Видео прогулка: мыс Каньякумари

Было это в марте 2013 года. На удивление погода в самой южной точке Индии радовала и солнышком и переменными дождями. Каньякумари.

В эту точку Индии (мыс Каньякумари) приезжают встретить рассвет и проводить закат, солнце здесь встает из врат океана и опускается в пучину волн. Здесь можно увидеть это восхитительное действо не вставая с одного места. Рассветы нам встречались облачные, а вот закаты радовали глаз. 🙂

 И конечно знаменитый храм приуроченный вечной невесте Шивы — Канье, олицетворение преданности и верности духовным идеалам. Женщины приезжают в этот храм совершить молитву, если желают выйти замуж.Легенда о Шиве и Канье

На небольшом каменном островке находится великолепный мемориал Свами Вивеканады, и часовня, где запечатленный в камне представлен след ноги Каньи, на которой она простояла много веков в ожидании своего жениха. Добраться на остров можно на кораблике, который каждые пол часа совершает свой ход от берега к берегу. Вот его то мы и дожидаемся, что бы вернутся на большую землю.

Памятник тамильскому поэту Тирувалувар, у стоп которого бьются волны. Индийского океана и небо, какое же в Каньякумари невообразимо красивое небо…. 

Продолжение в фотографиях Каньякумари, истории и легенды этого святого места, скоро на страницах блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *