Гора, где живет исцеление

Еще одна легенда Индии из предместий Каньякумари, что около поселка Коттарам.

обезьяна хануман

Гора приобрела очертания Ханумана

Речь пойдет о волшебной горе, имя которой Марунтувазмалай (Marunthuvazh Malai), что переводится, как «Гора, где живет исцеление». Еще ее называют горой Ханумана. Много лекарственных и чудодейственных растений можно отыскать на склонах этой горы по преданию. А так же великий мудрец и целитель Агастья жил здесь в древние времена  и теперь на этом месте стоит небольшой ашрам в его честь. Так же здесь живут садху и много пещер жилых и оставленных, видимо ждущих новых искателей уединения.

целительная гора

Виды с горы Ханумана

 

бог хануман

Храм Ханумана

И так, легенда о целительной горе Марунтувазмалай (Marunthuvazh Malai).

Из повествования знаменитой Рамаяны. Шло жестокое сражение между Рамой и Равваной у берегов Шри Ланки. В ходе битвы Лакшман, брат Рамы, был смертельно ранен. Что бы спасти его Рама отправил Ханумана, который умел лететать, в Гималаи за лечебной травой Сандживини.

Но маленький нюанс, Хануман не знал как выглядит чудодейственная трава, а потому не долго думая, он захватил целый кусок горы и понес ее Раме. По дороге обронил часть породы, которая и превратилась в возвышенность  Марутувазмалай в 7 километрах от Каньякумари в сторону Сучиндрама.

ашрам

Ашрам на горе Ханумана

Мы были на этой горе и об этом приключении читайте в статье: Покорение Горы Ханумана.

целительная гора

Жаркое восхождение…

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Гора, где живет исцеление: 2 комментария

  1. Очень светлое и спокойное место. Вершина горы — место силы с потрясающим видом на соседние горы. Очень трудно передать словами что это за место, как и храм на этой горе. Рекомендую однажды съездить туда, набраться решимости и сил и подняться на самую вершину. Это незабываемо….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *