Пляжные истории: Мальпе и необитаемый остров

Мы выезжали на Мальпе бич пару раз, оставаясь жить в Удупи. 5 км, 15 минут, 120 рупий и вы на берегу океана. Практически безлюдный пляж, тихие волны и приятные навесы из пальмовых листьев, добро пожаловать на Мальпе. 🙂

пляж удупи

Мальпе пляж

Нас встретил сам Ганди, сидящий на камне, подобно русалке. Говорят он любил эти места.

пляж карнатаки

Махатма Ганди

Тишина и прибой, мы читали книги друг другу в слух, жуя манго и никуда не спеша… Рай я вам скажу. 🙂 Романтика в лучших традициях.

мальпе пляж

Горизонты

udupi32 udupi33

Если смотреть влево, то там виднеется бетонное недостроенное здание, во многих путеводителях о нем пишут, как о чем то, что портит пейзаж, вот оно там точно есть, но в ту сторону мы даже не гляди. Нас радовал остров Святой Марии на горизонте и полоса бесконечного пляжа по правую сторону.

пляж индия

фото индия

остров

остров Св.Марии

Здесь есть несколько отелей на пляже с вывеской все включено, мы поинтересовались о цене — вот она 1500 рупий и у вас все есть. Но нам нравилось быть по вечерам в эпицентре событий, и храмовых процессий, так что нас вполне устраивали дневные вылазки из нашего отеля и солнечные-солевые ванны на Мальпе

Фруктов здесь не найти на рынке, так что мы привозили с собой.

арбуз

В целом с едой здесь туго, мелкие ларьки с жареной рыбой и напитки из холодильника. Один раз мы здесь перекусили в местном приотельном ресторане, половина еды оглашенной в меню отсутствовала. Но и на том спасибо, что покормили. И место оформлено мило.

удупи ресторан

ресторан индия

Приотельный ресторан

 

меню индия

Меню и ценовая политика

Да, да, да. Остров Святой Марии. Вдоволь насмотревшись на него со стороны и издали, теперь уж хотелось и ступить на этот необитаемый остров. И мы туда поехали на лодке, каждые полчаса местные лодочки снуют от береговой полосы к острову. Мы купились на это приключение. Хорошо, что мы сели в конце лодки, потому как дорога в сторону острова шла вразрез с волнами, а потому первые ряды были мокрые до нитки, нас тоже смочило, но не так откровенно как других. 🙂

лодка фото

остров Св.Марии

Островок

И вот островок. Тихая вода без волн, каменные валуны различных форм… Крабики снуют между камнями, но и индийские туристы здесь снуют туда-сюда не менее живо, чем крабики.

индийский океан

острова индия

Пляж на острове Св.Марии

карнатака

пляж индия

Обнаружили на Св. Мариии пару беседок дающих тень, и рощицу из пальм в которой клубилась пыль от игры в крекет.

фото индия пляж остров Святой Марии пляжи Карнатаки

 Местный туристы во всю резвились как на суше так и в воде.

пляж мальпе

водные игры

Через час приплыла и наша лодка. Но этого маловато, ехать хорошо с утра или уже под вечер и не на час, а на парочку, что б уж точно весь островок обойти не спеша  и заглянуть в каждый грот. В другой раз будем знать, а пока дорога к большой земле, уже по ходу течения.

фото океан

Штурман

Довольные, соленые мы уезжали из Мальпе, домой в Удупи. 

удупи пляж

фото мальпе

Напоследок видео Мальпе Бич, Март 2013. 🙂

И смешной верблюд на Мальпе. 🙂

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *