Тирта Ганга — Дворец посреди Святых вод

Добро пожаловать во Дворец, настоящий Дворец на воде, построенный балийским королем Карангасема в 40-ые годы двадцатого столетия. Бали раскрывается здесь тихим шепотом королевской роскоши.

тирта ганга бали

Сам дворец и его окрестности носят название Тирта Ганга (tirta gangga), что означает святые воды Ганга. Говорят, что сам император принимал участие в строительстве дворца. Святой источник балийского Ганга бьет здесь из под корней священного дерева Баньян, заполняя купальни живительной влагой.

бали фото

Мы заехали сюда практически случайно, отдыхая на Амеде и решив выбраться на White Sand Beach, мы были приятно удивленны, тем как просто открылись великолепие и роскошь, соединенные со святыми водами купален.  С наи случилась освежающая родниковая прогулка вдали от соленного и влажного океана.

дворец на воде

Туристов здесь практически нет, что позволяет почувствовать себя так, как будто вы приехали в свой собственный Дворец и решили прогуляться по ухоженному саду. Не спеша перетекая от одного фонтана к другому, от уютной беседки к пруду с лотосами.

бали дворец

Плавному течению времени и спокойствию Тирта Ганги вторят золотые карпы в бассейнах. 

красные карпы

А вот каменные ступени, поднимающиеся как цветы лотоса с самого дна пруда, располагают к осознанной ходьбе.

тирта ганга фото

фото бали

Здесь можно провести хоть целый день за 20 000 рупий, совершить омовение в одной из купален, посидеть и поболтать ногами заигрывая с золотыми рыбками, или просто уединится и погрузится в тишину, которая раскрывается в этом месте легко и непринужденно.

святой источник Ганг

лотосы и фонтан Тирта Ганги

Мы успели и искупаться и прогуляться по изысканным лабиринтам Тирта Ганги, отдавай дань и восхищаясь умелым рукам мастеров и преклоняясь перед способностью человека творить такую красоту.

дворец на воде

лотос бали

Еще на Бали меня лично привлекают строения, статуи, камень, поросший мхом разных оттенков от бурого до ярко зеленного. Завораживающее зрелище.

бали смотреть

бали путешествие

И конечно, какое же святое место  без подношений и молитвы. Покидая дворец мы получили благословение в дорогу.

ритуал бали

Смотреть еще фото Тирта Ганга (Дворец на воде). Posted from Abang, Bali, Indonesia.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *