Что можно есть в Тайланде Паттайя

Big Fish


Интерьер ресторана

Найти этот рыбный ресторан можно по двум ориентирам: первый – это улица 2 Road, а второй – дом 390, в котором расположен отель «Siam @ Siam Design Hotel». К слову, в меню здесь имеются не только блюда из морепродуктов, но и множество деликатесов интернациональной кухни. Посетителям особенно запоминается эклектичный дизайн интерьера заведения, в котором каждый столик оформлен по-разному в контрастных цветах.

Морепродукты на местную кухню доставляют не только с побережья Таиланда, но и из других уголков планеты.

  • Непременно стоит попробовать жареных улиток, устриц и фирменный пряный салат из филе кальмаров.
  • Одно из знаменитых блюд от шеф-повара — тушки кальмаров, фаршированные фаршем из свинины и свежей зелени.

Ресторан в башне Паттайя Парк

Еще одно очень достойное место для ценителей хорошего меню и видов из окна. Ресторан расположен на 52-м этаже отеля Паттайя Парк, известного также своими зип-лайном и аквапарком. Сам же ресторан славен тем, что он медленно вращается вокруг своей оси – так что, заняв столик у окна, во время трапезы можно насладиться панорамным видом Паттайи с высоты птичьего полета.

Заведение работает по принципу шведского стола, цена 600 бат с человека. В меню присутствуют как классические европейские блюда, так и большой ассортимент тайских яств.

Координаты отеля Pattaya Park Tower и ресторана: 12.90621, 100.86307.

В кафе и ресторанах Таиланда

Основным продуктом питания в стране считается рис, причем в каждом регионе Таиланда отдают предпочтение своему сорту. Рис не стоит игнорировать, даже если его не любишь. Зачастую в тайской кухне рис выполняет функцию «огнетушителя», которым можно спасти рот, пострадавший от излишне острого супа или карри. Кстати, карри — смесь пряностей и специй, которую часто варят на кокосовом молоке — второй и не менее важный ингредиент местной кухни.

Многие блюда местной кухни с непривычки окажутся очень острыми, но можно попросить официанта пощадить неподготовленный желудок туриста. Для этого необязательно владеть тайским или английским: фразы «спайси ниит ной» или «ноу спайси» и показ пальцами значения «чуть-чуть» помогут даже в глухой деревне. Этот способ не распространяется на уличные кафе-прилавки, где вся еда уже готова и покоится в металлических кастрюльках и лотках. Тут уже на свой страх, риск и удачу.

В стране популярны блюда из различных овощей, фруктов и зелени, морских и речных обитателей, курицы, свинины, а вот говядина и разные кролики традиционно считаются «предметом роскоши». Еще тут можно попробовать огромное количество яств из лапши — в основном, рисовой. Из первых блюд непременно стоит отведать знаменитый суп «том ям» с креветками, курицей, рыбой и разными морепродуктами (тот самый, который «подсевшие» туристы из России потом с переменным успехом пытаются изготовить дома) или менее известный, но не менее вкусный «том кха кай» из курицы с грибами.

Выбор заведений общепита в Таиланде (за исключением, пожалуй, ресторанов серьезных отелей) — тема извечных споров. Одна сторона утверждает, что к вопросу следует подходить крайне избирательно: избегать открытых дешевых кафе и ресторанов, где гигиенические нормы не всегда соответствуют стандартам, отказаться от напитков со льдом и воды в недорогих заведениях. Другие авторитетно заявляют, что самые вкусные вариации «том яма» были опробованы именно в маленьких деревенских забегаловках на 2-3 стола, где знаменитый суп готовился прямо на глазах уставших путников. А что касается возможных неприятностей с пищеварением, то принять в качестве превентивной меры пару таблеток чудодейственного «Фильтрума» лишним в ЮВА никогда не будет.

Обед в уличной закусочной Бангкока — от 70 THB: дешевле, чем в сетевом фастфуде, где придется раскошелиться на 150-160 THB. Ужин в хорошем столичном ресторане обойдется в 700 THB и выше. На курортах Паттайи и Пхукета цены практически аналогичные: 120-160 THB за обед в недорогом кафе и от 700-800 THB за ужин в ресторане. В Таиланде приветствуются чаевые: в небольшой закусочной можно оставить официанту 20-50 THB, в престижном заведении — от 100 THB и выше в зависимости от суммы чека.

В самых простых тайских кафе выбор блюд невелик: в основном подают супы или вариации риса с морепродуктами или курицей. Пара видов бульона, овощи, заранее приготовленное и порубленное мясо, лапша, яйца, специи и соусы — вот и все, из чего создаются нехитрые композиции. Особой популярностью пользуются барбекю-бары, где мясо, овощи, дары моря можно обжаривать или варить самостоятельно, прямо за столом. Платить, как правило, нужно только за вход и напитки, так что не объесться тут — преступление. Помимо тайских ресторанов, есть едальни с кухнями разных народов мира: от ирландской до японской. В крупных городах и на курортах яблоку негде упасть от обилия баров и пабов.

  • Блюда тайской кухни Туристическое управление Таиланда/dn/oa/dnoap2qxgg84g8wckwkw48k80.jpg
  • Экзотический обед Туристическое управление Таиланда/bi/cb/bicbx77hf4840w4wgowwksscg.jpg
  • Традиционная тайская кухня Туристическое управление Таиланда/et/ny/etnyt0zyje8scs4ssggww8k00.jpg

Ресторан Fuji

Еще один гастрономический островок Японии в фудкортах Таиланда. Меню в основном посвящено той части японской кухни, что широко известна за пределами Страны восходящего солнца: суши, сашими, похлебки-набэ, сукияки и прочее. Если вы придете в Фуджи (хотя, по-русски название следует произносить как Фудзи) до 15:00, то при заказе любого сета вам дадут в подарок тарелочку фруктов и напиток.

Есть интересная фишка: выбрать себе блюдо на ужин можно не заходя в само заведение: рядом со входом обычно имеется прозрачная витрина, где выставлены пластиковые модели всех блюд

Модели выполнены с обычным японским тщанием и вниманием к деталям – их вид в точности соответствует тому, что вы увидите на своей тарелке

На мой взгляд, в ресторанах Фудзи одно из лучших соотношений цены и качества блюд. Качество высокое (по крайней мере, для ресторана в фудкорте), цены умеренные – средний чек обычно составляет 500-700 бат с одного едока.

Mantra Restaurant & Bar

Внутренне убранство ресторана

Почти у самого морского вокзала напротив главного входа в отель Amari Residences Pattaya 5* с 2016 года работает один из самых стильных ресторанов курорта – Mantra. В отличие от большинства прочих ресторанов, на этом – 7 кухонь! На каждой свой шеф-повар, воплощающий в жизнь шедевры из разных стран мира: Индии, Японии, Австралии и т.д. Имеется и вегетарианское меню.

Время работы: с 17.00 ч до 01.00 ч. Днем можно посетить бранч в формате шведского стола: с 11.00 ч до 15.00 ч.

Сайт: mantra-pattaya.com.

Ресурсы ресторана впечатляют: имеется своя пекарня, где выпекают обычный хлеб и булочки, а также воплощают всевозможные изыски. Например, можно отведать выпечку с добавлением зелени, томатов и сыра. В погребе хранится внушительный запас вин: более 160 сортов.

Поужинать в Mantra даже в одиночестве обойдется в среднем в 4000-4800 батов (без алкоголя). Цена блюд варьируется в пределах от 320 до 4800 батов, а отдельные деликатесы и редкие вина стоят существенно дороже.

Тайские закуски

Тайская кухня славится своими закусками. В каждом ресторане вы найдете их невероятное количество. Попробовать некоторые из тайских закусок можно на передвижных тележках с жаровней, называемых на русском «макашницами», или на ночных рынках.

  • По Пиа Тхот или Спринг Ролл (ปอเปี๊ยะทอด) – знаменитые жареные овощные рулетики, иногда в них добавляют свинину или курицу.
  • По Пиа Пак (ปอเปี๊ยะผัก) – вегетарианские жареные рулетики с овощами.
  • Тхот Ман Кунг или Шримпс Кэйк (ทอดมันกุ้ง) – жареные оладьи из креветок.
  • Тхот Ман Пла (ทอดมันปลา) – жареные оладьи из рыбы.
  • Самоса (กะหรี่ปั๊บ) – хрустящие индийские пирожки с карри и картофелем.
  • Сатэ (สะเต๊ะ) – жареные шашлычки из курицы или свинины с арахисовым соусом.
  • Темпура (เท็มปุระ) – общее название способа приготовления в кляре креветок, кальмаров, курицы, овощей и фруктов.
  • Темпура Пак (เทมปุระผัก) – овощи в кляре.

Что обязательно попробовать в Таиланде

Каждый путешественник со временем формирует свой лист предпочтений в списке тайской еде. Но есть блюда, которые обязательно стоит попробовать.

Карри

В Таиланде насчитывают более 40 видов чили, и, кстати, именно вид чили определяет вид карри. В Таиланде готовят красный карри, зеленый карри, желтый карри и карри массаман. Вы можете выбрать карри в виде супа или карри в виде соуса, карри с морепродуктами, рыбой, мясом, птицей.

Помните, традиционный тайский карри очень острый, если вы пробуете тайский карри впервые, попросите приготовить для вас карри средней остроты (middle spicy) и решите, как вам поступать дальше – заказывать менее острый карри (адаптированный для западных туристов) или более острый, который едят местные жители.

Photo credit: PROashleyarthur30, Flickr

Photo credit: Mario Dours, Flickr

Тоя — ям

Тайские супы также можно смело отнести к произведениям кулинарного искусства. Обязательно попробуйте, Том-ям (Tom Yum)– кулинарный хит Таиланда. Его часто подают в специальных супницах с горелкой посредине)

Photo credit: Nong Bee, Flickr

Пад тай

Пад тай (Pad Thai) – также одно из самых известных традиционных блюд Таиланда, это рисовая лапша, жареная с яйцом, овощами и специальным соусом.  Обычно в меню пад тай идет целым разделом — с разными ингредиентами.

Photo credit: Natlie Belikova, FiveStepsPhotoblog

Жареный рис

Kao phad — жареный тайский рис. Попробуйте разные вариации — с рыбой, морепродуктами, курицей и тп. В Чианг Мае на Севере Таиланда и на некоторых островах Таиланда фирменное блюдо — жареный рис в ананасе, с кешью и креветками. 

Photo credit: zstan, Flickr

Блюда в кисло-сладком соусе

Кисло-сладкий соус (sweet and sour) также относится к списку знаковых тайских блюд, особенно понравится тем, кто не любит острые блюда. Обычно в кисло-сладком соусе готовят рыбу, морепродукты и свинину, овощи и ананас — обязательные ингредиенты.

Photo credit: Uncornered Market, Flickr

Cупы с лапшой

Noodle soup — отличный вариант для быстрых ланчей и верный друг изголодавшегося бекпекера в Таиланде). Самые популярные вариации с курицей и морепродуктами.

Photo credit: kineticfoto, Flickr

Супы с кокосовым молоком

Освежающий, часто очень острый суп с кокосовым молоком — особенно популярен на островах Таиланда. Варианты обычно — курица, морепродукты, рыба.

Photo credit: Natlie Belikova, FiveStepsPhotoblog

Блюда с кешью

Блюда с кешью в меню частно идут отдельным блоком (Cashew Nuts). Главные ингредиенты (курица, мясо, рыба или продукты) обжариваются в воке со сладким соевым соусом, чили, овощами и кешью. Ну очень вкусно)

Photo credit: Rolf_52, Flickr

Фруктовые фреши и коктейли

Таиланд, как и любая страна Юго-Восточной Азии, порадует вас разнообразием свежеотжатых соков и соковых коктейлей. Не бойтесь заказывать фреши, просто попросите не разбавлять фреш водой. Обязательно попробуйте арбузный фреш и кокосовый коктейль.

Photo credit: Natlie Belikova, FiveStepsPhotoblog

Кокосовое молоко

И, конечно же, фаворит тайцев – кокосовое молоко, которое в Таиланде пьют прямо из кокоса.

Photo credit: High On Life, Flickr

Вода в Таиланде

Не пейте водопроводную воду. Мы также не рекомендуем вам чистить зубы водой из водопровода. Покупая бутылированную воду (особенно на улице), проверяйте цельность крышки.

Ruen Thai

Тем, кто хочет окунуться в атмосферу традиционного таиландского кафе с национальной кухней, непременно стоит заглянуть на Second Road, д. 485/3 вечером. На закате тут гостей ожидают не только гастрономические удовольствия, но и танцевальное шоу в живом музыкальном сопровождении. При этом по уровню цен местечко вполне доступно.

  • В меню заслуживают самого пристального внимания свинина, приготовленная на гриле, а также креветки во фритюре (200 батов).
  • Утку карри тут готовят в очень жгучем варианте, от которого от неожиданности может буквально захватить дух (260 батов).
  • Любители зрелищ в исполнении бариста оценят ирландский кофе: на процесс его приготовления посмотреть интересно даже тем, кто здесь не впервые.
  • Гости с детьми любят заказывать жареную курицу с овощным гарниром (не забудьте кодовую фразу «no spice»).

Сытный обед на двоих с блюдом дня тут в среднем обойдется в 1500-1600 батов.

Hopf Brew House

1 of 8

Еще один популярный пивной бар, его уникальность – в производстве собственного пива по баварским рецептам. Каждую ночь выступают музыкальные группы, создавая веселую атмосферу. А если повезет, попадете на концерт оперного певца местного «разлива» Лоренцо – любимца жителей Паттайи.

Кстати, для привлечения клиентов владельцы каждый день устраивают так называемый «счастливый час», который стартует в 14.00, а заканчивается в 18.30. В этот промежуток пиво продается с 20% скидкой. К вечеру в заведении не протолкнуться, поэтому позаботьтесь о брони столика.

Цены: кружка светлого пива – 175 бат. С закусками на двоих выставляют средний чек в размере 1500 бат.

Адрес: 219, Moo 10, Beach Road
Сайт: hopsbrewhouse.co.th

Ruen Thai

1 of 8

Хотите познакомиться с настоящей национальной кухней? Тогда добро пожаловать в Ruen Thai. Как бонус – приятная атмосфера, танцевальные шоу на закате дня и отличное музыкальное сопровождение в любое время.

Повара будут угощать уткой карри, от пряности которой перехватывает дыхание. Отведайте нежную свинину на гриле и креветки во фритюре. Плюс ко всему великолепный ирландский кофе, который делают прямо перед гостями – зрелище впечатляющее. В детское меню можно включить жареную курицу с простым гарниром из овощей.

В день рождения можно рассчитывать на приятный сюрприз, например, в виде изумительно оформленного десерта из ананаса с мороженым. А сверху – настоящие именинные свечи. Красота!

Цены: стоимость яств сравнительно не высокая. Так, креветки на гриле оцениваются в 200 бат, порция пряной утки в 260 бат. Вдвоем легко основательно наесться на 1500-1600 бат.

Ruen Thai Retaurant Pattaya Thailand
04:01

Thai Dance at Ruen Thai Restaurant in Pattaya, Thailand
02:41

Адрес: 485/3 Pattaya Second Road
Сайт: www.ruenthairestaurant.com

Где и что поесть в Паттайе

Большая часть тайских отелей, и отели Паттайи не исключение, в своем пакете услуг предлагает только завтраки (BB), которые организованы в виде шведского стола или в виде нескольких блюд на завтрак на выбор. В меню шведских столов бюджетных отелей в среднем предложено около 10 разных блюд (рис, лапша, овощи, яйца, сосиски, ветчина, суп, хлеб, масло, джемы, кофе, чай, свежие соки и др.), которыми можно плотно покушать. Еще на завтраки подаются местные фрукты: ананас, бананы, арбуз и др. Естественно, количество и качество блюд зависит от уровня и стоимости отеля, но даже поселившись в захудалом отеле за 15 долларов за номер можно очень плотно позавтракать. Единственный минус завтраков – это надоедающее через несколько дней их однообразие. Большинство отелей предлагают также и неплохие обеды и ужины в своих ресторанах, широкий выбор напитков в барах, но за это вам уже придется заплатить.

С питанием вне отеля в Паттайе у вас никаких затруднений не возникнет: покушать здесь можно очень дешево и очень вкусно. Вы можете выбрать себе питание на ваш вкус и кошелек: начиная от питьевых йогуртов в бесчисленных «Seven eleven» и заканчивая роскошными ресторанами, где вам подадут бутерброды с икрой по-русски.

ПОПУЛЯРНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ 

Бангкок ⇄ от 24 319₽ Пхукет ⇄ от 29 939₽ Краби ⇄ от 37 029₽ Сураттани ⇄ от 38 703₽ Чиангмай ⇄ от 39 565₽

Лучшие рестораны и заведения Пхукета

Рестораны на Пхукете очень разнообразны как по меню, так и по среднему ценнику. Можно найти небольшие и уютные места, где средний чек не будет превышать 400 бат, другие же очень пафосные и разрекламированные, где цена блюда начинается от 1000 бат. Из-за обилия туристов из стран бывшего Советского Союза на Пхукете все чаще открываются рестораны со знакомыми русскому человеку названиями блюд. Так, к примеру, замечательные пельмени готовят в «Тропикозе»,  а вкуснейшие беляши в ресторане «Барон».

На одном из излюбленных туристами пляжей Карон можно посетить еще два ресторана, где падают блюда русской кухни. Это «У Ксении» и «Веранда», которые имеют ряд положительных отзывов от наших соотечественников.

На Патонге есть еще один приличный ресторан «Waithai». Цены  на блюда тут начинаются от 80 бат. В ресторане можно отведать свежие и разнообразные морепродукты, а также традиционные тайские блюда. Преимущество ресторана — он находится совсем недалеко от моря.

Тем, кто любит блюда японской кухни Пхукет предлагает посетить рестораны Fuji, Sukushi и Zen. В них обширный ассортимент суши, роллов, традиционных супов и даже пельменей с морепродуктами.

Без сомнения, главными ресторанами на Пхукете являются те, которые предлагают блюда тайской кухни с большим количеством различным морепродуктов, которые готовятся непосредственно перед посетителями. Здесь можно попробовать морскую рыбу, креветок и королевских крабов. Местные шеф-повара готовят настоящие произведения искусства из тайских деликатесов. А главное преимущество — здесь все свежее. Излюбленным рестораном, который предлагает морепродукты является Patong Seafood, который находится на одноименном пляже. Среди посетителей здесь можно увидеть не только туристов, но и местных жителей, так как даже у них ресторан пользуется большой популярностью. Столик в Patong Seafood лучше бронировать заранее. Также, среди известных ресторанов с морепродуктами числятся Baan Rim Pa и «Голубой слон».

Одними из популярных мест на Пхукете считаются рестораны итальянкой кухни. Здесь вам предложат пасту, традиционную пиццу и еще множество других блюд. Самые известные «М&М» и «Маргарита». В последнем ресторане готовит блюда шеф повар из Италии.

