Буддийский монастырь на Бали

Это путешествие в один день по Бали, открытием коего стало посещение заброшенного и поедаемого джунглями заброшенного отеля. А далее мы заехали перекусить чего нибудь вкусного на фруктовый рынок, так что не могу не поделиться яркими и сочными фотографиями экзотического провинциального рынка на Бали.

фрукты бали

Фруктовый Балийский Рай

И конечно туристов там пытаются надуть и завышают цены, так что смело торгуйтесь, не стесняйтесь. 🙂

фото бали

овощи бали девочка бали

И конечно кукурузки мы тоже отведали 🙂

рынок бали

А теперь можно и в гости к Будде. Дальше на северо-запад в городок Банджар (Banjar), там всегда открыты двери в Буддийский храм Brahmavihara Arama.

буддийский храм бали

будда фото

Будда он везде 🙂

Мы приехали в самый сонцепек в Буддийский монастырь, а потому с радостью окунулись в атмосферу покоя и главное тени храмовых комплексов и мест для медитации.

буддизм фото медитация бали

буддийский монастырь Бали

По ступеням Дхармы…

Это действующий монастырь, и к тому же здесь можно пройти курсы випассаны в тишине и благодати постигать мудрость изменчивости и переменчивости природы. Так как мы знакомы с этой практикой не по наслышке, то с удовольствием этому и отдались вместе с этим впитывая впечатления святого места.

буддйский храм бали храмы будда фото храмы фото

Интересно что территория храма-монастыря для меня разделилась на две части. Первая очень похожая на все балийские храмы с типичной демонической скульптурой, вратами определенной формы.

храм будды

отдых бали

буддийский монатсырь фото бали

бали храмы

Ту да же можно отнести позолоченную ступу с ее ясными глазами Будды и теплое резное обрамление монастыря.

золото фото ступа буддийская фото

глаза будды

Сострадательные глаза будды

буддийская ступа

история будды

Похоже на то, как будда отходит в паранирвану…

А вот следующий вид конечно совсем иного рода, черный камень и какая-то совсем другая история.

буддизм архитектура

буддийский монастырь фото

Вот оно нечто…

Говорят, что это уменьшенная копия Явайского храма Боробудур… но и это место как то по особому оставило след в глубине моего Сердца. Есть нечто будоражащее и одновременно родное в этих черно-серых ступах и камне несущие дух Дхармы.

буддийский храм фото наталья чайка фото храмы на бали

будда под деревом

Как ни дерево — так будда 🙂

лотос фото

фото отдых бали

В медитационом зале

А вот то что находится под всем этим чернееющим в зелени камне…

будда фото бали

Еще один медитационный зал, прохладный надо отметить…

остров бали фото

И  омывшись прохладной благодатью учения Будды, вспомнив про то, что воистину ценно и дорого, мы поехали дальше… в Горячие источники, омыть и расслабить теперь тело. 🙂

буддийский храм фото

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Буддийский монастырь на Бали: 3 комментария

  1. Наталья, здравствуйте! Спасибо Вам что делитесь информацией — Вы очень интересно пишите. Подскажите пожалуйста можно ли в этот монастырь поехать просто пожить? Не для випасаны (мой муж не готов да и у меня нет опыта) но хочется песещать святые места и чаще бывать там.

    • Добрый день, Ирина 🙂 Вот в этом вопросе не помогу, это нужно на месте спрашивать, когда вы туда доедете. 🙂

  2. Наиболее популярные храмы на Бали.

    Многие утверждают, что на самом деле на культурном Бали больше храмов, чем жилых домов. Многие храмы являются святынями, но в действительности количество религиозных стечений на Бали составляет свыше 10 000 человек, которые рассеяны по деревням, построенных на холмах и низинах с видом на горы, море и восход солнца. Обычно на острове храмы превращаются в активные сцены, богато украшенные, во время фестивалей и юбилеев с традиционными танцевальными представлениями, с петушиными боями и азартными играми. Вы заметите, что каждый из храмов на Бали уникален, и все они обращены в сторону гор, на море или в сторону восхода солнца.

    Так же вы можете рассмотреть поездку в Таиланд или например в Италию.
    древние храмы на БалиХрам Батукару.

    Храм Батукару, именуемый местными жителями, как храм Пура Лухур Батукару, он является одним из ключевых храмов Бали, расположенный у подножья одноимённой горы Батукару в Бали центрального нагорья.

    Подробнее…

    Не забудьте ознакомится с рекомендациями туристам, выезжающим за границу.

    Гунунг Кави Себату — зелёный храм.

    Гунунг Кави Себату, единственный храм на Бали из самых красивых, с зелёными садами, прудами и древними историческими святынями, окружённый повсюду кристально чистыми водоёмами, и питьевыми родниками.

    Подробнее о храме…

    Храм Танах Лот.

    Славится своим уникальным расположением на острове, у которого за спиной всегда солнечный закат. Танах Лот древний Индуистский храм моря и один из важнейших храмов на Бали,…

    Храм Вихара Дхармаяна.

    Это старый китайский Буддистский храм, который обеспечивает проблеск прошлого в Куте и служит тихим оазисом посреди Куты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *