Амма

Город Тируванамалай, штат Тамил Наду, Индия и все та же священная гора Аруначала. То что находишь у подножья этой горы священо, те встречи которые происходят вблизи Аруначалы — навсегда остаются в сердце.

фото аруначала

Первый мой сатсанг, молчаливый даршан, который случился раньше, чем встреча с Муджи, прошел в небольшом Ашраме. Давала даршан просветленная женщина, Амма (Ammaiyar, Sivasakthi, Шри-Шакти Шива Ammaiyar, Шри-Шакти Шива Ammaiyar). Да, у нее много имен, как и у самого Господа Бога, но и суть Одна. Сейчас ей, как говорят некоторые источники, 68-69 лет, потому что глядя на нее не возможно определить возраст. Она длительное время медитировала в пещере и сохраняла мауну (молчание) и встречи с людьми в ее уютном ашраме проходят тоже в тишине, без слов и объяснений. 

тируванамалай шива шакти

Начало даршана в 10:00. Мы пришли на полчаса раньше. Я заняла место в первом ряду, там еще было свободно и погрузилась в медитацию. После 5 дней в Индии, достаточно шумных и насыщенных переездами и приключениями, тишина и медитация были очень кстати. Сквозь медитацию доносились звуки, люди продолжали подходить и усаживаться тихо, спокойно. Я не знаю сколько прошло времени, но что то поменялось в пространстве, я явно почувствовала изменения сквозь тишину…

Шива Шакти Тируванамалай

И приоткрыла глаза, не успев их поднять я наткнулась на шаги миниатюрных стоп Аммы. Каждый шаг — присутствие — медленный, уверенный, точный, в моменте… Ни одно слово не в состоянии описать ее движение. Я так и не смогла поднять глаза, слезы градом катились, освобождая от накопленного страдания. Я слышала как она проходит рядом, вдоль ряда, как останавливается и смотрим, чистым взглядом присутствия, тогда,  в первый раз я мне не хватило смелости с ним встретится.

шива шакти сатсанг

15 минут длится молчаливый сатсанг, после, когда Шива Шакти покинула помещение, я еще какое то время сидела в тишине, после эмоционального всплеска, проявилась тишина и умиротворение. Это был первый опыт сатсанга, первый опыт встречи с силой присутствия, встречи с источником.

улица Шива Шакти

В течении всего пребывания в Тиру, я приходила на даршан к Шива Шакти, глядя в глаза самой себе, распуская лотос необусловленной радости жизни в сердце, все отчетливее и все с больше спокойствием наблюдая как растворяется личность и эго в бесконечности бытия. Встреча с этой женщиной стала первой в истории под название Адвайта в моей жизни. Но как бы это ни называлось, я благодарна что она произошла и продолжает случаться.

даршан шива шакти

После Даршана

Может быть именно поэтому, уже будучи на Украине в один из не простых дней, когда сила эмоции, необузданный страх захватили все существо. С просьбой о помощи я интуитивно открыла сайт с фотографией Аммы и за несколько минут, произошла смерть, оставляя сиять чистое сердце ничем не омраченное. Склоняю голову: Ом Шива Шакти, Ом Амма.

Официальный сайт Шива Шакти и как найти ашрам: http://www.sivasakthiammaiyar.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Амма: 6 комментариев

  1. Спасибо, за интересно поданный материал. Про Индию, её культуру всегда читать интересно. Люди там тоже душевно красивые. Поддерживаю Вас всеми кнопками соцсетей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *