Як — встреча

Индия, последние недели нашего Путешествия в Любовь, мы жили в Вашиштхе, Гималайская деревушка рядом с Манали, штат Химачал-Прадеш. Высота около 2000 метров над уровнем моря. Красота непердаваямая, по-весеннему кутающая ночной прохладой, и радующая глаз встреча яркой голубизны бесконечного неба и пронзающих облака белых пиков Гималайских вершин. И это все на ряду с непереносимой тяжестью, навалившейся на меня или всплывшей из меня в теле, чувствах, уме…

деревня вашишт

И вот при всех этих обстоятельствах в один из дней мы двинулись в сторону перевала Ротанг. Сама перевал, который кстати, считается одним из самых опасных в Мире, был закрыт из за снежных завалов. Так что нам удалось подняться на 3000 метров, где и случилось чудо.

Чудо — встреча. Я давно жаждала встретить в живую Яка… Дикие Яки сейчас в Гималайских лесах водятся лишь на высоте выше 3000 метров, высокогорное животное, жаждущее уединения по дальше от людского глаза. Во время треккинга в Непале надеялась в дикой природе порадоваться встрече, но нет. Ей суждено было случится в Индии, и совсем не в диких условиях,  а в туристическом многолюдном месте…

фото животное як

На привязи, мощное, поросшее шерстью с головы до копыт, практически неподвижно стоял Як. Все видимо сошлось в этой встрече: высота, расширяющая восприятие, внутренние состояния, и эта душа в образе животного в смирении принимающего  на свою спину, каждого кто заплатил хозяину. И переживая в тот момент не возможность выкарабкаться из тяжести ощущений и обстоятельств, внимание ухватилось за этот образ, встречу и всколыхнула слезы благодарности за такое Явление и за возможность в себе обнаружить силу смирения, принятие всего как есть.

фото я к животное

Встреча на века….

Просветление и ясность накатывают не всегда рядом с великими мастерами и учителями, иногда они являются нам в разных обликах и формах и это скорее способность ума во всем видеть Возможность нырнуть за Пределы сквозь любое Явление. Таковым был для меня этот Як.

Жизнь в Путешествие удивительная штука…

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *