Дети Непала и Новый 2072 год

Шел 2072 год, точнее 1 день 2072 года по непальскому календарю. Наш последний в этом сезоне день в Покхаре и третий новый год за последние три месяца.

Встречаясь с праздниками разных стран,  в разные даты и по разным поводам, быстро стирается эта граница, где праздник, а где нет. И каждый день в путешествие становится чудом, каждый день в путешествие — праздник проникновения в Жизнь, внимательного, пропитанного искренним интересом ко всему что происходит. Смысловая нагрузка особых дат растворяется, остается смех радости от встречи с настоящим 🙂

Как раз к утру подгрузилось видео Дети Непала, снятое во время нашего путешествия группой и треккинга по Гималаям, дай Бог каждому радости, смеха и искреннего интереса в каждом мгновенье этой жизни. С новым 2072 годом, Непал.

Еще Видео из треккинга по Гималаям здесь.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Дети Непала и Новый 2072 год: Один комментарий

  1. Классно! А я 21 марта встретил 1937 год по балийскому календарю Чака.

    На Бали на кануне Ниепи (Новый год) начинается парад чудищ Ого-ого, олицетворяющих пороки человека. После парада поют песни и крутят их, чтобы духи, которые были внутри запутались и не смогли найти выход из Ого-ого. Затем фигуры Ого-ого сжигают и злые духи погибают.

    В момент наступления нового года начинается День Тишины. Все 24 часа нельзя шуметь, выходить на улицу и зажигать свет. В общем новый год на Бали проходит скучно)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *