Индия в чувствах

ченнаи индия университетЧеннаи (Мадрас) город, с которого все начиналось и город, которым подводится черта… Место где  потекло время в Индии и где через несколько часов все растворится вновь и вновь напоминая что нет времени, нет прошлого и будущего, есть только миллион ощущений протекающий через пустоту каждую долю секунды…

Весь день мы провели прогуливаясь по городу и как будто это не последний, а первый и единственный день в проведенный Индии… Сигнальными гудками сотен машин наполнен разгоряченный воздух февраля Мадраса. О, эти шумные индийские дороги, рикши, автобусы, мотоциклы сливающиеся в единый поток жизни,  где за руль можно сесть если ты умеешь чувствовать, расслаблен и доверяешьИ это единственное правило по которому живет Индия.

Вечер, стемнело и мы у ворот Храма Шивы Капалишвары. Босые ноги сотен людей, разноцветные сари,  целые семьи, дети. Детишек здесь настолько много, что кажется что это отдельная каста в Индии :) )) Горят свечи, брамины проводят пуджу, люди умываются огнем, поют баджаны восхваляя бога Шиву и мы сливаемся со всем этим потоком радости и благости, теряя свои границы в молитве, запахе жасмина и теплом камня под ногами…

набережная ЧеннаиПрисели на ступеньках… Глаза скользят по всей это картинке, а сердце замечает, как каждый момент происходит жизнь, проявляется жизнь через такое многообразие людей. Исчезла концепция личности: осталась тишина и на фоне всей этой тишины такое многогранное проявление Бога, от которого захватывает Дух. Как же удивительна эта Игра – Жизнь.

Неожиданно подбегает несколько детишек, яркие, смешные и очень любопытные…

What is your name? – самый часто задаваемый вопрос :) )) Столько счастья случается, когда они получает ответ на этот вопрос. И они смеясь убегают к свои родителями делясь с ними радостью переживания. Наблюдаю… Что то они там шепчутся, думая над новым вопросом, который можно задать… К нам приближается девочка, видимо самая смелая :) ))

— Do you like India? спрашивает она с широко раскрытыми и полными ожидания глазами… И в этот момент тысячами вспышек оживают все чувства, эмоции, люди, слова, встречи, расставания, которые открыла и подарила Индия… И эта встреча с маленькой девочкой, в которой вдруг отразилась вся Индия, которая Сама задает такой простой вопрос, от которого слезы счастья накатываются, море любви в сердце переливается через края… Эти глаза на против – это и мои глаза, полные любопытства, ожидания и познания,  глаза простого ребенка Бога, смотрящего и видящего только одно – Жизнь.

Я тихо прошептала: Yes, I like India… И это было как признание в Любви… О, Индия… Индия и Любовь – это неделимые понятия, Индия – Жизнь, Индия – Свобода, Индия – Поток… Мое сердце останется здесь, что бы можно было снова найти возможность встретится с Тобой, встретится с Собой…

Девчушка убежала… А через меня продолжали литься слезы Счастья, про то, что случилась маленькая жизнь, случилась Я, посреди всего этого разнообразия Мира  проявилась еще одна частица Бога…

И сейчас, уже находясь в Одессе и лежа в постели ранним утром, я смотрю на  мир глазами маленькой индуской девочки, чисто открыто с любопытством и радостью осознавания :) Похоже, что Индия и Я слилось в одно)

P.S. I Love you India :)

Автор: https://www.your-mind.ru/lasta/indiya-zhizn/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *