5.3. Мока  
Мока, или гейзерная кофеварка — традиционный итальянский способ сварить кофе. Во всех итальянских домах, где мы были, всегда была мока, а то и не одна. Вид классической моки придумал и запатентовал в 1933 итальянец Альфонсо Биалетти.
В нижний резервуар заливается вода, над ним в тарелочку кладется кофе. Вода начинает испаряться и в нижнем резервуаре поднимается давление пара. Этот пар выталкивает горячую воду вверх по трубке, где она проходит через кофе. Вот схема работы из википедии:
Рецепт:
, помол «под гейзерную кофеварку» — чуть крупнее эспрессо. Обычно для моки больше подходят эспрессо-смеси и моносорта средней обжарки, светлая обжарка может не раскрыться полностью.
, ее лучше предварительно погреть.
Как готовить:
Налейте воду в резервуар внизу, лучше наливать сразу горячую воду, так кофе будет меньше греться на плите, ему это вредно
Осторожно, заворачивайте кофеварку через полотенце, нижний резервуар будет горячим.
Засыпьте кофе в тарелочку, но не утрамбовывайте как для эспрессо. Скрутите вместе части кофеварки.
Поставьте кофеварку на максимальный огонь
Как только кофе начнет выходить, уменьшайте газ почти до минимума, но не выключайте совсем.
Как только кофеварка начнет сильно брызгаться, и вверх будут выходить пузыри — снимайте с плиты, кофе готов. Перелейте его в чашку, чтобы он не грелся в моке.
Руководства по приготовлению кофе в моке:torrefacto.ru/blog/brew-guide/moka-coffee/osom.coffee/blog/geyzernaya-kofevarka-hitrosti-i-sekrety
Гейзерная кофеварка дает кофе, немного напоминающий эспрессо (но настоящий эспрессо не получить). Он плотней и насыщенней, чем кофе из других альтернативных способов заваривания, поэтому лучше подходит для смешивания с молоком.
Мока отлично подходит для начинающих, потому что в процессе приготовления сложно что-то испортить
Обратите внимание, что классическая мока — алюминиевая и не подходит для индукционных плит. Если у вас индукционная плита, купите адаптер для индукционной плиты, кофеварку со стальной вставкой в донышке или электрическую моку (да, такие тоже бывают)
Другие хорошие программы
Я нашла для вас еще несколько полезных онлайн-платформ и школ, которые учат кулинарному мастерству как новичков, так и опытных поваров. Есть и такие, что ориентированы на более узкую аудиторию, например, вегетарианцев или работников производства.
Онлайн-курсы от Tortik Annuchka
Торты московской кондитерской Тортик Аннушка не узнать просто невозможно. Это всегда что-то невообразимое, оригинальное, не похожее ни на что другое.
В рамках студии тортов Рустама Кунгурова проводится два курса:
- Торты “Молекулы”. Стоимость – 130 долларов.
- Торты “Органная труба” – 160 долларов.
Около 70 % аудитории школы являются иностранцами, поэтому сайт сделан на английском языке. На нем же и проводится само обучение. Но пугаться не стоит, ведь русскоязычная версия уроков тоже доступна.
Шеф-повар – Новый Бизнес Университет
Курс Шеф-повар рассчитан на тех, кому важна “корочка” после завершения обучения и кто планирует сменить профессию или повысить квалификацию. После прохождения курса каждому студенту присваивается квалификация повара 6 разряда и вручается свидетельство государственного образца.
В программе 12 модулей, посвященных отдельной теме. В их числе:
- виды предприятий общественного питания;
- организация работы сотрудников;
- кулинарная обработка продуктов;
- национальные кухни народов мира;
- сборники рецептур и технологическая документация;
- контроль качества;
- кухонное оборудование.
Обучение стоит 18 500 рублей. Длительность программы – 200 академических часов.
Базовый кулинарный курс – Bazil Online
Двухмесячный Базовый кулинарный курс от шеф-повара Ильи Левашенко подойдет как новичкам, так и любителям. Программа включает в себя 6 занятий:
- Птица.
- Супы и соусы.
- Тесто.
- Рыба.
- Мясо.
- Десерты.
Обучение проходит в формате видеоуроков, фоторецептов и домашних заданий, после проверки которых открывается следующая тема. При возникновении вопросов их можно задать кураторам-кулинарам в специальном чате.
Стоимость зависит от выбранного пакета:
- Самостоятельный – 4 990 рублей.
- С куратором – 6 490 рублей.
Онлайн-курс для поваров – Hedu
В рамках известной онлайн-школы проводится кулинарный курс в формате вебинаров. Он будет полезен тем, кто увлекается кулинарией и хочет набраться опыта для смены деятельности, и тем, кто просто хочет радовать себя и своих близких вкусными шедеврами.
В программе 12 уроков, после каждого дается домашнее задание, которое проверяет координатор. По окончании выдается сертификат слушателя курса.
Стоимость участия – 23 400 рублей.
Мыслить как повар – Eduget
Мыслить как повар – украинский онлайн-курс на русском языке от Евгения Клопотенко. Вы на собственной кухне научитесь мыслить и готовить как настоящий повар.
В программе 7 модулей:
- Формирование вкуса.
- Продукты.
- Способы обработки.
- Базовые структуры.
- Насыщение вкуса.
- Презентация.
- Рецепты.
По завершении обучения студентам выдается сертификат либо о прослушивании, либо об успешном прохождении. Вариант зависит от того, насколько активно ученик выполнял домашние задания.
Стоимость – 400 гривен (примерно 1 100 рублей).
Кулинарное искусство – UB1
Курс Кулинарное искусство предназначен для новичков и опытных работников ресторанов, кафе, пиццерий и пр.
По окончании обучения студенты получают диплом государственного образца с международным приложением на английском языке. Выпускникам присваивается квалификация повара 6 разряда.
Длительность обучения – 300 часов. Стоимость – 19 500 рублей.
В университете представлены и другие обучающие программы по кулинарии:
- Повар-кулинар
- Кулинар-любитель
- Организация кулинарного производства
Описание
Сервис TimelineJS – генератор интерактивных таймлайнов для web. Сразу после начала создания своего проекта, сервис предложит пользователям подробную инструкцию со скриншотами по работе с инструментарием сервиса. Есть и видеоролик, который покажет все действия пользователя. Сервис многогранный. Мы рассмотрим только создание туров.
Принципы работы
После перехода на сайт находим “Инструменты для рассказывания историй”, выбираем вкладку StoriMap и приступаем к созданию тура. К каждому месту на карте можно добавить описание и фотографии. После создания тура можно поделиться созданной работой через ссылку или вставить на сайт или блог.
Особенности
- сервис англоязычный;
- необходимо иметь аккаунт Goggle;
- бесплатный;
- нет возможность обратной связи;
- имеется возможность поделиться созданной работой через ссылку.
Возможность организации групповой работы в сервисе
Групповая работа на сервисе не предусмотрена. Командную работу можно организовать в классе и предложить ученикам собрать материал для создания меток.
Примеры работ
При написании статьи использовался материал с сайтов:
Облачные технологии Google, Блог Александра Баданова, Geoschool1, Мультиурок, Социальная сеть работников образования, Edutainme, Дидактор, 3DNews, EduNeo
Помол кофе  
В сути приготовления кофейных напитков всегда одно и то же: залить зерно горячей или холодной водой и подождать, пока эфирные масла выйдут из зерна в воду. Этот процесс называется экстракцией. Чтобы ускорить его кофе обычно мелют, тем самым сильно увеличивая площадь соприкосновения воды и кофе.
Кофемолки по своему устройству бывают:
- ножевые, — кофе в них размалывается с помощью ножей. Для помола кофе засыпается в емкость с ножами, ножи быстро вращаются и разбивают кофейные зерна на части.
- жерновые. В них есть конические или плоские жернова, между которыми размалывается кофе. Вот как выглядит в разрезе кофемолка с коническими жерновами.
Схема с lfspareparts724.com
Отличие кофемолок между собой с точки зрения пользователя — в жерновых помол регулируется, а в ножевых — нет.
Ножевые кофемолки умеют молоть только мелко. Если молоть достаточно долго — получится мелкий помол, а если молоть недолго, то помол будет неравномерным: смолотые мелкие кусочки и недомолотые крупные. Кофе из такого помола получится невкусный: крупные кусочки кофе не успеют завариться, а мелкая пыль перезаварится — появится лишняя горечь и привкус опилок.
За счет регулируемого зазора между жерновами жерновые кофемолки могут сделать равномерный помол нужного размера. Время помола в них не влияет на качество, а влияет только на количество смолотого кофе.
Помол, необходимый при разных способах приготовления, таблица Торрефакто torrefacto.ru/blog/grind/
Для разных способов приготовления кофе нужен разный помол. Проблема в том, что привычная ножевая кофемолка за 1000 рублей подойдет только для турки. Для всех остальных способов заваривания понадобится кофемолка с жерновами. Самая базовая из кофемолок с коническими жерновами Baratza Encore стоит в России 13—15 тысяч рублей (140 долларов на Амазоне).
Первое время удивляешься: «Столько денег за кофемолку!» Однако если вы спросите любого баристу, то он скажет, что кофемолка — ключевой момент в получении хорошего кофе. Лучше дорогая кофемолка и кофемашина подешевле, чем дорогая кофемашина и абы какая кофемолка. Если увлекаетесь кофе, купите самую хорошую кофемолку, которая вас не разорит. Я пью кофе дома нечасто, поэтому и кофемолки у меня нет. Как жить с кофемолками, рассказать на личном опыте я не могу.
Запомнить про помол
Кофемолки бывают двух типов: с ножами и жерновами. С ножами подходит для турки, для всего остального нужна жерновая. Для каждого способа приготовления кофе нужен разный помол. Молоть кофе лучше всегда непосредственно перед приготовлением.
5.6. Воронка (v60, hario)  
Воронка, она же пуровер, она же харио. Харио — производитель кофейных аксессуаров. Сработал эффект ксерокса и памперса, и название бренда стало нарицательным и перешло на способ заваривания.
Для приготовления вам понадобится больше инструментов, чем для других способов заваривания. Кроме самой воронки и бумажных фильтров понадобится чайник с тонким носиком (gooseneck kettle), который дает тонкую постоянную струю и позволяет налить нужное количество воды и нужное место воронки.
Фотография Stumptown Coffee Roasters, stumptowncoffee.com/brew-guides/v60
Рецепт:
- , помол мельче сахара, средний между френч-прессом и эспрессо.
- , после закипания перелить в чайник с тонким носиком.
- Как готовить:
- Вставьте бумажный фильтр в воронку и равномерно смочите горячей его водой (не из расчета тех ). Это нужно, чтобы убрать привкус бумаги.
- Засыпьте смолотый кофе в воронку и сделайте в нем небольшое углубление.
- Налейте в лунку воды, чтобы скрыть весь кофе, должна получиться кашица. Аккуратно размешайте кашицу ложкой. Засеките время с момента вливания воды.
- Через 30 секунд начните аккуратно выливать воду из чайника, стараясь не лить в одну точку, чтобы не пробить дырку в кофе (посмотрите как это делают профессионалы на видео или в кофейне). Подождите, пока вся вода опустится вниз и перелейте кофе в чашку.
- Вы все сделали правильно, если 200 мл воды проливаются за 2,5—3 минуты. Если быстрее, то нужно молоть чуть мельче, если медленней — чуть крупней.
Руководства по приготовлению кофе в воронке:stumptowncoffee.com/brew-guides/v60torrefacto.ru/blog/brew-guide/king-of-glass/
Кофе в воронке получается легкий, без примесей, с очень чистым и ярким вкусом. Если в кофейне есть харио, я почти всегда беру его.
Нячанг
Вьетнамский город Нячанг – один из самых популярных центров туризма в стране. Сюда приезжают, чтобы окунуться в неповторимый колорит азиатской культуры и хорошо отдохнуть на местных пляжах. Город находится в бухте, что делает пребывание здесь сопряженным с посещением удивительных природных достопримечательностей. На сайте Арриво можно найти подробный бесплатный путеводитель по Нячангу, который позволит найти памятные места и спланировать их посещение заранее.
Обязательно нужно отправиться на экскурсию по заливу. Там можно увидеть неповторимые коралловые рифа, а также посетить чистейшие пляжи. На Обезьяньем острове туристов ждут забавные мартышки, которых можно кормить и фотографировать. Другим популярным направлением считается красивейший Шелковый остров. В путеводители вы также найдете описание местных водопадов, которые славятся своими живописными пейзажами, а также статьи о местной кухне, ресторанах, кафе и спа-салонах, в которых туристы расслабляются после экскурсий.
WindowSwap
Переходите на сайт WindowSwap, нажимаете Open a new window somewhere in the world и наслаждаетесь: программа рандомно выбирает страну и город, и вы видите в прямом эфире, что происходит за окном у человека. Обязательно убедитесь, что включен звук. Слева можно узнать, чье это окно, а справа написана страна и город.
На уроках английского я использую это ресурс для 5 minute talk activity. Никогда не знаешь, какую панораму тебе откроет сайт, поэтому студентам очень интересно. Я прошу ученика прокомментировать, что он видит. Чем детальнее описание, тем лучше. Мы стараемся угадать, чем занимается человек, который живет в этой квартире, какая у него профессия, какое у него хобби, что он любит делать в свободное время. Это очень интересно.
5.5. Аэропресс  
Аэропресс — модифицированная и улучшенная версия френч-пресса. Главное отличие аэропресса — у него есть бумажный фильтр, который задерживает мелкие частички кофе и делает вкус кофе чище. Я начал пить кофе из кофе-пресса, но сейчас полностью перешел на аэропресс.
Фотография Stumptown Coffee Roasters, stumptowncoffee.com/brew-guides/aeropress
Рецепт:
- , помол мельче сахара, средний между френч-прессом и эспрессо.
- , нагретой до 95°.
- Как готовить:
- Вставьте бумажный фильтр в крышку аэропресса и пролейте фильтр кипятком. Это нужно, чтобы убрать привкус бумаги.
- Поставьте аэропресс вверх ногами и засыпьте в него кофе.
- Залейте воды и один раз перемешайте, закрутите крышку с фильтром.
- Через 1 минуту переверните аэропресс, поставьте на кружку и поршнем вылейте кофе в кружку.
- Поршень должен идти с заметным усилием, существенно больше, чем у френч-пресса. Помол кофе правильный, если поршень выдавливается за 20-25 секунд.
Руководства по приготовлению кофе во френч-прессе:stumptowncoffee.com/brew-guides/aeropresstorrefacto.ru/blog/brew-guide/aeropress/
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
В емкости, пригодной для взбивания, соединить сахар, растворимый кофе и горячую воду в пропорции 1:1:1, то есть на 2 столовые ложки сахара вам понадобятся 2 ложки кофе и 2 столовые ложки воды. Если любите более сладкий кофе, со слабовыраженной горчинкой, то можете увеличить количество сахара до 3 ст. л.
Начать взбивать миксером. Смесь сначала будет темного цвета.
Но постепенно она посветлеет, станет красивого карамельного цвета и превратится в густую пену. Весь процесс у меня занял 5 минут.
В стаканы для подачи положить по 2-3 кубика льда.
Влить холодное молоко — оно должно наполнить стаканы на 2/3 объема или чуть больше.
Сверху выложить взбитую кофейную смесь. Чтобы вам было проще ее распределить, советую, как бы «захватывать» край стаканов, находить на них ложкой, тогда кофейная пенка будет ложиться ровным слоем.
При желании можно дополнительно украсить тертым шоколадом или корицей. Но и без этих добавок напиток получается очень вкусным. Наслаждайтесь!
Первые попытки создания VR туров
Впервые термин «виртуальный тур» был озвучен в 1994 году. Первая виртуальная экскурсия состоялась в Англии, где в трехмерном изображении была воспроизведена реконструкция замка Дадли. Открыла данное мероприятие королева Елизавета II. Оно получило название «виртуальный тур» – среднее между королевским туром и виртуальной реальностью (Virtual Tours of Dudley Castle archive).
Еще один вариант VR путешествия придумала одна из российских туристических фирм в 2006 году. Изначально речь шла скорее об идеи впечатлить друзей и коллег по работе, а не виртуальном посещении клиентом достопримечательностей. За 250 евро любой желающий получал набор созданных в специальных программах(фотошопах) фотографий, предназначенных для задокументированного подтверждения его пребывания в экзотических уголках, выдавались соответствующие сувениры, а также набор историй и впечатлений о якобы посещаемом месте.
Чем взбивать
Этот молочно-кофейный напиток еще называют «400 помешиваний». А все потому что взбивать его нужно интенсивно. Конечно же, если у вас есть миксер, то вы минут за 5 справитесь с задачей. А вот если его у вас нет, то мешать придется очень долго, вплоть до получаса. Не у всех хватит на это терпения. Поэтому я советую все же использовать не ручной венчик, а миксер. Попробуйте — это не только выглядит эффектно, но еще и вкусно!
Совет! Указанное количество ингредиентов рассчитано на две порции напитка. Меньше готовить за один раз не стоит, иначе вы попросту не сможете все это взбить до нужной консистенции.
Общее время: 15 минут | Время приготовления: 5 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 80.83 кКал на 100 г
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
В емкости, пригодной для взбивания, соединить сахар, растворимый кофе и горячую воду в пропорции 1:1:1, то есть на 2 столовые ложки сахара вам понадобятся 2 ложки кофе и 2 столовые ложки воды. Если любите более сладкий кофе, со слабовыраженной горчинкой, то можете увеличить количество сахара до 3 ст. л.
Начать взбивать миксером. Смесь сначала будет темного цвета.
Но постепенно она посветлеет, станет красивого карамельного цвета и превратится в густую пену. Весь процесс у меня занял 5 минут.
В стаканы для подачи положить по 2-3 кубика льда.
Влить холодное молоко — оно должно наполнить стаканы на 2/3 объема или чуть больше.
Сверху выложить взбитую кофейную смесь. Чтобы вам было проще ее распределить, советую, как бы «захватывать» край стаканов, находить на них ложкой, тогда кофейная пенка будет ложиться ровным слоем.
При желании можно дополнительно украсить тертым шоколадом или корицей. Но и без этих добавок напиток получается очень вкусным. Наслаждайтесь!
История кофе: С чего все начиналось
Древняя легенда гласит, что первый, кто заметил бодрящий эффект данного растения, был эфиопский пастух Калдим. Овцы, которые кушали листья дикорастущего кофейного дерева, становились энергичными, начинали резвиться и скакать. Он рассказал об эффекте настоятелю местного монастыря, и тот решил приготовить отвар. После того как настоятель попробовал его, то решил, что напиток может помочь монахам долго стоять во время службы. На сегодняшний день сложно сказать, правда это или нет, но кофейный напиток действительно был очень распространен по Эфиопии и в других африканских странах.
В 15 веке на территории Аравии появилась первая кофейная плантация. Постепенно данный напиток попал в Европу и произошло это уже в первой половине 16 века. Даже не смотря на негативное отношение докторов в таких известных на сегодняшний день городах, как Венеция, Марсель и Франция появились первые кофейни. Церковь считала что этот напиток негативно будет влиять на христианские души и потому тоже плохо была настроена на кофе, которое привозилось с Востока. Но в начале 17 века Папа Римский решил благословить напиток, и тем самым открыв ему путь к столам европейцев.
В России кофе впервые упоминается в произведение, которое известно многим «Повести временных лет» и относится к правлению Владимира Святого. В XVII веке придворный лекарь прописал напиток отцу Петра I Алексею Михайловичу как лекарство от головных болей и простуды. Но больше всего кофе полюбился Петру I, который ввел его в ассамблеи.
Что делать, когда он кончает
Как понять, что вот-вот?
Член начинает подрагивать, пульсировать, возможно, появляются движения бедер навстречу ласке, все тело напряжено, мужчина тяжело дышит, возможно, стонет, старается сильнее тебя насадить, прижимая голову к гениталиям.
Если хочешь, чтобы он кончил — продолжай делать то, что делаешь. Если ты сменишь ласку, то оргазм отсрочится. Можно усилить интенсивность, добавить больше низких, хриплых стонов и зрительного контакта.
Если хочешь отсрочить оргазм (это называется edging, окантовка), то смени ласку или замедлись, можешь сжать двумя пальцами его член у основания или сразу под головкой, чтобы немного затруднить кровоток.
Нужно ли давать кончать в рот и глотать сперму? Это зависит исключительно от твоего комфорта. Лучше продумать этот момент заранее, чтобы не возникло неловкости в самом процессе, в идеале — обсудить этот вопрос с парнем. Варианты:
- Сглотнуть. Приятного в этом мало, но и особенно мерзкого ничего нет.
- Не глотать, а позволить сперме стечь по лицу и груди, а потом вытереть. Многие парни находят это очень сексуальным.
- Перед оргазмом выпустить его член и позволить кончить на комфортную для тебя часть тела или на кровать/пол.
- Сплюнуть в салфетку (тогда понадобится держать под рукой салфетку);
- Если на пенисе был презик — эякулят останется в нем.
Что такое виртуальные туры
Динамичность изображения несет больше информативности, чем обычные картинки или видео. 3D экскурсии дают зрителям возможность ощутить себя внутри видео, увидеть вид из окна, перейти вправо или влево и изучить заинтересовавшую деталь. Например, путешествовать по городам Европы, останавливаясь на понравившейся улочке, возле примечательного украшенного росписью костёла, получить информацию о дате его постройки и особенностях.
Если воспользоваться виртуальным туром по городу, то можно оказаться на реальной экскурсии по его знаковым местам, при этом находясь в своей квартире. Обычно виртуальная прогулка, озвучена голосом за кадром. Кроме того, есть возможность приблизиться к зданию, получить о нем дополнительную информацию. Зачастую, чтобы человек не чувствовал себя одиноким в подобном путешествии, разработчики включают в видео людей, которые являются частью панорам, они движутся и говорят.
Популярность таких путешествий обусловлена значительной экономией как времени, так и финансов. Технология виртуальной реальности позволяет проводить свободное время более продуктивно. Виртуальные экскурсии по городам России в период карантина получили широкое распространение. Для этого появляются новые сайты, где можно не только ознакомиться с историческими материалами, но и побывать в знаковых местах.
5.8. Сифон  
Ещё один химический сосуд для приготовления кофе. Состоит из двух колб, соединенных стеклянной трубкой. Работает почти как гейзерная кофеварка. Пар от кипящей воды внизу давлением поднимает воду вверху, где она заваривает кофе. По мере остывания внизу создается вакуум и уже заваренный кофе засасывается обратно.
Фотография Stumptown Coffee Roasters, stumptowncoffee.com/brew-guides/vacuum-pot
Руководства по приготовлению кофе в сифоне:stumptowncoffee.com/brew-guides/vacuum-pottorrefacto.ru/blog/brew-guide/syphon-returns/
Запомнить про рецепты приготовления
Способы заваривания делятся на эспрессо и альтернативные. Эспрессо дает плотный, насыщенный вкус. Альтернативные обычно получаются легче. Простые способы для дома: турка, мока, френч- или аэропресс, для офиса: френч- и аэропресс.
Далее:Часть 3: Кофейни и кофейные магазины
5.7. Кемекс  
Кемекс — это стеклянная колба в форме химической пробирки. Хочется пошутить, что это кофе для химиков, но это не шутка. Кемекс придумал доктор химических наук Питер Шлюмбом в 1941 году.
В отличие от воронки харио в кемексе есть желобок вдоль края. Когда вода льется в колбу, она вытесняет воздух, который выходит по этому желобку. Ещё этот носик помогает аккуратно вылить кофе из кемекса.
Фотография Stumptown Coffee Roasters, stumptowncoffee.com/brew-guides/chemex
Заваривается кофе как воронка. Рецепт:
- , помол мельче сахара, средний между френч-прессом и эспрессо.
- , после закипания перелить в чайник с тонким носиком.
- Как готовить:
- Вставьте бумажный фильтр в воронку и равномерно смочите горячей его водой (не из расчета тех ). Это нужно, чтобы убрать привкус бумаги.
- Засыпьте смолотый кофе в воронку и сделайте в нем небольшое углубление.
- Налейте в лунку воды, чтобы скрыть весь кофе (около 100 мл), должна получиться кашица. Аккуратно размешайте кашицу ложкой. Засеките время с момента вливания воды.
- Через 30 секунд начните аккуратно выливать воду из чайника, стараясь не лить одну точку, чтобы не пробить дырку в кофе (посмотрите как это делают профессионалы на видео или в кофейне).
- Подождите, пока вся вода опустится вниз, взболтайте кофе в кемексе, чтобы насытить его кислородом и вылейте в чашку.
- Вы все сделали правильно, если вся вода проливается за 3,5—5 минут. Если быстрее, то нужно молоть чуть мельче, если медленней — чуть крупней.
Руководства по приготовлению кофе в кемексе:stumptowncoffee.com/brew-guides/chemextorrefacto.ru/blog/brew-guide/chemex/
Сравнительная таблица представленных кофемашин
Чтобы решить, какую кофемашину выбрать для дома, следует обратиться к сравнительной таблице ниже:
Модель | Мощность, Вт | Давление, бар | Объем, г | Вода, л | Порции | Кофе |
PHILIPS HD8827/09 3000 | 1850 | 15 | 250 | 1.8 | 15 | зерно |
KRUPS EA8250PE Compact Espresseria | 1450 | 15 | 260 | 1.7 | 9 | зерновой |
DELONGHI ECAM 22.360.S Magnifica S | 2000 | 15 | 200 | 1.8 | 14 | зерновой |
PHILIPS EP4050/10 4000 | 1800 | 15 | 250 | 2.2 | 15 | зерно |
DELONGHI Dinamica ECAM 350.55.B | 1450 | 15 | 300 | 2 | 10 | загружается зерновым |
SAECO HD8928/09 PicoBaristo | 1850 | 15 | 250 | 1.8 | 15 | зерно |
KRUPS EA891110 Evidence | 1450 | 15 | 280 | 2.3 | 10 | зерновой |
DELONGHI Primadonna Class ECAM 550.55.SB | 1450 | 19 | 380 | 2 | 12 | зерно |
DELONGHI Primadonna Class ECAM 550.75.MS | 1850 | 19 | 400 | 2.2 | 16 | молотый |
SAECO PicoBaristo Deluxe SM5573/10 | 1850 | 19 | 250 | 2 | 10 | зерновой |
Где предпочитают жить и работать эмигранты
Именно в Нячанге отсутствует понятие сезонности – здесь сезон длиться буквально круглый год, с небольшими спадами и подъёмами. Ещё несколько вьетнамских городов, где предпочитают жить и работать эмигранты:
— МУЙНЕ. Скорее деревня, чем город, самое то для любителей тишины и спокойствия, находится в четырёх часах езды от Нячанга. Высокий сезон в этой местности с ноября по март, в остальное время низкий туристический сезон.
— ХОШИМИН. Огромный, шумный, душный мегаполис без выхода к морю, экономическая столица Вьетнама.
— ВУНГТАУ. Прибрежный город, недалеко от Хошимина, там живут, в основном, русские нефтяники, которые качают вьетнамское природное богатство во благо Родины.
— ХАНОЙ. Политическая столица Вьетнама, второй город по населению после Хошимина, зимой в Ханое довольно холодно, температура опускается до +10, что довольно прохладно для тропической страны.
— ДАНАНГ. Самый большой курортный город во Вьетнаме. Дананг имеет ярко выраженную сезонность: сезон там длиться с апреля по октябрь, в остальное время там дожди, тайфуны и туманы. Если в Нячанг приезжают по большей части туристы из России и китайцы, то в Дананг приезжает на отдых очень много корейцев, японцев и европейцев.
— ОСТРОВ ФУКУОК. Активно развивающийся курорт Вьетнама, в последние два года туда хлынуло довольно много крупных инвестиций, сезон на Фукуоке с октября по февраль, летом начинаются очень сильные тропические дожди. Фактически, этот остров одна большая деревня по примеру Муйне, на отдых сюда приезжают туристы из России и из Китая.
Другими словами, Нячанг является одним из лучших городов для жизни во Вьетнаме из-за того, что здесь почти весь год сезон, довольно короткий период дождей (обычно, с ноября по январь), есть баланс между крупным городом, в котором есть практически всё, и, в то же время здесь нет настолько много суеты, шума и смога, как в других мегаполисах Вьетнама.
Многие состоятельные вьетнамцы стремятся переехать из Ханоя и Хошимина именно в Нячанг – в первую очередь их привлекает мягкий климат.
Виртуальный опыт Tiqets Save the Date
92. Парки Синтры
Практически прогуляться по коридорам самого романтического дворца Европы и откройте для себя две эпические любовные истории, скрывающиеся за легендарным замком, или посмотрите этот виртуальный тур 360 ° Национального дворца Синтры!
93. Экскурсии по Венеции на гондоле.
Возьмите бутылку шампанского, устройтесь поудобнее и совершить виртуальное путешествие вдоль великого канала Венеции с гондольером, который поделится некоторыми из самых известных историй любви города.
94. Тихоокеанский аквариум.
Присоединяйтесь к хранителям пингвинов в Тихоокеанском аквариуме во время кормления и узнайте все об этих удивительных птицах, которые образуют пары на всю жизнь в этом виртуальный тур.
95. Единая мировая обсерватория
В этом виртуальный тур, откройте для себя менее известную мягкую сторону Нью-Йорка с историческими историями любви, которые сформировали город.
Технология приготовления
Правила приготовления холодного напитка мало чем отличаются от классической варки, однако есть некоторые особенности
В первую очередь, обратите внимание на выбор ингредиентов. Чтобы получить насыщенный кофейный вкус, следует использовать исключительно натуральный зерновой или молотый кофе. За основу напитка лучше взять классический эспрессо с высокой крепостью
Для этого следует несколько раз довести его до кипения, но не кипятить. Приготовленный кофе охлаждается с помощью льда и процеживается. Напиток должен получиться однородным без примесей кофейной гущи
За основу напитка лучше взять классический эспрессо с высокой крепостью. Для этого следует несколько раз довести его до кипения, но не кипятить. Приготовленный кофе охлаждается с помощью льда и процеживается. Напиток должен получиться однородным без примесей кофейной гущи.
Время изготовления – 30 минут. Калорийность одной порции – 65 ккал.
5.7. Кемекс  
Кемекс — это стеклянная колба в форме химической пробирки. Хочется пошутить, что это кофе для химиков, но это не шутка. Кемекс придумал доктор химических наук Питер Шлюмбом в 1941 году.
В отличие от воронки харио в кемексе есть желобок вдоль края. Когда вода льется в колбу, она вытесняет воздух, который выходит по этому желобку. Ещё этот носик помогает аккуратно вылить кофе из кемекса.
Фотография Stumptown Coffee Roasters, stumptowncoffee.com/brew-guides/chemex
Заваривается кофе как воронка. Рецепт:
- , помол мельче сахара, средний между френч-прессом и эспрессо.
- , после закипания перелить в чайник с тонким носиком.
- Как готовить:
- Вставьте бумажный фильтр в воронку и равномерно смочите горячей его водой (не из расчета тех ). Это нужно, чтобы убрать привкус бумаги.
- Засыпьте смолотый кофе в воронку и сделайте в нем небольшое углубление.
- Налейте в лунку воды, чтобы скрыть весь кофе (около 100 мл), должна получиться кашица. Аккуратно размешайте кашицу ложкой. Засеките время с момента вливания воды.
- Через 30 секунд начните аккуратно выливать воду из чайника, стараясь не лить одну точку, чтобы не пробить дырку в кофе (посмотрите как это делают профессионалы на видео или в кофейне).
- Подождите, пока вся вода опустится вниз, взболтайте кофе в кемексе, чтобы насытить его кислородом и вылейте в чашку.
- Вы все сделали правильно, если вся вода проливается за 3,5—5 минут. Если быстрее, то нужно молоть чуть мельче, если медленней — чуть крупней.
Руководства по приготовлению кофе в кемексе:stumptowncoffee.com/brew-guides/chemextorrefacto.ru/blog/brew-guide/chemex/
Виды и сорта кофе
Существует более 90 видов кофе, но почти 98% от общего объема производства занимают 2 вида: арабика и робуста. Арабика составляет 70% от этого числа. Ее зерна имеют продолговатую форму и гладкую поверхность, перед помолом их слегка обжаривают для получения правильного вкуса и аромата. Робуста считается менее изысканным сортом, зато растение быстрее растет и более устойчиво к вредителям. В его зернах содержится больше кофеина, поэтому его используют в эспрессо-смесях для удешевления сырья и получения более качественной пенки.
Сегодня существует множество способов приготовления кофе. Каждый может выбрать для себя то, что ему нравится больше: кто-то любит кофе с молоком или со сливками, кому-то хочется получить более мягкий напиток, некоторые желают подсластить его с помощью натуральных ингредиентов. Здесь мы собрали 24 самых ходовых кофейных напитков.
Самые популярные виды кофе:
- Эспрессо
- Доппио
- Триппло
- Ристретто
- Лунго
- Американо
- Флэт Вайт
- Капучино
- Маккиато
- Латте
- Кон панна
- Бревэ
- Кофе по Венски
- Латте Маккиато
- Фредо
- Айриш
- Корретто
- Раф кофе
- Романо
- Медовый Раф
- Гляссе
- Мокко
- Марочино
- Бичерин
Вот так с помощью кофейных зерен можно сделать много разных напитков.
Все рецепты напитков в «Глотке пьянящей мечты»
Как открывать новые рецепты
Некоторые из них вы разблокируете в ходе выполнения историй таверны. Для разблокировки остальных вам нужно будет поболтать с Чарльзом после открытия состязаний барменов. То есть до этого момента экспериментировать с напитками будет нельзя.
Данный персонаж расскажет вам, на основе каких ингредиентов можно готовить напитки. Их названия будут указаны в соответствующем меню. Некоторые же полностью скрыты. Ниже мы укажем все известные нам рецепты.
Рецепты на основе кофе
Название рецепта | Ингредиенты |
---|---|
Библиотека | Кофе х3 |
Лунный переулок | Кофе х1 Молоко х1 Шоколад х1 |
Золотой райский сад | Кофе х2 Молоко х1 |
Ночь кружащихся звезд | Кофе х1 Молоко х2 |
Карамельные шишки | Кофе х1 Молоко х1 Карамель х1 |
Пена дальнего рифа | Кофе х2 Содовая х1 |
Рецепты на основе чая
Название рецепта | Ингредиенты |
---|---|
Полдник ученого | Чай х2 Молоко х1 |
Светлая корона | Чай х1 Молоко х2 |
Стража Борея | Чай х1 Молоко х1 Мята х1 |
Веселый смех | Чай х1 Молоко х1 Шоколад х1 |
Кислое сияние | Чай х2 Лимон х1 |
Туманный сад | Чай х3 |
Любовные стихи | Чай х1 Молоко х1 Карамель х1 |
Рецепты на основе сока
Название рецепта | Ингредиенты |
---|---|
Закат зеленой долины | Сок х3 |
Сладость Сидрового озера | Сок х1 Молоко х2 |
Утренняя роса | Сок х2 Содовая х1 |
Дар Анемо Архонта | Сок х1 Содовая х1 Мята х1 |
Заснеженный поцелуй | Сок х2 Молоко х1 |
Березовый сок | Сок х2 Лимон х1 |
Рецепты коктейлей
Название рецепта | Ингредиенты |
---|---|
Вечерний час | Чай х1 Кофе х1 Молоко х1 |
Вечерняя мгла | Чай х1 Сок х2 |
Это все рецепты напитков, которые можно приготовить в Genshin Impact в рамках события «Глоток пьянящей мечты». Надеемся, что данная информация поможет вам полностью пройти весь ивент и получить награды.