Муджи — встреча

Если ты считаешь себя личностью – забудь себя! 
Если ты считаешь себя Бытием – помни себя! 
Когда ты знаешь, что ты – чистое сознание – 
Нечего больше помнить или забывать. (Муджи)

У этой истории нет начала и нет конца, это история вечна и имя ей Жизнь. Собираясь в путешествие по Индии, я даже не понимала зачем я туда еду, у меня не было запроса куда я хочу попасть и какие места посетить. Я полностью отдалась Богу, веря в то, что все сложится наилучшим образом для меня и я попаду в те места и города в которые нужно. Да, так и случилось. Третий город в этой поездке, Индия 2011, после Мамаллапурама, Канчипурама и Виллора, стал Тируванамалай.

Аруначала и Темпл

В тот день мы обедали в ресторане и наш гид по Индии Миша, рассказывал про город и о его достопримечательностях, о том что здесь есть Ашрам Рамана Махарши, священная гора Аруначала и именно в этот город съезжается множество ищущих, паломников и святых учителей как индийских, так и европейских достигших просветления. Здесь Мастера Адвайты проводят сатсанги (духовные встречи). Я спросила, кто именно из Европейский мастеров сейчас здесь, и Мишка сказал, что уже приехал Муджи и скоро приедет Цезарь Тэруель. 

тируванамалай штат Тамил Наду

За пару недель до вылета, я случайно нашла короткое видео, которое было посвящено настоящему моменту и это было видео с Муджи. Муджи — мастер адвайты, прямой ученик Х.В.Л. Пунджи (Пападжи), с которым он встретился во время его путешествия по Индии в 1993 году. Меня оно очень сильно зацепило, но то, что я смогу встретиться с ним лично вот здесь и сейчас, я не могла поверить этому. 

На следующий день с утра мы отправились к местной индийской святой женщине Шива-Шакти, на молчаливый даршан. А надо отметить, что все сатсанги у мастеров примерно проходят в одно и тоже время, и естественно мы не попали на сатсанг Муджи. Мы отправились обедать в местную кафешку, где познакомились с Виктором, который рассказал, что именно сегодня празднуется праздник Понгал (индуистский праздник урожая) и что после утреннего сатсанга Муджи и его команда приготовили угощения и будет небольшой праздник в честь этого.

сатсанг муджи

И мы отправились на праздник. Подойдя к распахнутым воротам, вошли во внутрь — на открытой площадке сидели люди и где то там между общей массой людей, засветились глаза, с которыми я в то же мгновенье соприкоснулась — Радости Встречи с Собой состоялась в то же миг. Слезы катились по щекам… Радость оживала в сердце.

Тируванамалай Понгал

В тот день можно было свободно подойти к Муджи, поприветсвовать, как говорится самого себя (адвайтисты поймут) 🙂 Долго не решалась, но сделала этот шаг, склонив голову и опустившись на колени, но не перед человеком, а перед сутью вещей так явно проявленной в этом мгновении в этой форме. Wellcome at Home, сказал Муджи, обнимая… Да, Дом, именно так. Дом этот соткан из естьности, покоя и присутствия и я и есть этот Дом.

Муджи фото

А потом мы ели вкуснейшую еду, сидели в кругу, пели мантры… Короткое видео как раз из этого момента. 

Posted from Tiruvannamalai, Tamil Nadu, India. Мы пробыли в Тируванамалае 2 недели, ходили на сатсанги и бхаджаны с Муджи и много разного происходило, но это все уже было второстепенно. То, что должно было случится случилось. Все чувства, эмоции, встречи протекали сквозь Дом, сквозь меня — Счастье. Нет того, кто чувствует, переживает, есть просто Радость Бытия.

Встреча которая изменила Восприятие Жизни, Встреча которая стала началом Жизни… Муджи.

P.S. Этим летом 2012 Муджи с сатсангами в Украине. 17-19 августва в Киеве. Следите за анонсами на официальном сайте — www.mooji.org.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *