваний и приводит к эпидемиям. К тому же, на черных рынках и в подпольных кафе часто готовят их без должного внимания к гигиене, в результате чего вместо пользы, человек получает ряд проблем со здоровьем после поедания таких блюд.

Едят ли в Корее собак? Развеиваем мифы.

В блогах на глаза попалась статья одной девушки про кухню Южной Кореи, в особенности про наиболее известный ее раздел – где в качестве ингредиентов собачки. Всегда забавно читать, как люди, владеющие вопросом на уровне “я что-то слышал(а)”, пишут про подобные вещи. Далее будут мои заметки про еду с собаками и связанные с этим вопросом мифами. Так вот: я собаку ел! В настоящем корейском кафе в Сеуле.

Миф: Собак едят только в Южной и Северной Кореях

Собак едят не только на Корейском полуострове – эта практика достаточно распространена в странах Азии. Например, в пищу собачатину употребляют в Китае, Вьетнаме, Камбодже. Но прославилась Корея.

Миф: Современные корейцы не едят собак

В чем-то это так. При помощи гида я провел небольшой опрос. Оказалось, что далеко не все молодые корейцы хотя бы раз в жизни пробовали суп из собаки. Как минимум, они не захотели об этом говорить.

Но я был в кафе, специализирующемся на приготовлении собачьего мяса. В этом кафе готовили только такие блюда. Заведение расположено в Сеуле в престижном и дорогом районе Мёндон – как минимум это значит, что дела у них идут ОЧЕНЬ хорошо. Пока я ел свой суп, мимо несколько раз проходили доставщики – забирали заказы на доставку. Так что еще как едят!

На том же Мёндоне дежурят волонтеры с плакатами, призывающими не есть собак. Как вы думаете – дежурили бы они там, если бы блюда с собаками не были бы популярны?

Меню в корейском кафе с ценами на блюда с собачьим мясом

Миф: Блюда из собак очень дорогие

Привожу прайс – на фото. Все блюда с мясом собаки. Цены от 15 до 32 тыс. KRW (13…29 USD). Я брал суп за 22 тыс. KRW – это здоровенный котелок, который я оказался не в состоянии до конца съесть. Стоит учитывать, что дополнительно прилагаются безлимитные закуски – так что одного блюда более чем достаточно. В Сеуле большинство блюд в кафе стоит в районе 15…20 тыс. KRW. Так что обычные, в общем-то, для Сеула цены.

Миф: Суп из собаки пахнет псиной

Суп из собаки пахнет как… обычный острый суп. На вкус мясо действительно несколько специфично, но не более того. Но если не зацикливаться на том, что ешь собаку – вполне нормально. Однако суп действительно жирный. Но псиной точно не пахнет.

Миф: Корейцы стыдятся своей кухни с собачатиной

Как минимум, корейцы знают про нашу реакцию про суп из собак и избегают с нами об этом говорить.

Но вы же не стыдитесь того, что едите говядину и свинину? А ведь во многих странах свинина под запретом – “нечистые” животные. А в Индии коровы вообще священны.

Так что ничего корейцы не стыдятся. Просто стараются не говорить об этом с нами. Потому что Южная Корея – Азиатская Америка. Т.е. почти как американцы, только азиатские. Потому корейцы привыкли некоторые их обычаи стыковать с нашими представлениями. И обходить стороной “острые” темы.

Миф: Есть собак плохо

А вы стыдитесь есть котлеты из свинины? Вам грустно и больно есть курятину? Или, быть может, вас мучают угрызения совести от того, что ваши друзья едят рыбу?

С собаками такая же ситуация. Когда их выращивают на фермах – это просто еще один источник белка.

Подворотня в самом центре престижного района Мёндон в Сеуле – впереди кафе, в котором я буду кушать супчик с собачкой

Миф: В Корее кафе с собачьей кухней на каждом шагу или наоборот все позакрывались

В Южной Корее кафе, которые специализируются на приготовлении блюд из собак, существуют и явно не бедствуют. Но про такие заведения знают только сами корейцы – вывески на корейском языке и конечно без фото. Точно не для туристов и без гида их не найти. Но кому надо – те знают. Да и европейцев не гонят, раз пришли – это я по себе знаю.

Корейцы учли нервную реакцию некоторых международных организаций на практику поедания собак и перенесли такие кафе немного в сторону. Т.е. рекламу “Delicious soup with dog!” / “Вкусный суп из собаки!” в Сеуле вы не увидите. Но попробовать при желании сможете.

Так что кафе есть и существуют. Просто не на каждом шагу и нужно знать места.

В качестве заключения

Познание мира начинается с того, что не стоит лезть со своим уставом в чужой монастырь. Подходит – принимайте. Не нравится – нас никто не звал.

Также на MirSerpen.Ru

В каких странах тоже питаются также

Экстремальную еду употребляют не только китайцы, она есть во многих кухнях мира. Поедание собак изначально связано с Кореей. Но нужно уточнить, что для них это пища элитная, праздничная, ее подают на свадьбах, крупных гулянках, а также в ресторанах и кафе. Каждодневное меню корейца собачатину не включает.

А вот во Вьетнаме процесс поедания собак процветает. Там в год забивается этих животных около 5 млн. штук. Едят их в некоторых регионах Японии, в Мексике, Латинской Америке, странах Азии, Океании и Африки. Там же употребляют беличьи мозги, мясо ящериц, запеченные змеи, считая их полезными. Собак едят в Антарктиде, Индонезии, и в некоторый районах Швейцарии.

А в Корее

Сейчас в Корее люди становятся более цивилизованными, идут вслед за Европой, и многие в пищу такое мясо не употребляют, а наоборот, заводят домашних собачек, как и мы, не для гастрономических удовольствий, а в качестве домашних любимцев.

Рукокрылых подают в качестве стрит-фуд в Лаосе, на Филиппинах. В Вануату и Палау (Океания) их можно отведать в кафе и ресторанчиках, приготовленных на гриле, тушеных, запеченных, и купить в магазинах. Жители Папуа-Новой Гвинеи их издавна употребляют в пищу в качестве рагу и супа. В Буркина-Фасо принято охотиться на летучих мышей с пистолетами или рогатками, а на Сейшельских островах в ресторанах подают коронное блюдо из крыланов с карри.

Швейцарская «утка»

Пару лет назад в интернете появилась информация, что в Швейцарии некий молодой повар Мориц Бруннер (Moritz Brunner) открыл ресторан, в котором предлагает своим посетителям отведать жареное кошачье мясо, приготовленное по знаменитому рецепту его бабушки. Более того, в своем видео Мориц уверял, что в Швейцарии мясо этого домашнего пушистика употребляют в пищу 3 % его соотечественников.

В итоге оказалось, что видео было «уткой» и никакого Морица Бруннера и ресторана не существовало. Ролик был снят специально одной из организаций, выступающей в защиту прав животных, которые на примере кошачьего мяса продвигали свои лозунги прекратить питаться этим животным продуктом вообще.

Мясо кошки в Европе – это еще “цветочки”

Если расширить перечень стран, где едят кошек, за пределы Европы, то нужно сказать, что в настоящее время существует 2 страны, где мясо этого животного можно продавать и покупать на легальной основе. Это Китай и Южная Корея. Также нелегально котлеты из кошки можно купить во Вьетнаме, на Таити и на Гавайских островах (штат США).

В Китае – стране, где едят собак и кошек, например, очень много рынков, где продают мясо домашних животных. Как правило, эти рынки расположены в юго-восточной части страны и в некоторых ее северных регионах. Здесь же можно попробовать самые разнообразные блюда, приготовленные на основе мяса, которое запрещено в остальной части планеты.

Что касается Южной Кореи, то, по общим оценкам, около 8-10 % населения употребляют в пищу кошачье мясо.

Борьба во Вьетнаме и особенно на Таити с коммерциализацией мяса рассматриваемого животного мало к чему привела, на Таити блюда на его основе считаются традиционными и слишком тесно связаны с культурой народов страны. Во Вьетнаме, а также в Южной Корее и Китае слишком много людей, но сильно ограничены ресурсы для выращивания, например, поросят или коров, поэтому мясо домашних любимцев еще долго будет здесь пользоваться спросом.

Тем не менее в последние десятилетия наблюдается сильное влияние западной культуры на эти страны, что привело к значительному сокращению объемов торговли мясом кошки, а в некоторых случаях и к полному отказу от него. Ярким примером может служить запрет на любую торговлю мясом кошек и собак на Тайване в 2017 году.

Важность зрения у собак

В дополнение ко всем характеристикам собачьего зрения, на которые мы указывали, наконец, собаки имеют хорошое бинокулярное зрение, то есть способность интегрировать два изображения в одно. Хотя оно уступает нашему.

Они также имеют некоторое глубинное восприятие. В любом случае, не забываем, что они могут заполнить любую нехватку своими наиболее развитыми органами чувств: слухом и обонянием. Осознайте, что людям зрение является основным, и на нем мы базируем свое восприятие мира.

Но это далеко не одинаково для других животных. На самом деле их миры достаточно далеки от нашего понимания. В случае с собакой свет не видим, но, прежде всего, он чувствует запах.

Дискуссии об употреблении мяса собак в Корее

Некоторые люди в Корее, которые едят boshintang (переводится как «бодрящий суп»), полагают, что он обладает лечебными свойствами, и, в частности, повышает мужскую энергию. Мясо собак, как считается у корейцев, помогает сохранить тепловой баланс и может помочь избежать перегрева во время жары, хотя в Китае мясо собак употребляется в основном в зимние месяцы, так как китайцы считают, что оно наоборот, повышает тепло. Несмотря на это, никаких научных доказательств в поддержку подобных свойств и пользы для здоровья от употребления мяса собак, не существует.

Многие корейские буддисты считают употребление собачьего мяса преступлением. В отличие от говядины, свинины или птицы, собачье мясо не имеет легального статуса в качестве пищи в Южной Корее. Следовательно, хозяйства, которые выращивают и готовят собак различных пород, работают на полулегальном положении. Как результат, в Корее нет правил, требующих гуманного убоя собак на мясо.

Споры вокруг употребления мяса собак сосредоточены на методах забоя, которые включают использование электрического тока, удушение путем повешения и физическое забитие собаки до смерти. Иногда еще живых собак бросают в кипящую воду, чтобы удалить с них шерсть. Некоторые люди в Южной Корее считают, что мясо собак должны быть легализовано, чтобы легальные производители могли работать более гуманно и соблюдать санитарно-гигиеническим требования. Однако, опять же, многие люди считают, что подобная практика должна быть вообще запрещена законом.

В последнее время некоторые корейцы изменили свое отношение к пище из собачьего мяса и считают ее «ненужной жестокостью». Начиная с 1988 г, международные активисты по защите животных регулярно выступают против употребления мяса собак в Южной Корее. Тем не менее, корейские националисты защищают традиционные блюда корейской кухни и обвиняют активистов по защите животных в принуждении к «вестернизации». Опрос министерства сельского хозяйства Кореи в 2007 году показал, что 59% корейцев в возрасте до 30 лет не хотят есть собак. 62% людей из этой же возрастной группы заявили, что они считают собак домашними животными, а не едой. Многие молодые корейцы считают тех, кто едят собак, анахронистами.

Какие кости давать собаке

Можно ли давать питомцу сырые кости? Да, в небольшом количестве, без жира! Желательно, чтобы мослы были с мясом. Это могут быть губчатые, мягкие, неострые продукты, а также косточки, которые трудно разгрызть, проглотить.

Какие кости лучше давать собакам:

  • крупные говяжьи мослы, хвост, лопатки;
  • неразрубленные суставы;
  • хрящи;
  • шея птицы;
  • крылья птицы без первого сустава;
  • птичьи лапы без когтей;
  • птичьи головы с оторванным клювом;
  • куриные спинки;
  • телячьи колени.

Перед тем, как давать собаке говяжьи кости, убедитесь, что они гладкие. Пористые, с дырами мослы, легче ломаются, быстрее порежут пасть. Чтобы проверить, не расколется ли продукт, поцарапайте его ногтями. Если появились следы, она легко сломается, оставив острый осколок, а потому для питомца опасна.

Едят ли в Корее собак? Развеиваем мифы.

В блогах на глаза попалась статья одной девушки про кухню Южной Кореи, в особенности про наиболее известный ее раздел – где в качестве ингредиентов собачки. Всегда забавно читать, как люди, владеющие вопросом на уровне “я что-то слышал(а)”, пишут про подобные вещи. Далее будут мои заметки про еду с собаками и связанные с этим вопросом мифами. Так вот: я собаку ел! В настоящем корейском кафе в Сеуле.

Миф: Собак едят только в Южной и Северной Кореях

Собак едят не только на Корейском полуострове – эта практика достаточно распространена в странах Азии. Например, в пищу собачатину употребляют в Китае, Вьетнаме, Камбодже. Но прославилась Корея.

Миф: Современные корейцы не едят собак

В чем-то это так. При помощи гида я провел небольшой опрос. Оказалось, что далеко не все молодые корейцы хотя бы раз в жизни пробовали суп из собаки. Как минимум, они не захотели об этом говорить.

Но я был в кафе, специализирующемся на приготовлении собачьего мяса. В этом кафе готовили только такие блюда. Заведение расположено в Сеуле в престижном и дорогом районе Мёндон – как минимум это значит, что дела у них идут ОЧЕНЬ хорошо. Пока я ел свой суп, мимо несколько раз проходили доставщики – забирали заказы на доставку. Так что еще как едят!

На том же Мёндоне дежурят волонтеры с плакатами, призывающими не есть собак. Как вы думаете – дежурили бы они там, если бы блюда с собаками не были бы популярны?

Меню в корейском кафе с ценами на блюда с собачьим мясом

Миф: Блюда из собак очень дорогие

Привожу прайс – на фото. Все блюда с мясом собаки. Цены от 15 до 32 тыс. KRW (13…29 USD). Я брал суп за 22 тыс. KRW – это здоровенный котелок, который я оказался не в состоянии до конца съесть. Стоит учитывать, что дополнительно прилагаются безлимитные закуски – так что одного блюда более чем достаточно. В Сеуле большинство блюд в кафе стоит в районе 15…20 тыс. KRW. Так что обычные, в общем-то, для Сеула цены.

Миф: Суп из собаки пахнет псиной

Суп из собаки пахнет как… обычный острый суп. На вкус мясо действительно несколько специфично, но не более того. Но если не зацикливаться на том, что ешь собаку – вполне нормально. Однако суп действительно жирный. Но псиной точно не пахнет.

Миф: Корейцы стыдятся своей кухни с собачатиной

Как минимум, корейцы знают про нашу реакцию про суп из собак и избегают с нами об этом говорить.

Но вы же не стыдитесь того, что едите говядину и свинину? А ведь во многих странах свинина под запретом – “нечистые” животные. А в Индии коровы вообще священны.

Так что ничего корейцы не стыдятся. Просто стараются не говорить об этом с нами. Потому что Южная Корея – Азиатская Америка. Т.е. почти как американцы, только азиатские. Потому корейцы привыкли некоторые их обычаи стыковать с нашими представлениями. И обходить стороной “острые” темы.

Миф: Есть собак плохо

А вы стыдитесь есть котлеты из свинины? Вам грустно и больно есть курятину? Или, быть может, вас мучают угрызения совести от того, что ваши друзья едят рыбу?

С собаками такая же ситуация. Когда их выращивают на фермах – это просто еще один источник белка.

Подворотня в самом центре престижного района Мёндон в Сеуле – впереди кафе, в котором я буду кушать супчик с собачкой

Миф: В Корее кафе с собачьей кухней на каждом шагу или наоборот все позакрывались

В Южной Корее кафе, которые специализируются на приготовлении блюд из собак, существуют и явно не бедствуют. Но про такие заведения знают только сами корейцы – вывески на корейском языке и конечно без фото. Точно не для туристов и без гида их не найти. Но кому надо – те знают. Да и европейцев не гонят, раз пришли – это я по себе знаю.

Корейцы учли нервную реакцию некоторых международных организаций на практику поедания собак и перенесли такие кафе немного в сторону. Т.е. рекламу “Delicious soup with dog!” / “Вкусный суп из собаки!” в Сеуле вы не увидите. Но попробовать при желании сможете.

Так что кафе есть и существуют. Просто не на каждом шагу и нужно знать места.

В качестве заключения

Познание мира начинается с того, что не стоит лезть со своим уставом в чужой монастырь. Подходит – принимайте. Не нравится – нас никто не звал.

Также на MirSerpen.Ru

Как содержат пищевых собак

На вопрос о том, какие породы собак едят в Корее, многие отвечают: чау-чау. Это не совсем верно, хотя эту породу также используют для еды, но намного реже. Еще в древние времена большой популярностью пользовались собаки без шерсти – шолоитцкуинтли. Сейчас собак для еды выращивают на фермах, так же как свиней или коров. Забивают их, как правило, в возрасте от 6 месяцев до года. Считается, что мясо животного именно в этот период обладает наибольшей ценностью.

Каких собак едят в Китае? В принципе, тех же, что и в Корее. Наиболее мясной породой являются нуреонги. Они слегка похожи на чау-чау. Следует отметить, что корейцы не рекомендуют использовать в пищу мясо неправильно питавшейся собаки или приготовленное не по технологии. Они уверяют, что такой продукт не только не обладает пищевой ценностью, но и может быть вреден для здоровья

Поэтому очень важно понимать, именно каких собак едят. Вдруг и в России когда-либо изменятся гастрономические предпочтения

Какую породу собак едят корейцы

Не следует думать, что в Корее едят всех собак без разбора, и каждая дворняжка может стать ужином или обедом голодного гомо сапиенса. Совсем нет, своих домашних питомцев корейцы очень любят и ни за что не станут употреблять в пищу. Для этого существуют специальные пищевые собаки. Помимо этого, следует знать, что официально продажа собак в Корее под запретом. Это мясо считается деликатесом и лекарством, поэтому просто так его не продадут, а уж тем более не подадут в ресторане вместо курицы или телятины. Сами азиаты и то не могут позволить себе употреблять его ежедневно, хоть и считают очень вкусным.

Морские ежи

Морских ежей на песчаных пляжах Сиануквиля можно встретить довольно редко, они предпочитают селиться на камнях и рифах.

Первая помощь при контакте с морским ежом:

  • Продезинфицируйте рану соком лайма, лимона, перекисью водорода.
  • Гладким круглым камнем или бутылкой нанесите удары по ране, чтобы разбить иголки. Эта процедура очень болезненна, но необходима, по-другому хрупкие иглы из раны достать нельзя, а они должны быть обязательно удалены, или может начаться загноение раны.
  • После того, как иглы разбиты, рану опять нужно залить соком лайма, чтобы в нём растворились их остатки. Рану стоит обернуть пакетом и выставить на солнце, под воздействием высокой температуры процесс проходит быстрее. Иглы должны выйти через 30 минут.
  • Процедуру можно повторить дома для дополнительной очистки. Воду нагревают до температуры, которую может выдержать человек, и погружают в неё место с раной. Под воздействием горячей воды остатки игл должны растворится.
  • После того, как рана очищена от игл, её стоит ещё раз продезинфицировать и смазать мазью с антибиотиком для быстрого заживления (обязательно проконсультируйтесь перед поездкой с вашим врачом, какие антибиотики подходят лично вам).

РЫЖАЯ БЕСТИЯ

Самая непростая аура досталась кошкам рыжей масти. С одной стороны, они обладают мощной сексуальностью, которая передается владельцу, а с другой стороны – это вместилища коварства и обмана. Рыжий кот. Это настоящий «любовный маг», усиливающий прелесть женщины и привлекающий к ней поклонников. Он отлично уживется с хозяйкой, обладающей ярким темпераментом.

Однако, кота рыжей масти ни в коем случае нельзя заводить жгучим брюнетам или брюнеткам, так как энергия рыжего и черного цвета конфликтуют между собой. Эта особенность легла в основу магического ритуала на рассорку в любви: маг берет клок шерсти рыжего кота и клок шерсти черной собаки, связывая их между собой (чтобы дрались, как собака с кошкой).

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий