Правила Путешествий от Пауло Коэльо

фото путешествие

Пару советов, чем стоит заняться во время путешествий и на что обращать свое внимание от Пауло Коэльо.

1. Избегай музеев. Совет может показаться абсурдным, но давайте подумаем: когда ты находишься в чужом городе, не интереснее было бы узнать его настоящее, чем его прошлое? Люди чувствуют себя обязанными ходить по музеям, потому что им с детства прививали этот способ соприкосновения с культурой. Конечно, важно ходить в музеи, но но ты должен знать, что ты хочешь увидеть, иначе ты будешь покидать их с чувством, что ты увидел пару очень важных вещей для своей жизни, но сам не знаешь каких.

2. Ходи в бары. Именно там можно увидеть жизнь города. Я не имею ввиду дискотеки, а те места, где встречаются местные, пьют, говорят о Боге и вселенной и всегда открыты для беседы. Просто купи себе газету, сиди с ней и наблюдай за приходящими и уходящими. Если кто-то затевает разговор, вступай в него, если даже тема покажется не интересной. Ты не увидищь красоту дороги, если будешь смотреть на неё через приоткрытую дверь.

3. Будь открыт. Лучшими гидами являются местные. Они всё знают, гордятся своим городом, но не работают на агентство. Просто выходи на улицу, выбирай человека, задавай ему вопрос типа: как пройти? Если это не удатся с первым, получится со вторым, и тогда, я уверяю, ты найдёщь замечательное сопровождение на целый день.

4. Путешествуй один или, если ты замужем или женат, с партнёром. Только так можно по-настоящему покинуть свою страну. Если ты путешествуешь группой, ты только симулируешь путешествие в другую страну, при этом продолжаешь говорить на своём языке, следуещь указаниям гида и больше думаешь о болтовне в группе, чем о том месте, в которое ты приехал.

5. Не сравнивай. Ничего не сравнивай: ни цены, ни чистоту, ни качество жизни, ни транспорт. Ничего! Ты путешествуешь не для того, чтобы доказать, что ты живёшь лучше. Знакомься с жизнью других и находи то, чему ты можешь у них научиться.

6. Осознай, что тебя все понимают. Если ты даже не говоришь на языке этой страны, не бойся: я бывал во многих странах, где не мог изъясняться при помощи слов, но всё равно везде находил помощь, получал важные советы и даже находил друзей. Некоторые боятся просто заблудиться во время путешествий, если будут одни. Достаточно просто иметь в кармане визитки отеля и в крайнем случае воспользоваться такси, и сунув визитку под нос водителю.

7. Не делай слишком много покупок. Трать деньги на такие вещи, которые тебе не придётся носить: билеты в театр, посещение ресторанов, экскурсии. В наше время глобального рынка и интернета можно купить всё и не оплачивать при этом перевес.

8. Не пытайся проехать мир за один месяц. Лучше остаться четыре или пять дней в одном городе, чем посетить пять городов за неделю. Город можно сравнить с капризной женщиной, которой требуется время, чтобы показать себя со всех сторон и дать себя соблазнить.

9. Путешествие — это приключение. Генри Миллер сказал: лучше открыть для себя незнакомую церковь, о которой раньше никто не слышал, чем отправиться в Рим и чувствовать себя обязанным посетить Сикстинскую капеллу. Сходи и туда, но поблуждай по переулкам, почувствуй свободу и найди то, о чём ты сам ещё ничего не знаешь и что, может быть, изменит твою жизнь.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Правила Путешествий от Пауло Коэльо: 8 комментариев

  1. Я сама очень люблю путешествовать, и советы мне показались необычными)Я как раз не хожу в бары,но посещаю музеи. буду читать статьи ваши! интересно!

    • Да… Я вот давно чередую музеи и местные бары 🙂 Так для сравнения, где больше жизни и смысла 🙂

  2. Все же писатель-есть писатель!Емко и кратко!И главное-все из жизни…

  3. Спасибо, большое за статью. Мне очень понравились советы Путешестенникам. Я очень люблю путешествовать, мне эти советы пригодятся. Мы с мужем любим путешествовать на машине. Возможность помотреть то, что тебе интересно, остановиться там, где захочешь, не быть зависимым и от кого. Это дорогого стоит.

  4. Терпеть не могу путешествия группой и экскурсии с гидом… Гораздо интересней и полезней одной пошататься по незнакомым улицам. Это так увлекательно!

  5. А я наоборот люблю с экскурсоводом, люблю делать много фотографий, обязательно хочу знать хоть мало мальски историю страны.

    • Алевтина, фотографии удобней делать, не толкаясь в толпе, а историю страны узнать из источников других, спокойно читая… А в путешествии самое главное — впечатления, наблюдения за жизнью региона и населения его. Я так думаю, но каждый имеет право на своё мнение.
      Я историю читаю заранее, готовясь к поездке,- тогда путешествие доставляет истинное удовольствие!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *