Рамешварам или 1 месяц в Индии

У дороги в темноте нас ждало такси. Мы выехали из Ауровиля в 3 часа ночи, дорога  до Рамешварама заняла 7-8 часов. 

Рамешварам — крайняя точка Индии, городок на острове, впереди только океан и Шри Ланка. Рамешварам (юг) — город Рамы, священный город, входящий в четверку святынь Индии: Пури (восток), Дварка (запад), Бадринатх (север). Индусы говорят, что  паломничество без посещения Рамешварам, даже если вы были в  Варанаси, не считается полным. Рамешварам и Варанаси как два конца одной палки с одной лишь разницей, что в Каши едут умирать, а в Рамешварам приезжают за спасительной влагой жизни, окунаясь и обливаясь из святых источников.

Храм Шри Раманатхасвами (Sri Ramanathaswamy Temple) — главная достопримечательность тихого рыбацкого городка. Здесь находится 22 источника, в которых индусы, да и европейцы могут освятить свои тела и души, молясь о благополучии и здоровье и получая взамен снятие всех грехов, именно поэтому Рамешварам еще называют «Варанаси юга».  В святую святых, где расположен лингам установленный самим Рамой, нас не пустили, а вот погулять по храмовому комплексу и его знаменитым длинным корридорам (200 м), украшенными 1212 рельефными колоннами нам удалось. На дворе 1 февраля 2011, а мы в Рамешвараме. Радость индийских людей заразительна, смотрим видео.

Пару часов спустя, в незабываемом Блю Корал Коттедж мы пили чай. Месяц в Индии позади и месяц в Индии впереди. Мы на полдороги к счатью? или… Разные взгляды на Рамешварам и приветы летящие из Святого места Индии в Москву и Украину. [geolocation]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *