Трекинг в Непале: особенности

Трекинг в Непале, ради него многие и приезжают в Непал. Мы не были исключением, прошагали 9 дней по гималайским тропам в сторону Базового лагеря Анапурны и натоптали некоторые особенности непальского трекинга.

1. Трекинги бывают разные. 🙂 Как по сложности, так и по продолжительности, выбирать вам. Насколько я не любительница горных восхождение, кайфа от этого процесса я не смогла избежать. Хождение по волнам Гималаев действительно удовольствие, и в Непале для этого созданы все условия.

2. Лучший сезон для трекинга: весна(март-апрель) и осень(сентябрь-октябрь).

3. Документы для трекинга: пермиты (специальные пропуска) и типсы (горная страховка). Стоимость документов разная для каждого трека, средняя цена 40-50 долларов. Вам необходимо иметь при себе загранпаспорт и фото 3х4. Оформить можно через агенство, ну или самостоятельно, если не хотите переплачивать.

4.Так же для удобства вы можете взять с собой в трек портера. Портер — это тот человек который будет нести ваш тяжелый рюкзак, что бы вам было действительно в радость подыматься в гору и успевать наслаждаться видами и раскрывающимися пейзажами. Нанять их можно за 15-30$ в день. А можно часть вещей оставить хозяевам отеля на хранение, мы так сделали, а с собой взяли только самое необходимое.

5. Самые необходимые вещи для трекинге это: удобный небольшой рюкзак, удобная обувь как теплая (ботинки для трекинга) так и открытая (спортивная летняя), очки от солнца, крем от солнца обязательно (солнышко в горах быстро делает свое дело с кожей), кепка, спальник, накидку от дождя. Если идете высоко, там где много снега, то и перчатки, шапка и всякие утепляющие средства будут кстати. Хороши и удобны специальные спортивные палки для ходьбы, но я пользовалась найденными по дороге бамбуковыми. Все вещи можно купить или взять напрокат по месту.


6. Остановки на ночь и питание. Трекинг в Непале поставлен на широкую ногу, так что заботится о еде и ночлеге вам не придется. Достаточно комфортные комнаты для ночевок, есть горячий душ. По ходу всего движения — одно и тоже меню  во всех кафе, утвержденное туристическим управлением. Одно радует день на 9 пути, что все одно все готовят по разному, а потому неизвестность в этом вопросе обеспечена. Цена по питанию — чем выше, тем дороже, имейте ввиду 🙂 И покушать вы сможете только в гесте, где вы остановились.

Еще один нюанс по проживанию и особенностям оплаты, все услуги отдельны: комната 300 рупий, душ горячий 100 рупий, зарядить телефон — 100 рупий, wi fi — 100 рупий. Вот такая история.

7. Аптечка. Все что может помочь при отравлении и расстройстве желудка, а так же порезах, ушибах и т.д. Все таки активное движение и горы. Будьте внимательны и осознанный.

8. И конечно фотоаппарат возьмите и хорошее настроение, ведь здесь за каждом поворотом чудеса, которыми захочется поделиться с другими.

И да, конечно зовем с собой все пережить и испытать самостоятельно, покоряя вершины, проникая в сердце Непала: Откровение: Йога Путешествие в Непал, 27.03-13.04.2016

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *