Амед пляж (Amed beach) — Хорошая карма (Goog Karma)

Восточное побережье острова Бали, холмистая местность с многочисленными живописными бухтами — Амед. И не так далеко вулкан Агунг и удивительные по красоте рисовые плантации водопадами стекающие по ложбинам вдоль дорог.

фото бали

Именно такой раскрылась нам дорога из Убуда до пляжной полосы Амед. Гуд Карма (Good Karma) отель на берегу океан со своим пляжем в маленькой уютной бухте достаточно далеко от туристических окресностей, магазинов и поворота на Амед. Здесь тихо и спокойно, очень подойдет, если вы хотите уединиться от цивилизации. Вас встретит здесь учтивый персонал и приятные двух и трехместные бунгало, всего за 20 долларов с включенным завтраком на двоих.

амед отели

бали черный пляж

Черный песок пляжа искрится на солнце, диковинные местные рыбацкие лодки добавляют колорита этому месту. В принципе пляжи Амеда славятся снорклингом, и даже лодка не требуется для этого, так как коралловые рифы прильнули очень близко к берегу.

амед пляж

Единственное что может помешать самостоятельному погружению  — это волна, которая бывает здесь в сезон дождей. И естественно побережье усыпано кораллами разных размеров и форм. Помимо любования красотой живого подводного мира, я еще с удовольствием собирала коллекцию застывших кораллов, для создания дома кораллового сада. 🙂

коралловый пляж

корралы фото

Круглосуточный Wifi, вкусная еда в ресторане Гуд Кармы, тенистые аллеи баньяновых деревьев и мы на неделю стали пленниками этого уголка Бали.

А по утрам здесь вместе с рассветом подают к каждому бунгало термос с горячей водой и чай с чашечками. Сервис во всей красе.

пляж амед

утренний чай

Только через три дня вдоволь надышавшись тишиной и пустынным пляжем, мы выбрались для прогулки по окрестностям. Пешком от бухты к бухте

гуд карма бали

пляжи бали

пляжи амед

Маленькие деревеньки, домашние кафе, ребятишки, местные рыбаки и магазины явно не туристического характера, где продавцы не говорят по английски — приятная прогулка одним февральским деньком.

фото амед бали

фото дети

маленькие рыбаки

Мы были на пляже Амед в конце зимы и погода в основном была пасмурная, пахло немного осенью, но так даже было романтичнее. Легкий моросящий дождик, волна океана и массаж на удивление приличный на крыльце собственного бунгало.

пляжи бали

С друзьями мы проводили время в ресторане, где можно было не только поесть, но и повалятся после того как. А вот самая разговорчивая из всех официанток в Гуд Карме. Милая девушка стрекочущая на английском, любознательная и скромная при этом. 

гуд карма фото

разговоры в ресторане

фото маскаВ один из дней беззаботной жизни на пляже Амед мы съездили на пляж White Sand Beach и охладились истоками Ганги на Бали (Тирта Ганга).

 А и напоследок проходя мимо мастерской по дереву попали на выступление местного музыканта. Музыкальный инструмент видимо народный балийский исполнитель того же разлива.

музыка бали

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Амед пляж (Amed beach) — Хорошая карма (Goog Karma): Один комментарий

  1. Красота да и только, особенно радует бунгало за 20 долларов с завтраком, ещё бы перелёт дешёвый найти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *