Диета Аяхуаска. Безумие. Часть 7

опыт аяхуаскаВстреча с Безумием, только так я смогла назвать, то что со мной происходило во второй сессии во время диеты Аяхуаски. Так как первая сессия прошла мило и трогательно, без особого страха я опустошила свой стаканчик с аяхуаской. Стошнило, на самом деле, даже от запаха этой густой жижы подвыворачивает. От рвоты трясло тело и морозило, укутавшись в одеялко я улеглась в кровать. Все тело окутало покоем и теплом мерцающим звездами мхом, буквально на пару минут.
И потом, началось. Было ощущение что систему восприятия внутри коротит, картинки были нелепейшие и вызывали ужас еще и от того, что циклились и множились до бесконечности, на все это накладывалось пение цикад, которое усиливало ощущение отбойного молотка бьющего в одну точку.

И это невозможно было остановить, каждая мысль смеялась надо мной, каждая идея разрывала меня в клочья. В меня летели окурки представлений и тело по настоящему реагировала на них как на ожоги. Я поняла, что не справляюсь. И я позвала на помощь. Психушка в тот момент казалась мне не чем то очень далеким, а вполне реальным исходом происходящего. Ощущение, что так и останется в моей голове весь этот бред и бессмысленность. Помню, как единственно что спасало — это дышать животом, это и в будущем здорово помогало. Мелиса, спасибо, что была рядом тогда.
Помню, как подсобралась с силами и решала, все, буду просто воспринимать, и тут молниеносно: восприятие, чье это восприятие, давай будем играть восприятием и как мяч в который играют дети, я теряю восприятие, я теряю ум, я теряю способность быть ‘нормальной’. Все конец, смерть от безумия. Это то, через что вела меня Айя, как мне тогда казалось безжалостно. Еще пару раз стошнило и в процессе слышался голос: ум — это смерть. И чет я вспомнила своего друга, и как в последнем трипе в Тае, я видела и переживала, когда смотрела на него думающего, что он умирает. Ум в его невежественной форме превращает все в неживое, искусственное, нарисованные мультики, не имеющие ничего общего с реальностью и жизнью. Ночь длилась, а сценарий погружения не менялся, интенсивность понижалась и меня закрутило во все смертные грехи или санкары свойственные моему уму: гордыня, высокомерие, жадность, похоть…
Этот калейдоскоп страстей раскладывался и раскладывался, и я смотрела это паршивое кино, где главной героиней всех прегрешения была я сама, переживая при этом дикое омерзение по отношению к самой себе.
И я смотрела, смотрела на это действо, переживала, внутри соглашаясь, Господи, я все поняла, я вижу, что делаю с собой когда цепляюсь за ум, за желания, удерживая. Постепенно приходило успокоение и начали сквозь весь морок проступать ясность и на следующем повороте мне приоткрылась правда про отношения… но это уже другая история;).
Тема сумасшествия и безумия еще мелькала в процессе ритрита, и я научилась не паниковать, пропускать и этот поток, не цепляясь, оставаясь только лишь осознанием. Ну и да, всем на випассану. Было у меня, что с такими то тенденциями, випасанну сидеть, вести и ширить в массах.
Сессия за сессией, я замечала цепляния, и то как внимание застряет в тех или иных формах, ум становился гибче, мягче, прозрачнее. Сейчас с радостью отмечаю плавность и текучесть ума, и невозможность цепляться, все сон, очень реальный, но все же сон.
Путешествие в Перу 2018, отличная возможность прикоснуться к Силе и Мурости Аяхуаски и Раскрыть тайны Мачу Пикчу.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *