Вьетнам, Нячанг и окрестности

Месяц жизни в Нячанге, Вьетнам. Тихая гавань, где мы взяли передышку от длительных переездов и перелетов, отмылись, отоспались и немного покатались по окрестностям.

Что мы видели и что пережили за это время…

нячанг фото

На фоне новогодних «елок» 🙂

Первая вылазка из нашего гостеприимного дома у семьи русских, живущих во вьетнамском квартале, южнее центральной части города, был поход в город, в ее туристическую часть в поисках, что бы поесть и где купить продукты. А попали мы в Нячанг, как оказалось в преддверии Вьетнамского Нового Года и и город нас встретил праздником желтых хризантем и мандариновых деревьев, именно эти растения вьетнамцы покупают и везут в свои дома, вместо традиционных у нас елок. Воистину мир удивителен в своих традициях. 

нячанг вьетнам

Советский Вьетнам

И конечно для меня было необычным оказаться в русском Нячанге, где все либо на вьетнамском, либо на русском. Русский турист здесь наравне с местным жителем чувствует себя, да еще плюс социалистическая атмосфера с красными флагами, просто прямо таки машина времени, а не обычный самолет перенес нас в эти места. Назад в прошлое…

пляж нячанг

Пляж рядом с домом

Второй интересный поход у нас был пеший. К пагоде Лонг Сонг (Long Son Pagoda), там же находится великолепная, уходящая в облака статуя белого будды  и тут же находится спящий Будда.

фото пагода нячанг

Пагода Лонг Сонг

Пагода Лонг Сонг

Храмы Вьетнама

спящий будда нячанг

лонг сонг нячанг

В храме Лонг Сонг

белый будда

А затем мы местными запутанными улочками совершили подвиг и дошли до грязевого курорта Тхап Ба (Thab Pa). В общей сложности нагуляли километра 4. И таки окунулись в грязи с удовольствием, после трипа по жаркому февральскому Нячангу. Об этом отдельная статья, а пока несколько фоток.

отзывы вьетнам

грязи нячанг

Тхап Ба, рай для тела 🙂

грязи тхап ба

Грязевое счастье

Третий шаг. И уж когда мы совсем почувствовали себя отдохнувшими, решили съездить на дальний пляж от Нячанга, Док Лет (Зок Лет), в путеводителях и рекламах заманивающий своей райской красотой и громким «самый красивый пляж».  Мы таки это сделали, взяли байки на прокат  и мы доехали и много чего подарила нам эта поездка. Подробности здесь.

пляж Док Лет

Мы нашли уединееное местечко

зок лет пляж

Новогодние праздники на Зок Лет, очень оживленно

море нячанг

По дороге на Зок Лет

Четвертая наша вылазка была тоже на байках в сторону горы Хон Ба, где целью было не взобраться на самый верх, а прокатится красивой горной дорогой где то до середины и поплескаться в горной реке, что мы и сделали. А после нас ждал горный Храм Чуа Суи До (Chua Sui Do) и на обратной дороге закатный пейзажи рисовых полей. Хорошее было воскресенье.

дорога на Хон Ба

Красота по дороге на Хон Ба

суи до фото

Вьетнам. Буддизм. Горы

Chua Sui Do

Красота Chua Sui Do

Суи До фото

Горный Храм Суи До

А еще, Лешка здесь провел мастер класс по детскому массажу в детском русском садике Ладушки. А после мы прогулялись в Католический собор, который находится прямо рядом с садиком, территориально — это район МаксиМарта и железнодорожного вокзала. Очень красивое и тихое место, даже в жару дарит прохладу и успокоение.

нячанг фото

Мастер Класс в Ладушках

нячанг фото католический собор нячанг

и это еще не все… Потому как мы еще не уехали. Продолжение следует 🙂

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *