Судьбоносный переезд: Катманду-Лумбини

путешествие непал

Из Катманду в Лумбини

1 апреля. Мы сейчас в Непале, в Покхаре. Течет 3 месяц нашего нон-стоп путешествия 2014. Позади путешествие с группой по Югу Индии, Тирупати и Тирумала, жизнь на Бали и сейчас мы готовимся к восхождению (треккингу) в Гималаи.

Приземлились мы на Непальскую землю 4 марта 2014 и почти две недели провели к Катманду. О том как складывалась жизнь в Катманду напишу позже, а сейчас о месте, которое развернуло мое путешествие в новое неожиданное русло.Утром 18 марта мы отправились на автобусную станцию, где нас ждал автобус до города Лумбини (место, где родился Будда), мы отправлялись в паломничество. Автобус, на который мы взяли билет оказался обычным местным автобусом, а дорога предстояла быть не простой. 9 часов в так называемом lokal bus. Но все это ничего, если бы не то, что случилось по среди дороги.

На одной из остановок, мы с Лешей вышли из автобуса буквально на 5 минут и стояли практически у дверей и все таки кто-то умудрился вытащить из моего рюкзака и благополучно унести с собой мой горячо любимый фотоаппарат(мои глаза путешествия), кошелек с немногим (слава богу) количеством денег, и айфон. В одно мгновенье, материальные предметы — дематерилизовались.

Когда все уселись по своим местам, а мы сделали попытку поднять кипишь, народ очень равнодушно отреагировал на случившееся. Надо сказать, что большая половина людей, ехавшая на этом автобусе в принципе не говорила на английском. Печально. Опыта, что делать и какие предпринимать в таких случаях действия у нас не было и в состоянии расстерянности и шока мы поехали дальше. 

Ум сопротивлялся верить в произошедшее, как будто все сон. Сейчас по прошествии двух недель мне до сих пор не понятно, как я могла оставить в вещи в автобусе без присмотра, зная особенности азиатских путешествия и множеств историй воровства и краж в Непале и в Индии. Сейчас все выглядит как пелена, как кармическое наваждение, тонкая болезненная нить причинно-следственных связей приведших к случившемуся. Проявившаяся привязанность к простым вещам, несущая в себе столько страданий.

Уже на подъезде к Лумбини, в автобус подсел парнишка и сел впереди нас, где разговорился с другим непальцем, который ехал с нами с самого начала пути. Тут то у меня и потекли слезы, когда он развернулся к нам, расспрашивая что произошло и искренне попросил прощения за то, что с нами такое произошло в Непале. 

На этой трогательной ноте мы сошли на трассе около Лумбини. И как потом оказалось, Лешка в этом чудо-автобусе забыл свою куртку. Автобус освобождающий от привязанностей укатил дальше, а мы оказались в новой жизни — Лумбини.

Продолжение следует… Лумбини, жизнь без фотоаппарата, недоверие и боль  и бальзам на душу — жизнь в Корейском монастыре.

Выводы. Местный непальский автобус, скажу я вам, это жестко. Это мой первый и последний локал автобус, теперь только туристический вариант. Туристический автобус с кондиционером на которым мы уезжали из Лумбини в Покхару тоже не особо отличался комфортом, кондиционером там даже не пахло. Но зато меньше народу, основная часть пассажиров европейцы, а цена всего на 200 рупий дороже и остановок за все время переезда было всего 3, а локал автобус останавливается чуть ли не на каждом повороте. 

И не оставлять ни на минуту без присмотра ценные вещи. Ни на мгновенье, как написано на сайт туристической полиции Непала. Кстати, вчера я таки обратилась в полицию, которая находиться в Покхаре, они в свою очередь перенаправили меня в полицию Катманду, туда я написала письмо, а вдруг…

P.S. Фотографии теперь в минимальном количестве и сделаны камерой айфона 4. 

Posted from Pokhara, Western Region, Nepal.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии запрещены.