Том Ям | Tom Yum

В области гастрономии Том Ям – однозначно главная визитная карточка Таиланда. Это блюдо нужно попробовать обязательно. Восхитительный суп, который гармонично сочетает в себе все 5 основных вкусов: кислый, сладкий, горький, соленый и, конечно, острый. Бульон для Том Яма готовят на основе лемонграсса, лайма, галанги (что-то вроде имбиря) и других пряных трав с освежающим вкусом. Иногда его варят на кокосовом молоке.

Для первого знакомства с Том Ямом в Таиланде стоит взять проверенную классику – суп с креветками Tom Yum Kung. Последнее слово всегда означает вид бульона или мяса (Tom Yum Gai – с курицей). В первый раз лучше заказать вариант one chili или little spicy, чтобы с непривычки не «сгореть» изнутри – даже этот вариант будет острым. Советуем не отказываться от порции риса, которую обычно предлагают добавить за 10-15 бат – поверьте, он пригодится, чтобы понизить градус остроты.

Домой из Таиланда можно привезти сушеный лемонграсс, концентрированный сок лайма, жестяную банку кокосового молока или же упаковку полного набора для приготовления Том Яма. Ингредиенты по отдельности можно найти на рынках, а вариант «все включено» – в супермаркетах или в дьюти-фри.

Рыбный ресторан Preecha Seafood

Одно из лучших мест для ценителей блюд из рыбы и морепродуктов расположено на полпути между пляжем отеля Ambassador и пляжем Am Phor. Это не туристический «развод», тут все реально и за адекватную цену, недаром тайцы и прочие дальневосточные азиаты составляют большинство посетителей — а уж они-то разбираются в хороших морепродуктах. Выглядит ресторан не очень солидно — просто большая открытая площадка на берегу под металлическим навесом, но хозяева заведения делают упор не на интерьеры, а на качество блюд.

GPS координаты ресторана Preecha Seafood: 12.81762, 100.91223. До ресторана удобно добираться тем, кто живет южнее Паттайи — например, в отеле «Амбассадор».

Сетевой ресторан MK

Одно из моих самых любимых мест в Таиланде — недорогие китайские рестораны сети MK с их изумительно вкусной уткой. Хотя заведения этой сети попадаются в основном в торговых центрах, по своему уровню они гораздо ближе к полноценным ресторанам, чем к фастфуду – не в последнюю очередь этим объясняется популярность MK у живущих в Таиланде этнических китайцев.

Приезжая в очередной раз в Таиланд, я всегда первым делом иду в ближайший ресторанчик МК за своей любимой уткой, жареной по кантонскому (южнокитайскому) рецепту. Кстати, предлагаю свой лайфхак как очень вкусно и недорого пообедать в любом ресторане MK за 200 бат (на момент написания статьи это примерно 6$). Заказываем половину стандартной порции утки и плошку обычного вареного риса (plain rise). Утка идет с очень вкусной подливкой — ее выливаем в рис, туда же добавляем соус из маленьких плошек. Все это перемешиваем и превращаем обычный рис в изумительно вкусное блюдо. По умолчанию к утке также подают тарелку острого супа из каких-то неведомых китайских грибов и зеленый чай со льдом — все это уже входит в цену. Таким образом, получаем полноценный вкуснейший обед ресторанного качества из трех блюд за 200 бат.

Приятного вам аппетита, вкусных блюд, дешевых цен и отличных впечатлений от ресторанов и кафе Паттайи! Ваш Роман Мироненко

Мини-Сиам

Мини-Сиам представляет собой парк реалистично выполненных миниатюр основных достопримечательностей Таиланда и мира. Масштаб работ составляет 1:25, поэтому можно рассмотреть практически все детали небольшой миниатюры.

Открыли парк в 1986 г по указу местных властей. Причиной создания Мини-Сиама стало желание показать туристам лучшие достопримечательности страны, находящиеся на значительном отдалении друг от друга.

Сейчас парк представляет две отдельные зоны – Мини-Сиам и Мини-Европа. Гости Паттайи могут увидеть Монумент Победы, находящийся в Бангкоке, Римский Колизей, Эйфелеву Башню, Храм Василия Блаженного, Тронный зал Ананда Самакхом и т.п.

Находится парк миниатюр на 387 Sukhumvit Rd, Muang Pattaya, Amphoe Bang Lamung, Chang Wat Chon Buri 20150. Работает ежедневно с 7:00 до 22:00. Вход составляет 300 бат.

Как заказывать в кафе, ресторанах еду без вредных добавок?

Во-первых, носите всегда с собой картинку NO MSG, написанную в том числе на Тайском языке (на картинке ниже) или сказав официантке волшебные: «май сай пон-чу-рот» или «mai sai pong chuu rot», что означает без глутамата натрия.

Во-вторых, Тайская кухня — одна из самых острых в мире.

Если вы не любите острое, в ресторанах  говорите: «Ноу спайси» или «Зироу спайси», «Май пхет».

Для тех, кто вообще не хочет видеть ни грамма чили в своей тарелке — «Ноу Чили, по Тайски — «Май пхет лёй».

Однажды мы пришли в буфет, где было много разных блюд, мы втроем решили попробовать знаменитый салат с зеленой папаей, как он сделан для своих — для Тайцев…

Острый Папайя салат

Каждый из нас попробовал буквально одну вилку этого салата, и рот у всех уже горел!

Все потому что Тайцы пускают для себя этого красного перца — 4 шт. на одну порцию!!!

Тогда как, приготовив этот салат дома, на 2 порции мы пустили всего 1/3 часть красного перца и салат получился действительно острый!

В-третьих, если Вы не хотите, чтобы в блюде было хоть чуть чуть глутамата натрия, не добавляйте в него соевый соус, кетчуп, рыбный соус и др., т.к. он содержится в них

вот так безобидно выглядит со стороны глутамат натрия Конечно в Таиланде есть рестораны и кафе более здорового питания, при входе в которые можно часто обратить внимание на вывески «No MSG», «No Fish Souse», «No Ouster Souse» и т.д. Можно ходить питаться только в них.

Casa Pascal

1 of 8

Очаровательный дом еды имени владельца – Паскаля. Концепция выдержана идеально, получилось уютное во всех отношениях кафе.

В качестве закусок превосходные сыры и салаты из свежих овощей, мяса и рыбы. Своя гриль-станция позволяет готовить стейки с хрустящей корочкой – объеденье!

А еще это отличное место для завтраков. За фиксированную сумму могут накормить буквально до отвала. На шведском столе несколько видов кофе, свежевыжатые соки, гарниры и десерты, есть аппараты с газировкой. Горячее приготовят на выбор отдельно: курицу, бекон, сосиски. Ну и какое утро без омлета и яичницы? Хоть раз сходить в этот хлебосольный дом однозначно стоит.

Цены: стоимость посещения завтрака составляет 240 бат. За говядину в устричном соусе просят 400 бат, за знаменитый соус Thermidor 850. Общий счет на одного человека выходит примерно 2000 бат, и это уже с 7% чаевых.

Breakfast at Casa Pascal, Pattaya Second Road
04:24

Casa Pascal – Pattaya
01:50

Адрес: 485/4 Pattaya Second Road
Сайт: restaurant-in-pattaya.com

Чистота, санитария и свежесть продуктов

Уличные тележки (макашницы) и лотки, а также маленькие семейные кафе и буфеты, торгующие едой навынос, не контролируется с той строгостью, как это принято в России. Стандарты санитарии здесь немного другие. В некоторых местах всю посуду моют в одном тазу с мыльной водой и сушат прямо около оживлённой дороги. Тайцы, действительно, мало внимания обращают на санитарные условия. Столовые приборы обычно держать в одном месте: либо в коробочке на столе, либо в контейнерах где-то в углу. Будет нелишним, если вы протрёте столовые приборы салфеткой.

Сертификат Clear Food Good Taste

Каждое утро владельцы уличных общепитов закупают овощи и мясо, вы можете быть уверены в их свежести. В ресторанах обычно делают заготовки, которые хранят в холодильнике несколько дней. Чем больше в уличной кафешке людей, тем больше шансов, что продукты не залёживаются. На уличных лотках все блюда готовят при вас, можно наблюдать процесс. Даже в домашних кафе кухня зачастую расположена перед входом, чтобы не было жарко от плиты. В ресторанах вы не видите санитарные условия на кухне, встречаются такие места, куда на кухню и зайти страшно. Вероятность пищевых отравлений в заведениях со средним ценником 300 бат и на уличных лотках примерно одинакова. Выбирайте те макашницы, где покупают еду сами тайцы. Местные жители всегда знают, где найти вкусные блюда.

Некоторые кафешки вывешивают свой сертификат на самое видное место

Еда в Паттайе: рис с уткой, свининой, овощами и соусом

Это блюдо мы видели только на рынке Тепразит, и сразу же решили, что обязательно его попробуем. И попробовали! И это ооочень вкусно!

Блюдо пакуется в бумажную коробочку, но придя домой, нам захотелось немного эстетики, поэтому накопав в шкафу большие белые тарелки, как в ресторанах, мы постарались аккуратно и красиво выложить на них блюдо. Получилось очень даже ничего, правда ведь?! Ну да-да, немного неаккуратно, да и в реальности оно получилось красивее, но на вкус этот никак не повлияло

Что сказать о самом блюде. Рис как рис, без соуса был суховат, но нам дали аж два больших пакета с разными соусами, так что мы щедро полили ими рис. Соус – что-то вроде соевого, но только вкус ещё насыщеннее Свинина и утка оказались очень вкусны! Блюдом мы остались довольны!

Цена порции – 60 бат.

Продуктовые рынки

В подобных местах можно купить нужную еду по невысоким ценам. Здесь можно взять качественные и свежие продукты, особенно это касается рыбы. На территориях рынках есть кафе, где повара могут приготовить еду из имеющихся свежих компонентов. Рынков здесь представлено очень много, но, пожалуй, самыми популярными являются: 

  • Ночной рынок рядом с гостиницей Паттайя Парк; 

  • Ночной рынок Теппразит; 

  • Рынок на Джомтьене; 

  • Рыбный рынок Наклуа. 

На каждом базаре можно купить еду на улице, которую впоследствии сможет приготовить повар. Ночные базары открываются после 5 часов вечера. Рынки на Джомтьене и Паттайя Парк открыты для покупателей каждый день, а в районе Теппразит только по пятницам, субботам и воскресеньям. В основном встречается мясо, рыба, множество фруктов, которые растут на рядом находящихся фермах, морепродукты, сувениры, одежда, пляжные вещи и многое другое. 

Рыбный рынок на Наклуа открыт с 06:00 до 19:00. По большей степени тут встречаются лишь морепродукты, которые по желанию могут приготовить в здешних кафешках. 

Есть также в городе и экзотические фрукты, цена которых зависит от места приобретения. Если брать их в супермаркетах, то стоимость их будет на 35-40% выше, нежели чем брать на базарах. Например, цена за 1 кг: 

  • Бананы: 20 бат за связку; 

  • Манго: 60 бат; 

  • Дуриан: 65 бат; 

  • Драконий фрукт: 65 бат; 

  • Ананас: 25-35 бат за штуку; 

  • Обычные фрукты, к примеру, апельсин, виноград стоят также как и бананы. 

Овощи тоже обойдутся недорого. К примеру, за 1 кг картошки можно отдать 40, за огурцы и помидоры – по 30 бат. 

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий